![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1) студент (даже замотивированный и подготовленный) в отсутствие опыта написания статей хотя бы в простые журнальчики или сборники конференций ВАК-статью не способен осилить в принципе. Ключевое слово, если что ..."опыт" 2) начала шлифовать текст, пришлось полностью перекраивать. Нет ничего хуже переделывать чужое - свое бы с нуля уже два раза сделала. В итоге все чаще мысль закрадывается, что статья уже это "мое", а не студентки под моим руководством. Добавлено через 2 минуты ну и, собственно, по вопросу...реально написать ВАК-статью, наверное, только мега-студент может. А вот в рейтинги ППС с повышенным коэффициентом имеет смысл включать статьи студентов в сборниках конференций, при условии, что они на этих конференциях выступают. |
IRA2001, я –нет, вообще избегаю публиковаться в соавторстве со студентами
|
Цитата:
|
Цитата:
|
IRA2001, мне один раз намекали, что это нужно, но после очень четкого ответа отстали сразу же, у меня есть определенная репутация в вузе, поэтому думаю, что меня и не будут заставлять.
|
Цитата:
Адекватный студент сам понимает, что статью в серьезном журнале не тянет, удовлетворения от такой мишуры все равно нет. Для ППСа смысл? тоже нет... говорю же - лучше качественная статья в сборник + публичное выступление на конференции. и уровень студенческий, и удовлетворение будет, и развивающий эффект |
(c неподдельным интересом) Коллеги, а с чего вдруг происходит такой квантовый переход, что магистрант не может писать в ВАК-журнал, а аспирант (кстати, аспиранты были и после бакалавриата, курьёз, конечно, но для аналогии понятно) вдруг становится в состоянии? Это так курс истории и философии науки сказывается? Ах, удивительно! Магистратура в конце-концов два года, за это время можно научить зайца на скрипочке играть, если его по голове каждый день бить, а вы говорите ВАК-статьи.
Другое дело, что для этого надо тетёхаться с магистрантом. А кто это будет делать за такую зарплату во внерабочее время, ага, мы наблюдаем те же релевантные принципы в действии. Что же касается оплаты публикаций, тут вот выше народ интересуется, так вот, в природе бывают как бесплатные журналы, так и богатые магистранты. Искренне Ваш, КО. Так что вопрос чисто технический. Цитата:
А вот насчет такой монетизации работы со студентами -- я отношусь к этому резко негативно. Маловероятно, что будет хороший результат, если начнут работать на этот показатель ради денег. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про смысл, это вообще гениально :laugh: |
Цитата:
Важен не навык написания статей, а именно навык самостоятельного письма. К сожалению, в большинстве вузов он утрачен не только студентами, но и преподавателями Цитата:
И преподаватель должен уметь дарить свои идеи. Чаще бывает наоборот - преподаватель набивает список публикаций за счет соавторства с толковым студентом (как уже говорил, потому что сам писать не умеет), но это неприемлемо Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3. |