Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Принуждение к соавторству (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12523)

kravets 07.02.2014 00:50

Цитата:

Сообщение от xalexx (Сообщение 422934)
[b]ночью кольцевую линию как коллайдер использовали. Проект тысячелетия будет.

ойой... Видно, мне пора спать..

IvanSpbRu 07.02.2014 00:52

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 422930)

Это просто такая игра - как с нами, так и мы с ними. Расслабьтесь и вместо водки пишите

Весь прикол в том, что с нами нормально как раз. А мы вот выкручиваться:( начинаем

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 422930)
- отрицательных результатов рецензирования

Так разве это не синоним низкого научного уровня (типа автор убей себя апстену)?

kravets 07.02.2014 00:58

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 422936)
Так разве это не синоним низкого научного уровня (типа автор убей себя апстену)?

Это - подтвержденный рецензиями низкий уровень, а не мнение какого-то какбычлена.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 422936)
Весь прикол в том, что с нами нормально как раз. А мы вот выкручиваться:( начинаем

Давно обсуждали. Когда правила игры внезапно меняются, игроки тоже резко меняют поведение. Два года назад я бы и подумать не мог, какими идиотскими вещами в рамках правил сейчас приходится заниматься. Собственно, Вы-то в курсе.

IvanSpbRu 07.02.2014 01:02

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 422938)
Это - подтвержденный рецензиями низкий уровень, а не мнение какого-то какбычлена

Просто за рубежом это нормальная практика - главред отклоняет статью по итогам предварительно просмотра, не высылая ее рецензентам. Правда, про низкий научный уровень там обычно не пишут - вежливо говорят, что не соответствует тематике журнала - универсальная отмаза:)

Цитата:

Давно обсуждали. Когда правила игры внезапно меняются, игроки тоже резко меняют поведение
В плане научной активности требования сейчас как раз стали нормальными. Впрочем, с этой точкой зрения я в меньшинстве:)

xalexx 07.02.2014 01:05

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 422940)
требования сейчас как раз стали нормальными

Вы в грантах участие принимали?

IvanSpbRu 07.02.2014 01:09

Цитата:

Сообщение от xalexx (Сообщение 422941)
Вы в грантах участие принимали?

Один раз подал заявку - проиграл. Больше не связываюсь ровно потому, что бумажки не люблю. Но в данной теме это оффтопик

xalexx 07.02.2014 01:13

Тогда суждение о новых правилах крайне необъективно.
Да нет, не офтоп в принципе. Статьи по новым правилам это немаловажный фактор отчетности. Что до темы, не вижу ничего плохого в том, чтоб напихать в статью как можно больше работавшего над ней народа.

fazotron 07.02.2014 01:14

IvanSpbRu, в данном случае выражу солидарность, что требовать от аспиранта соавтора в лице НР - недопустимо и глупо
Но вот насчет прав - они ничего в принципе не нарушают - такова политика редакции
А предлог им стоит выбрать другой
Обычно

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 422940)
не соответствует тематике журнала

МЮрий 07.02.2014 01:15

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 422921)
Если бы - с научруком в соавторстве они принять готовы:(

Тут одна надежда, что научрук окажется вменяем и не подпишеться.
Либо придется дальше, что-то придумывать.
Типа тема сложная и нужна внешняя рецензия, но не из Вашего ВУЗа, а из ведущей организации Вашей отрасли, подписанная естественно доктором, а лучше две рецензии и из разных регионов. И не скан копия, а оригинал.

Хвала богам, до такого ни разу не доходило, хотя пару раз в ответ на хамство, я звонил заведующим кафедрами где работает(учится) автор и просил вразумить. На этом переписка с непризнанными апологетами заканчивалась.

Но если статья качественная, то требование не допустимо.

IvanSpbRu 07.02.2014 01:22

Цитата:

Сообщение от xalexx (Сообщение 422943)
Что до темы, не вижу ничего плохого в том, чтоб напихать в статью как можно больше работавшего над ней народа

А потом из Вашего Хирша вычтутся все ссылки от соавторов:) Так понятнее?:)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 422944)
IvanSpbRu, в данном случае выражу солидарность, что требовать от аспиранта соавтора в лице НР - недопустимо и глупо

Когда я попросил телефон главреда, чтобы обсудить с ним ситуацию (а раньше аспиранты там публиковались единолично без проблем) - просто надеялся решить вопрос и рассчитывал на вменяемость человека (по себе хорошо знаю, что правилам для автором не стоит верить безоглядно и на практике они намного более гуманны, чем заявлено) - представитель редакции меня в переписке чуть ли не послал:D

МЮрий 07.02.2014 01:24

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 422947)
представитель редакции меня в переписке чуть ли не послал:D

ХАААММЫ! (Киса Воробьянинов)

IvanSpbRu 07.02.2014 01:26

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 422945)

Но если статья качественная, то требование не допустимо

Статьи - качественные. Достаточно добротный уровень. Об этом и речь

МЮрий 07.02.2014 01:27

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 422952)
Статьи - качественные. Достаточно добротный уровень. Об этом и речь

Тогда плюнуть и уйти в другой журнал. Нервы дороже!!!

xalexx 07.02.2014 01:28

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 422947)
А потом из Вашего Хирша вычтутся все ссылки от соавторов

Это сделать можно, но этого никто не делает, иначе это будет уже не ТОТ индекс.

Вопрос. А зачем публиковаться в журнале, который так себя ведет? Не приняли - фиг с ними, хотят научника да на здоровье, суйте им сразу 3 статьи и плевать как они их опубликуют.

IvanSpbRu 07.02.2014 01:33

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 422950)
ХАААММЫ! (Киса Воробьянинов)

Просто редакция, к сожалению, не понимает, что передо мной пальцы растопыривать не надо: многие журналы привыкли работать с лошками, которые готовы на любые унижения (выписки с кафедр, рецензии, отзывы, экспертные заключения) и деньги, лишь бы пристроить свой продукт для отчетности, и потому оборзели

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 422953)
Тогда плюнуть и уйти в другой журнал. Нервы дороже!!!

А плюнуть в душу главреду?:D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от xalexx (Сообщение 422954)

Не приняли - фиг с ними, хотят научника да на здоровье, суйте им сразу 3 статьи и плевать как они их опубликуют

Не за чем. Не получат они научника:D Вопрос скорее про правомерность таких поступков

Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3.