Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Угрозы от зав. кафа (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12647)

докторенок 22.03.2014 21:44

Longtail, ружье возить не советую, именно это может стать причиной нападения на Вас, в критической ситуации им воспользоваться нелегко даже по психологическим причинам
IRA2001, неее, в принципе возможно все тихо провернуть, на публикации могут просто не обратить внимание, на сайт ВАКа тоже не все смотрят, у меня на работе тоже ничего не знали до того как отпуск не попросила до самой защиты, а если ТС была защита в том же городе, а занятия не каждый день то реально все подпольно провернуть.

IRA2001 22.03.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 432195)
то реально все подпольно провернуть.

реально то реально, только возникает вопрос - и цимес в чем?

докторенок 22.03.2014 22:21

IRA2001, видимо там всегда были «теплые отношения» с зав каф, а я не афишировала просто, чтобы меньше дергали золотым вопросом: а когда и прочее

Hulio 22.03.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 432033)
А какого рода проблемы? Гаишники нашли?

нет, это не проблема, если уверенно отвечаешь, что транспортируешь из пункта А в Б с хозбытовыми целями. + всегда можно добавить доп. аргумент. Просто в этой линейке ножей очень слабый механизм, крепящий лезвие, + болтик, который имеет тенденцию откручиваться и его все время нужно проверять и фиксировать. Резанные раны им наносить можно без проблем, а вот колящие - нет - попадешь кому-то в ребро и сам без пальцев можешь остаться.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 432181)
Так, значит, первое - ножики, топоры в салоне не хранить.

хранить можно, просто в зачехленном и зафиксированном виде - мой "штык", например, не только был сложен и зафиксирован, но и лежал плотно под нескольким тряпками для протирания окон. Чтобы эта железка весом в полкило, если что, не "летала" по салону.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 432195)
ружье возить не советую, именно это может стать причиной нападения на Вас, в критической ситуации им воспользоваться нелегко даже по психологическим причинам

академики агитируют за молоток или отвертку? У меня в бардачке аж две лежат, короткая и длинная.
Зы: хотя да, огнестрел, и в первую очередь, волыну, многие спьяну могут попытаться отнять. А вот на нож, почему-то, ни один алкаш наскакивать добровольно не хочет.

Rendido 22.03.2014 23:12

Воу, воу, полегче. ;)
http://24.media.tumblr.com/tumblr_ld...hn99o1_500.jpg

Дмитрий В. 22.03.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 432181)
у меня есть ружье может его с собой возить?

Longtail, а у Вас что за ружбайка-то? :D

Hulio 22.03.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 432240)
Воу, воу, полегче. ;)

А чего, иногда конфликты и так заканчиваются: (http://www.rg.ru/2014/02/04/reg-dfo/smelov-anons.html фотка, заметка http://www.interfax.ru/russia/355764)
Цитата:

Директор Института геологии алмаза и благородных металлов СО РАН был убит в своем кабинете, сообщил во вторник "Интерфаксу" начальник пресс-службы МВД по Якутии Станислав Платонов.

"Нападение было совершено во вторник в служебном кабинете, от полученных ранений директор института скончался", - сказал Платонов.

По его словам, подозреваемый был задержан сотрудниками полиции в своей квартире.

Как рассказал один из сотрудников института, подозреваемый в убийстве являлся аспирантом учреждения.

Материалы дела направлены в СУ СК РФ по региону.

Ink 23.03.2014 08:26

Лонги купил тачку? А какую?

lkjhyou 23.03.2014 11:36

Извиняюсь, что врываюсь в чужую тему, но название уж больно подходящее. И так, нахожусь в не совсем приятных отношениях с зав. каф., пока не защитилась, поэтому сижу и молчу в тряпочку уж давно без повышения и каких-либо перспектив, кое-как доковыляла до предзащиты, огребла по-полной от бюрократического аппарата не без участия зав. кафа, споткнулась на каждой кочке, угрозы были разные, увольненим, например, держусь как могу, готовиться к защите , естественно, мне не дают, все мыслимые и немыслимые поручения по кафедре выполняю я, иногда люди в шоке от того , что вообще можно справиться с такими поручениями, но я справляюсь, вообщем поделитесь секретом выживания в подобных ситуациях, если таковые были, и секретом, как в таких условиях можно нормально подготовиться к защите.

Hulio 23.03.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от lkjhyou (Сообщение 432274)
, все мыслимые и немыслимые поручения по кафедре выполняю я, иногда люди в шоке от того , что вообще можно справиться с такими поручениями, но я справляюсь,

к Вашему сведению, трудовая рабочая неделя кафедрального планктона не может превышать 36 часов в неделю (по ТК). Такие дела.

lkjhyou 23.03.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 432276)
к Вашему сведению, трудовая рабочая неделя кафедрального планктона не может превышать 36 часов в неделю (по ТК). Такие дела.

ой, товарищ, не смешите меня, приходиться работать круглосуточно со всеми нововедениями нашего МОНа и вечного агонизирующего состояния нашего вуза, в случае жалобы хоть куда-нибудь, легко любого препода можно зашкирятник взять, да хоть за 3,5 минуты опоздания на пары (только не надо говорить, что прям никто никогда не опаздывал), да и в индивидуальный план вписать хрень всякую, (зав. кафы знают как обтяпать переработку), чтоб потом писать методички не разгибаясь, или подпись не получить на бумажке какой-нибудь,речь не об этом, я уже написала, права качать не вариант в моей ситуации, я в вузе не первый год, вопрос в другом , как всё это пережить или дожить до защиты, вот!

Hulio 23.03.2014 12:05

ну если
Цитата:

Сообщение от lkjhyou (Сообщение 432278)
права качать не вариант

или просто работать по ТК ( хотя - это, ИМХО тоже удел "рабских душонок"), то расслабьтесь и получайте удовольствие.

Зы: И еще такой вопрос: сколько Вы навариваете в сессию, что боитесь потерять такую работу?

lkjhyou 23.03.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 432280)
ну если или просто работать по ТК ( хотя - это, ИМХО тоже удел "рабских душонок"), то расслабьтесь и получайте удовольствие.

Зы: И еще такой вопрос: сколько Вы навариваете в сессию, что боитесь потерять такую работу?

Нисколько.Не спрашивайте , почему не уволняюсь, одна из причин у меня защита - пока заключение не приняли, так что, вот так , а не то,что вы подумали.

avz 24.03.2014 10:01

А мне кажется, ТС написал, не подумав, и ему глубоко всё равно, сколько страниц вы теперь в ответ напишете...

Потому что если заключен контракт на 5 лет, то формально завкаф одну ставку дать обязан. Или не одну - если в контракте написано черным по-русски "0,5", "0,25" или что-то наподобие. Но контракты, обычно, на одну...

nauczyciel 24.03.2014 10:10

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 432469)
формально завкаф одну ставку дать обязан

Или сократить ставку ;)

Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3.