Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Прикрепление для подготовки диссертации на соискание степени кандидата наук (проект) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12309)

tanya92 11.12.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от Esphir (Сообщение 410768)
а каким тогда макаром вообще на защиту выходят?

Об этом написано в темах "оплата защиты" и "ребят, кто защищался, расскажите, куда деньги делись".
Положением о присуждении степеней не требуется никакого прикрепительства для подачи диссертации в совет и ее защиты. В идеале -принес документы и защитился.

aspirant2011 19.12.2013 22:19

Вложений: 2
Проект приказа «Об утверждении Порядка и сроков прикрепления для подготовки диссертации на соискание ученой степени кандидата наук, сдачи кандидатских экзаменов без освоения программ подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре) »
Скрытый текст
"порядок подготовки диссертации ...утверждаются локальными нормативными правовыми актами организации."

"Ну, б.., Вы даете"
:smirk:

leodeltolle 19.12.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от aspirant2011 (Сообщение 412342)
порядок подготовки диссертации ...утверждаются локальными нормативными правовыми актами организации."

ну наконец то разумная вещь!

Добавлено через 14 минут
Ткните меня - не нашел срок прикрепления (ранее 2-3-5 лет в зависимости от цели).

ВАК2012 19.12.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 412344)
Ткните меня - не нашел срок прикрепления (ранее 2-3-5 лет в зависимости от цели).

2. Установить, что:
прикрепление для подготовки диссертации на соискание ученой степени кандидата наук и сдачи кандидатских экзаменов либо только для подготовки диссертации на соискание ученой степени кандидата наук может проводиться на срок не более 3 лет;
прикрепление для сдачи кандидатских экзаменов может проводиться на срок не более 2 лет.

Euph 20.01.2014 12:28

Всем здрасьте!

Учился в аспирантуре в Финансовом Университете. Сдал кандидатские, однако, не успел с диссертацией. Меня кафедра не рекомендовала, договорился, что как будет возможность стану соискателем и доделаю работу.

Увидев прикрепленный приказ, позвонил в отдел аспирантуры ВУЗа, но там сказали, что прикрепиться мне нельзя ("отсутствуют процедурные документы"). Не совсем понял ситуацию: можно ли сейчас (с учетом нового ФЗ об образовании) прикрепиться к ВУЗу как соискатель после окончания кафедры без рекомендации?

tanya92 20.01.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от Euph (Сообщение 418649)
Всем здрасьте!

Учился в аспирантуре в Финансовом Университете. Сдал кандидатские, однако, не успел с диссертацией. Меня кафедра не рекомендовала, договорился, что как будет возможность стану соискателем и доделаю работу.

Увидев прикрепленный приказ, позвонил в отдел аспирантуры ВУЗа, но там сказали, что прикрепиться мне нельзя ("отсутствуют процедурные документы"). Не совсем понял ситуацию: можно ли сейчас (с учетом нового ФЗ об образовании) прикрепиться к ВУЗу как соискатель после окончания кафедры без рекомендации?

Прикреплен не приказ, а проект приказа. Две разные вещи.
Можете, если популярно объясните аспирантуре, что приказ 814 в части соискательства работает.

leodeltolle 20.01.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 418656)
что приказ 814 в части соискательства работает.

приказ 814 в части соискательства не работает

ВАК2012 20.01.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 418700)
приказ 814 в части соискательства не работает

юридически он не отменен, но отменен закон имеющий более высокую юридическую силу ФЗ О Высшем и послев....

leodeltolle 20.01.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от Валерий2012 (Сообщение 418775)
но отменен закон имеющий более высокую юридическую силу ФЗ О Высшем и послев....

814 й используется в части не противоречащей 273фз, в полном объеме вплоть до отмены, для лиц принятых до 01.09.13

Аспир 22.01.2014 01:48

Коллеги, здравствуйте!
Есть у кого информация, как фактически обстоят дела с защитой диссертаций в сторонних диссоветах?
У меня стандартная ситуация: диссертация готова, к диссовету нужному вовремя не прикрепился, когда обратился в декабре - отказали, сказали, ждут разрешающего приказа.
Вопрос, как поступить:
- искать ли мне новый диссовет (если можно просто принести документы и защититься без соискательства, поскольку оно отменено)
- не рыпаться и ждать разрешающего приказа (поскольку приказ/иной уполномочивающий документ еще не принят, а без него защититься в стороннем диссовете невозможно).
Вариант прикрепиться "задним числом" думаю не прокатит, поскольку я - человек с улицы, и руководство вуза будет чуять подставу. Как поступить, какие у кого мысли?

Старший докторенок 22.01.2014 07:58

Аспир, я бы поискала и в других советах, Вы же ничего не теряете. А так ждать можно очень долго. В конце концов сайты вузов, элетронная почта – все это сейчас доступно и не требует денег, а только времени.

Pindleskin 10.02.2014 15:14

Друзья,

У моего руководителя, который был уверен, что вопрос решится уже в январе, уже нет такой уверенности. И на душе от этого неспокойно. Есть у кого-нибудь новости, слухи?..

leodeltolle 10.02.2014 15:16

Цитата:

Сообщение от Pindleskin (Сообщение 423624)
Есть у кого-нибудь новости, слухи?..

слухов нет

Pindleskin 10.02.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 423625)
слухов нет

Пичалька!
С новыми постановлениями и локальными заморочками совета все это дело из пары месяцев размажется в год:(

Colani 12.02.2014 08:17

Мне сказали в течении 2 ближайших недель должно быть принято положение.

Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3.