Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Внешний рецензент: поиск и предложение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12432)

Vica3 13.01.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 417443)
З.Ы.1. О возможности вхождения в Институт Рецензентов сообщу дополнительно, пока можно присылать просто уведомление о желании в него войти.

... я!))

Артём 13.01.2014 21:32

МЮрий, cпасибо за идею. Интересно, рецензии сотрудников западных университетов (на официальном бланке ВУЗа, с подписью, на английском) будут пользоваться спросом в России? А то мы бы с ребятами попробовали запустить такой стартап.

МЮрий 13.01.2014 21:40

Артём, итересное предложение.

Что бы мне потом не искать по форуму, заинтересовавшихся прошу отписываться через личку на мейл. Сейчас разрабатываем формы, договора и т.д. Все сложу в отдельную папочку и будет конкретная переписка.

Димитриадис 13.01.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 417443)
З.Ы.1. О возможности вхождения в Институт Рецензентов сообщу дополнительно, пока можно присылать просто уведомление о желании в него войти.

Я!...

Uzanka 13.01.2014 22:07

Артём,
Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 417450)
Интересно, рецензии сотрудников западных университетов (на официальном бланке ВУЗа, с подписью, на английском)

а им обычно еще и печати нужны. Ваши поставят печать на русский текст? наши скорее не поставят. А бланк, конечно, не проблема достать.

Артём 13.01.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 417459)
Артём,

а им обычно еще и печати нужны. Ваши поставят печать на русский текст? наши скорее не поставят. А бланк, конечно, не проблема достать.

Я предлагаю писать официальные рецензии на английском языке с использованием официального бланка ВУЗа. Печать у нас тоже не поставят. Но такие рецензии скорее будут играть имиджевую роль (посмотрите, мою работу оценили зарубежом!!!), чем чисто бюрократическую.

Uzanka 13.01.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 417460)
Я предлагаю писать официальные рецензии на английском языке с использованием официального бланка ВУЗа.

ааааа... понятно...

Артём 13.01.2014 22:42

Uzanka, Я думаю, что дело вполне может пойти.
Как вам такой слоган:
"Международный корпус рецензентов - напишем рецензию на любом языке из любого университета любой страны мира на вашу русскоязычную работу"
Я закрываю США, вы пишете за Португалию, Dr SG отвечает за Великобританию. Постепенно и другие люди подтянутся.
Может быть Dr SG напишет свое мнение?

Димитриадис 13.01.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 417464)
Постепенно и другие люди подтянутся.

Ага. Украина, Беларусь, Молдавия...

МЮрий 13.01.2014 22:52

Цитата:

Я предлагаю писать официальные рецензии на английском языке с использованием официального бланка ВУЗа. Печать у нас тоже не поставят. Но такие рецензии скорее будут играть имиджевую роль (посмотрите, мою работу оценили зарубежом!!!), чем чисто бюрократическую.

Артем, мысль более чем интересная и мы с коллегой ее обсудим. Здесь возникает вопрос ее востребованности на российском рынке, но при грамотной подаче предложения возникнет и спрос.
Напишите мне в личку, а лучше на мейл по каким наукам Вы можете проводить или организовать рецензирование. И здесь более интересна возможость отзывов на авторефераты и т.д.

Uzanka 13.01.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 417464)
Я закрываю США, вы пишете за Португалию, Dr SG отвечает за Великобританию. Постепенно и другие люди подтянутся.

я не участвую. Артем, я и так их пишу.. рецензии. Совершенно бесплатно. Делать это делом своей жизни не хочу. Время жалко. Пишу редко ... когда эдитор напрямую пишет приглашение отрецензировать какую-то статью.

Alextiger 14.01.2014 00:22

Цитата:

предлагаю писать официальные рецензии на английском языке с использованием официального бланка ВУЗа. Печать у нас тоже не поставят. Но такие рецензии скорее будут играть имиджевую роль

без печати в дело не подшить. Как будто и не было. И скажут "сам себе нарисовал" :)
А так бы конечно дело нужное... Только вы представляете вал запросов? Слабо по 1000 рецензий отрабатывать? :) или цены поднимать. Но тогда будете писать отзывы чиновникам :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 417467)
я не участвую. Артем, я и так их пишу.. рецензии.

ваше участие было бы не в писании, а разрекламировать среди ваших местных, кто заинтересовался бы писать

МЮрий 14.01.2014 01:22

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 417468)
без печати в дело не подшить.

Не на все бумаги ставят печать организации, есть печати (штампы) для заверения подписи. Да и про 1000 рецензий то же перебор.

Alextiger 14.01.2014 01:32

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 417471)
есть печати (штампы) для заверения подписи.

она тоже организационная
Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 417471)
про 1000 рецензий то же перебор.

смотря как раскрутитесь :)
40.000 диссеров в год таки :)

Mildronat 09.04.2014 19:27

Поиск рецензента

Приветствую всех участников форума. Для публикации статьи требуют внешнюю рецензию, мой научный руководитель с рецензией помогать отказался. Может ли кто-нибудь бесплатно дать положительную рецензию (естественно если посчитает, что статья этого заслуживает)? Специальность 05.11.17 Приборы, системы и изделия медицинского назначения.

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3.