Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как заработать на квартиру? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12619)

Team_Leader 11.03.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 429780)
А как Вы думаете, на какой минимальный взнос (в % от стоимости квартиры) стоит ориентироваться? Т.е. до какой границы и думать об этом смысла нет?

что значит на какой? Какой примет у Вас банк, исходя из стоимости квартиры и оценки вашей платежеспособности с учетом размера аннуитета.
Первую московскую однушку я (мы) покупали с самым минимумом миниморумом первоначального взноса (15% стоимости, тогда это было..... 140 тысяч долларов квартира, т.е. - где-то 21 тысяча долларов был взнос). Отдал я все это безобразие ровно за 4,5 года. ну и з/п у меня тогда была.... тысячи 2 долларов, в самом начале. потом росла, конечно.

Дмитрий В. 11.03.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 429785)
Какой примет у Вас банк, исходя из стоимости квартиры и оценки вашей платежеспособности с учетом размера аннуитета.

Понятно, спасибо.

Team_Leader 11.03.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 429753)
Team_Leader, мой мальчик всё имущество записывает на свою маму, так что зарабатывание совместной квартиры - не вариант.

ну, учитывая, что Ваши дети все равно будут ее внуками, то "если сын партнер и он ворует - деньги все равно остаются в семье".
Подумайте над чуть менее малобюджетными вариантами трудоустройства и постарайтесь затесаться к мужу в следующие итерации купле-продаже-обмена в качестве созаемщика, тогда уже ни на маму записать не получится, ни вас в доле хотя бы формально (хотя, опять - я проблемы в записи на маму не вижу, если с мамой отношения вменяемые, тем более до брака и рождения детей) обойти.

Лучник 11.03.2014 11:25

А вообще, у нас, например, строится столько новых огроменных домов, что не могут квартиры не начать дешеветь.

Во всяком случае, в абсолютных цифрах цены уже несколько лет не растут.

Colani 11.03.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 429770)
шо характерно, почему-то никто и никогда не называет, например, более анклавный район - Солнцево, Переделкино и т.п..... как там, ха Химками которые
Кстати, в Бутово нет пятиэтажек как класса.

Солнцево и Переделкино на порядок лучше Бутово.
Нравиться там жить ваше право http://ru.wikipedia.org/wiki/Бутовский_полигон .:yes:

Team_Leader 11.03.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 429789)
А вообще, у нас, например, строится столько новых огроменных домов, что не могут квартиры не начать дешеветь.

какова это доля от текущего фонда?

Лучник, учитывая крайне безобразную обеспеченность россиян жилплощадью, я думаю, что хоть
и
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 429789)
в абсолютных цифрах цены уже несколько лет не растут

, - сильно падать я для них предпосылок тоже не очень вижу.

Maksimus 11.03.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 429782)
Маленькую, после рождения второго ребенка и в ипотеку. Так что тут эксперимент не чистый.

Cколько в процентах от стоимости осталось выплатить?

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 429784)
Это понятно, но потребности лично у меня довольно-таки скромные

Тогда нужно увеличивать доходы, либо потенциальную возможность в их увеличении. А для этого изучить рынок труда, получить дополнительные компетенции. Яркий антипример ТС - ей лучше за копейки работать по нелюбимой профессии преподавателя, чем за хорошие деньги по нелюбимой профессии программиста.

Лучник 11.03.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 429791)
какова это доля от текущего фонда?

Не знаю. Воспринимаю чисто визуально. Между 9-этажками, которые ранее казались вполне большими домами лепят такие, рядом с которыми они начинают казаться хибарками.

В одном таком доме как в трех прежних можно разместить. Даже городской пейзаж меняестя.

Maksimus 11.03.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 429788)
ну, учитывая, что Ваши дети все равно будут ее внуками, то "если сын партнер и он ворует - деньги все равно остаются в семье".

Есть еще такие понятия как развод, последующие браки, завещания.

Team_Leader 11.03.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 429790)
Солнцево и Переделкино на порядок лучше Бутово.
Нравиться там жить ваше право http://ru.wikipedia.org/wiki/Бутовский_полигон .

это аж на другой стороне от Варшавского Шоссе, от основгого массива того же Южного Бутово - 5,5 км (это сильно больше расстояние от любого сельского погоста до жилых домов в большинстве самых типических сёл). Это примерно такое же расстояние, как от Хованского кладбища до Солцева.
Вам мертвецы по ночам не Мерещатся????

Лучник 11.03.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 429793)
Cколько в процентах от стоимости осталось выплатить?

Много еще. Но я не вижу смысла напрягаться. Ежемесечный взнос - 13 400, ок. 9000 я получаю за аренду. Проходит практически незаметно. А собственно в площадях для житья у меня сейчас потребности нет.

Team_Leader 11.03.2014 11:33

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 429795)
Есть еще такие понятия как развод, последующие браки, завещания.

чё об этом думать, если еще факта первого брака на руках нет.
Заработают ещё. Лиха беда начало.

Aspirant_Cat 11.03.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 429797)
Ежемесечный взнос - 13 400,

Так мало. У Вас, наверное, большой первый взнос был?

Team_Leader 11.03.2014 11:35

Кстати, в Солнцево проходила крайняя линия обороны Москвы в 1941 году, там порядок убитых был, очевидно, сопоставимый с жертвами Бутовского полигона. У нас везде - кости, в России - где не копни, что с этого. не жить что ли??

Дмитрий В. 11.03.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 429793)
Тогда нужно увеличивать доходы, либо потенциальную возможность в их увеличении. А для этого изучить рынок труда, получить дополнительные компетенции.

Да стараемся уже потихоньку :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 429800)
У нас везде - кости, в России - где не копни, что с этого. не жить что ли??

Ага. У нас вон, если я не ошибаюсь, цирк на месте старого кладбища построили, и ничего. Или на Чугунке тоже немало домов строят, а там тоже кости были. Когда-то.

Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3.