![]() |
Цитата:
Положением о присуждении степеней не требуется никакого прикрепительства для подачи диссертации в совет и ее защиты. В идеале -принес документы и защитился. |
Вложений: 2
Проект приказа «Об утверждении Порядка и сроков прикрепления для подготовки диссертации на соискание ученой степени кандидата наук, сдачи кандидатских экзаменов без освоения программ подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре) »
Скрытый текст
"порядок подготовки диссертации ...утверждаются локальными нормативными правовыми актами организации."
"Ну, б.., Вы даете" :smirk: |
Цитата:
Добавлено через 14 минут Ткните меня - не нашел срок прикрепления (ранее 2-3-5 лет в зависимости от цели). |
Цитата:
прикрепление для подготовки диссертации на соискание ученой степени кандидата наук и сдачи кандидатских экзаменов либо только для подготовки диссертации на соискание ученой степени кандидата наук может проводиться на срок не более 3 лет; прикрепление для сдачи кандидатских экзаменов может проводиться на срок не более 2 лет. |
Всем здрасьте!
Учился в аспирантуре в Финансовом Университете. Сдал кандидатские, однако, не успел с диссертацией. Меня кафедра не рекомендовала, договорился, что как будет возможность стану соискателем и доделаю работу. Увидев прикрепленный приказ, позвонил в отдел аспирантуры ВУЗа, но там сказали, что прикрепиться мне нельзя ("отсутствуют процедурные документы"). Не совсем понял ситуацию: можно ли сейчас (с учетом нового ФЗ об образовании) прикрепиться к ВУЗу как соискатель после окончания кафедры без рекомендации? |
Цитата:
Можете, если популярно объясните аспирантуре, что приказ 814 в части соискательства работает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги, здравствуйте!
Есть у кого информация, как фактически обстоят дела с защитой диссертаций в сторонних диссоветах? У меня стандартная ситуация: диссертация готова, к диссовету нужному вовремя не прикрепился, когда обратился в декабре - отказали, сказали, ждут разрешающего приказа. Вопрос, как поступить: - искать ли мне новый диссовет (если можно просто принести документы и защититься без соискательства, поскольку оно отменено) - не рыпаться и ждать разрешающего приказа (поскольку приказ/иной уполномочивающий документ еще не принят, а без него защититься в стороннем диссовете невозможно). Вариант прикрепиться "задним числом" думаю не прокатит, поскольку я - человек с улицы, и руководство вуза будет чуять подставу. Как поступить, какие у кого мысли? |
Аспир, я бы поискала и в других советах, Вы же ничего не теряете. А так ждать можно очень долго. В конце концов сайты вузов, элетронная почта – все это сейчас доступно и не требует денег, а только времени.
|
Друзья,
У моего руководителя, который был уверен, что вопрос решится уже в январе, уже нет такой уверенности. И на душе от этого неспокойно. Есть у кого-нибудь новости, слухи?.. |
Цитата:
|
Цитата:
С новыми постановлениями и локальными заморочками совета все это дело из пары месяцев размажется в год:( |
Мне сказали в течении 2 ближайших недель должно быть принято положение.
|
Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3. |