![]() |
Цитата:
У ТС же разные направления работы и магистратуры. В рамках одного да, можно. Точнее, отодвинуть срок повышения квалификации. |
tanya92, инженер может и экономическими рассчетами заниматься, например, ТЭО писать. Но в целом, вы правильно говорите.
Можно ещё написать в МОН, чтоб раз'яснили. |
тем кто преподает в школах предметы общеобразовательного цикла - можно пройти бесплатные дистанционные курсы повышения квалификации на платформе Фоксфорда
http://foxford.ru/about_kpk |
А я в этом году хорошо решила вопрос с обязательным повышением квалификации: оформила стажировку в архиве. У нас стажировка приравнивается к курсам повышению квалификации. Вот я с пользой и провела время в архиве: и материал для статьи набрала, и нужную бумагу в отдел кадров представила. Через три года повторю.
|
Цитата:
Если инженер не имеет отношения к экономике, зачем ему повышение квалификации по экономике в виде магистерского диплома? Помнится, на форуме целая дискуссия была, что магистратура вместо второго высшего и она полноценно заменяет диплом бакалавра или спеца по той же специальности. По закону так и есть, поэтому возникает вопрос - как можно выдать диплом по новой специальности за повышение квалификации по другой отрасли? Ну если только например, во время магистратуры преподавать дисциплины, по которым в ней учишься, но опять таки как преподавать без профильного во? Если ТС юристом со своим магистром пойдет, тогда вопроса нет, через три года. Кстати, если я увидела те поправки, то теперь для занятия должности судьи нужны юридические бакалавр и магистр. Или специалист. Хотя, если в магистратуре есть пед практика, ее можно привязать к повышению квалификации по методике преподавания или чему-нибудь связанному с педагогикой, например. Но опять таки, насколько это сочетается с кандидатом наук, который по идее в части педагогики посильнее магистра будет.... |
Ох, ребята, мы можем тут долго спорить на эту тему, приводить рациональные и иррациональные доводы, а все будут решать в наших избушках по месту работы.
|
Цитата:
Интересно, это у всех так? |
Цитата:
|
Старший докторенок, хорошо у вас, у нас такое даже доцентам не предлагают.
Вот интересно, что это значит - "по профилю педагогической деятельности"? Педагогика ВШ? Или лингвистика, у меня, например? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Старший докторенок, откуда у нас такие требования :facepalm:?
|
Цитата:
|
Цитата:
Должен быть документ о повышении квалификации. Для ППС - в том числе, по ИКТ для работы в ЭИОС. |
Цитата:
Поэтому юридически ни магистратура, ни аспирантура ПК не являются. |
Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3. |