![]() |
Цитата:
За три года докторскую написать вообще нельзя, если Вы не "приближенный". Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги, давайте уйдем от обсуждения моей скромной персоны. :)
С одной стороны степень однозначно не самоцель, с другой просто так думать с абстрактным результатом тоже не хотелось бы. Цель должна быть. Но процесс важнее цели. Без цели процесс не получится в моем случае. |
Ну так все существенное и не персональное выше уже написали.
|
"Если хочешь поработать - ляг, поспи и все пройдет" [Русское Радио, 2000 г.]
Riper, работаешь, зарабатываешь хорошие деньги, вот и продолжай в том же духе. Нужна тебе эта степень если ты не в ВУЗе. Думаю пара недель и все пройдет. Это все осенняя депрессия... Скрытый текст
ну или женись...
|
Дорогие друзья и коллеги)
с наступившим! мой вопрос близок к заданному на первой странице, думаю не стоит создавать новую тему. Защита кандидатской по истории в 2012. Докторскую пишу по педагогике. за какое количество лет должны быть публикации к докторской. т.е. 2006-2012 - это все по истории статьи. С 2013 - по педагогике к докторской. Часть работы написана. На остальное уйдет еще год-полтора. А опубликованные работы будут 2013-2015 год, нормально ли это? мне думается, что маловато (по периоду), а в университете торопят с защитой. как быть спасибо! |
Andry_S, это отлично, что торопят с защитой..
Но тут слишком много "но" возникает, если, конечно, Вы в обычном порядке защищаетесь 1) всего 3 года между кандидатской и докторской вызывает массу вопросов 2) по гуманитарным направлениям такие короткие "промежуточные" не есть хорошо В-общем, вопрос не в числе публикаций за короткое время, а в периоде между кандидатской и докторской...ИМХО, конечно.. Добавлено через 55 секунд Цитата:
|
Цитата:
вопрос: Вы в докторантуре учитесь? |
Цитата:
Мой НК мне в свое время заявил, что раньше чем через 10 лет на защиту не выпустит..Еще и возрастной аспект немаловажный. Якобы в "наших" ДС не очень любят тех, кому меньше 35 лет. Но вот коллега защитился в 2012г. после защиты кандидатской в 2003. Было ему 34. Измучили, конечно, очень сильно...Черных шаров было много. Число публикаций не имело значения |
Цитата:
Добавлено через 34 секунды Цитата:
|
А со вчерашнего дня вроде бы уже официально — десять лет между защитами.
|
Степан Капуста, А ссылку можно?
|
IRA2001, дык новое положение о степенях.
|
Цитата:
иначе головняк на защите и после - Вам обеспечен. Но! Вы планируете выходить в 2015 году - а что там будет актуально - боги ведают... так что - никто вам ничего путного не скажет - мы все понимаем, что делать - по старым схемам, а Вы защищаться будете уже по новым |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +3. |