Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Burattino 20.02.2014 21:41

Лучник, социологов или политологов

Maksimus 20.02.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 425849)
Предложите бесплатные курсы повышения квалификации в Питере - буду благодарен. Серьезно. Только все же при светском образовательном учреждении.

При светских, думаю, нет. Все ж это не благотворительные организации.

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 425849)
А то однажды походил на бесплатные курсы в религиозном учреждении...Больше не хочу

А что так? Понятно, что они преследуют катехизаторскую цель. Только вот не понятно, что вы ждете от такого образования?

Мне кажется уж лучше в духовное заведение пойти, чем слушать теологию от бывших преподов атеистического просвещения и диамата :D

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 425857)
купите диплом о ВО по инетернету.

Могут спалить, потом до конца дней не отмоешься. Не стоит оно того.

Димитриадис 20.02.2014 21:49

Так ему же надо срочно.

Тогда корочку о повышении квалификации.

Maksimus 20.02.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 425863)
Так ему же надо срочно.

Да нет там ничего срочного. И вообще док хотел в другой город слинять :)

Burattino 20.02.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 425863)
корочку о повышении квалификации

Вряд ли это прокатит в качестве базового ВО

Лучник 20.02.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 425856)
Пройдите краткосрочный курс по философии науки - их предлагают философские факультеты Москвы и Питера, может, и у Вас что-то есть

Вот и я думал, что должно быть что-то такое.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 425869)
Вряд ли это прокатит в качестве базового ВО

Там нужна какая-то отмазочная бумажка, как я понимаю.

Burattino 20.02.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 425870)
отмазочная бумажка

должна быть в виде диплома о ВО, насколько я понимаю логику происходящего

Димитриадис 20.02.2014 23:15

Лучник, поступайте на бакалавриат :laugh:

Лучник 20.02.2014 23:26

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 425881)
Лучник, поступайте на бакалавриат

Не, это слишком. Но вариант магистратуры по какой-нибудь малопопулярной специальности я для себя тоже не исключаю теперь.

докторенок 20.02.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 425851)
На подработке новый зав.каф. разослала по всем кафедралам списком инструкцию, в которой предлагается одним пунктом задуматься над соответствием образованию преподаваемых дисциплин, а другим пунктом - озаботиться поиском остепенённого препода на те дисциплины, которые как раз я и преподаю.

Таким порядком я запросто могу получить коленом под зад. Поскольку история никому не нужна, а с философией, социологией и политологией у меня связь совершенно внебрачная, то я кагбэ обеспокоен.

Я думаю, что с работой своей я справляюсь лучше, чем многие. Настоящий профессор, доктор философских наук в этой конторе работать не смог. Поскольку объяснить вчерашней гопоте смысл исканий Фалеса Милетского или Фомы Аквинского - это нужно Лучником быть!

Где б мне разжиться корками?

Когда я преподавала в одном маааааленьком вузе директор тоже начала носиться с озабоченностью этого рода: ей пришло в голову историка, который читал культурологию, заменить на «специалиста». Ничего умного из этого не вышо. «Специалист» нормально лекции читать не смогла. Историки реально лучше читают философию, особливо тем у кого этот предмет не профильный. Только некоторые этого не понимают. В этой ситуации лучше всего закончить курсы по филисофии. Пошарте на сайте факультета Педагогоческое образование МГУ. Там целый факультет курсами переподготовки занимается. 72 часа, две неделе. Проживание в ГЗ, стоимость проживания гуманная. Вот только курсы могут стоить тысяч 10.

Старший докторенок 20.02.2014 23:40

Лучник, в МГУ есть курсы переподготовки в т.ч. и по философии. Только они платные. Сама мечтаю туда съездить, да кто же оплатит.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 425851)
Поскольку объяснить вчерашней гопоте смысл исканий Фалеса Милетского или Фомы Аквинского - это нужно Лучником быть!

?

ну у Докторенка тоже хорошо получается:)

Maksimus 20.02.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 425883)
стоимость проживания гуманная. Вот только курсы могут стоить тысяч 10.

Да вроде тоже гуманно.

Aspirant_Cat 21.02.2014 00:25

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 425840)
коллекционер корочек...

...это Vica3. Вот уж совсем непонятно, зачем члену РАЕ с тремя высшими образованиями и крутой степенью к.п.н. магистратура :laugh:

IvanSpbRu 21.02.2014 00:54

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 425885)
ну у Докторенка тоже хорошо получается:)

То есть в вузе у Вас все же гопота и связываться не стоит? Поделитесь хоть Вы инсайдерской информацией о кафедре теологии - правда буду благодарен...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 425870)
Вот и я думал, что должно быть что-то такое

Вот этот курс

http://new.philos.msu.ru/edu/dop/ifn/

А вот все их программы дополнительного образования

http://new.philos.msu.ru/edu/dop/

МЮрий 21.02.2014 02:27

IvanSpbRu, а МИФИ не подойдет?

Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3.