![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пысы: а вот почему пресловутое слово на "г" вызывает у меня отвращения, можно я Вам в личку напишу? нет, ну правда. Кстати, за это и Лонгтэйлу от меня "досталось":D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что касается вступительных экзаменов в платную аспирантуру, вообще, все это изрядно напоминает ритуальные танцы. С одной стороны, традиция-с, с другой -- кому это нужно, если претендент уже "внес в кассу" и получил согласие потенциального научного руководителя. Да и кандидатские экзамены все равно потом придется сдавать. |
Цитата:
А комментарии вот к чему: замена головной боли болью в другом месте представителями хм... системы образования, скажем так...меня изрядно печалит, ибо.. впрочем, почему печалит - давно и обширно расписано и в сети и в иных местах... Как -то хотелось верить, что проблемы - они в голове возникают, и от этого она болит... Впрочем, сие - офтопик... Так, навеяло... |
Здравствуйте! Хочу спросить совета, поступаю в аспирантуру химфака, метил на бюджет (у нас конкурс 8 человек 2 очных и одно заочное), сегодня пытался сдать экзамен по английскому и не сдал т.е. на 2 :mad: (англичане поставили другу 4, а он на отлично знает английский (проверено не мной), я и он на платные курсы по англ. не ходили т.к. друг ходил на них и сказал что это начальный уровень и толку от них нет). Другие экзамены не сдавал, но уверен что спец. предмет на 5 сдам и философию минимум на 4.
Думаю пойти на платную, но не знаю получится ли, 2 все таки. Подскажите что конкретно сейчас можно сделать? :( P.S. И еще вопрос куда ставится оценка (спец. бланк) и реально ее исправить (самим преподом), а то они оценки ставили в тетрадь в клеточку (вроде, но бланка ни какого на столе не видел). |
Цитата:
Оценка "2" на вступительном экзамене обычно означает, что видеть Вас в данной аспирантуре не хотят. Если бы Вы с самого начала поступали на платное обучение, результат, возможно, был бы иным. |
Мне теперь предлагают соискательство, можете ли вы мне обьяснить что это конкретно такое и какие документы нужны?
|
ХимФак, пользуйтесь поиском по форуму.
В чем отличие аспиранта от соискателя и другие похожие темы, Соискательство бессмысленно, например (только не пугайтесь названия темы). |
Интересно а бывают ли обычно проблемы в поступлении на платное (я не рассматриваю ВУЗы типа МГУ), например не приняли реферат или не сдан экзамен? (исключая варианты, когда поступающий вообще ничего на экзамене не сказал)?
Интересны личные наблюдения и опят тех кто уже учиться в аспирантуре, или у кого есть информация на эту тему |
Цитата:
:cool: |
Цитата:
|
Ну а если человек не списывал или не поймали? И у вас это где?
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3. |