Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Выбор оппонента (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12249)

alexsafit 01.03.2015 23:54

Спасибо. Кто все же подскажет, учитываются ли патенты и статьи в "не ВАКовских" зарубежных журналах на английском ?

-DOCTOR- 02.03.2015 09:34

Цитата:

Сообщение от alexsafit (Сообщение 511044)
Спасибо. Кто все же подскажет, учитываются ли патенты и статьи в "не ВАКовских" зарубежных журналах на английском ?

Если это журналы из БД Scopus, Web of science, то да, по скольку являются рецензируемыми и приравнены к публикациям из Перечня ВАК. Патенты - нет.

alexsafit 13.03.2015 16:54

А как насчёт монографий? Учитываются ли монографии в списке трудов оппонента за 5 лет?

kravets 13.03.2015 17:15

Цитата:

Сообщение от alexsafit (Сообщение 513347)
А как насчёт монографий? Учитываются ли монографии в списке трудов оппонента за 5 лет?

Я бы указывал не более одной. Сейчас ВАК откровенно плюет на монографии.

MansVV 05.04.2015 07:45

Подскажите пожалуйста, что означает пункт 22. Положения о присуждении ученых степеней "При принятии диссертации к защите диссертационный совет назначает официальных оппонентов по диссертации из числа компетентных в соответствующей отрасли науки ученых, имеющих публикации в соответствующей сфере исследования и давших на это свое согласие (далее - оппоненты)". Правильно ли я понимаю, что это должны быть доктора/кандидаты именно по моей научной специальности или можно и по другим специальностям? Например я буду защищаться по специальности 07.00.03 - всеобщая история (нового и новейшего времени), оппонент должен быть именно по этой специальности или можно в целом по историческим наукам, или можно по смежным, например, по политическим наукам?

докторенок 05.04.2015 08:35

MansVV, в современных условиях надо искать именно историка и «троешника», а еще чтобы у него были публикации хоть каким–нибудь боком касаемые Вашей темы.

MansVV 05.04.2015 08:48

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 517631)
MansVV, в современных условиях надо искать именно историка и «троешника», а еще чтобы у него были публикации хоть каким–нибудь боком касаемые Вашей темы.

Именно так я и думала. Это очень сильно осложняет мою жизнь, поэтому я в тайне надеялась, что все не так строго.:(

Лучник 05.04.2015 09:01

Цитата:

Сообщение от MansVV (Сообщение 517634)
Именно так я и думала. Это очень сильно осложняет мою жизнь, поэтому я в тайне надеялась, что все не так строго.

У нас на факультете работает д.и.н. - спец по американистике.

kravets 05.04.2015 09:07

Цитата:

MansVV, в современных условиях надо искать именно историка и «троешника»,

Выделенное необязательно

Добавлено через 28 секунд
Цитата:

еще чтобы у него были публикации хоть каким–нибудь боком касаемые Вашей темы

Выделенное обязтельно

MansVV 05.04.2015 09:14

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 517635)
спец по американистике.

Огромное спасибо! Но тема по Испании.

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 517636)
Выделенное необязательно

То есть можно, чтобы просто по историческим наукам был?

докторенок 05.04.2015 09:28

MansVV, а где Вы найдете «двоешника», чтобы у него были публикации по Испании или сепаратистам? Если только того, кто писал про покорение Кавказа. Ну можно среди девяточников поискать, может кто писал, что по историографии Испании или по источникам.

natnes 05.04.2015 09:28

Цитата:

Сообщение от MansVV (Сообщение 517638)

В принципе, можно и просто по историческим. Но чтобы у него были публикации по вашей теме.
У меня из трех оппонентов только первый был доктором по искомой специальности. Но это было возможно благодаря междисциплинарному предмету исследования.
Так что поддержу докторенок...

kravets 05.04.2015 09:29

Цитата:

Сообщение от MansVV (Сообщение 517638)

Можно. Но наличие тематических публикаций за последние 5 лет, близких к Вашему исследованию, обязательно.

MansVV 05.04.2015 09:37

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 517640)
Ну можно среди девяточников поискать

Есть таких на примете пара человек. Кандидатская была по тройке, а докторская по девятке. Что смущает - очень разнообразная тематика статей... То есть люди пишут буквально обо всем. Среди прочего у них есть пара статей близких по тематике. Кроме того, есть несколько человек докторов политических наук, у которых статьи прямо по теме, даже притягивать за уши не надо. Но, как я поняла, второй вариант вообще отпадает?!

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 517642)
Но наличие тематических публикаций за последние 5 лет, близких к Вашему исследованию, обязательно.

А количество статей определено где-то? Сколько в среднем требуется?

kravets 05.04.2015 09:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от MansVV (Сообщение 517643)

А количество статей определено где-то? Сколько в среднем требуется?

(устало) а в Вашем совете никто ничего не знает? Сделайте им подарок (присоединил). Рекомендация - от 5.

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3.