![]() |
Один предмет на двух курсах. 1,0 ставки.
|
Предметов с курсовыми мало и они все разобраны, за дипломников часы дают, за практику тоже, но это все капля в море:)
|
Цитата:
|
Да.... только у меня все никак у людей, когда-то вела восемь или девять (это по-существу, а не считая с сильно пересекающейся начинкой для разных вузов, факультетов и специальностей), потом три, потом два, теперь один :(
И с ним не знаю что делать, и не вернуть ли второй :( |
У меня 5 в бакалавриате и 3 в магистратуре, не считая МДС.
|
Цитата:
5 дипломников это 105 часов, уже полставки набрались :D |
Цитата:
|
IRA2001
у нас по 2 часа на студента первого курса--2*25=50 часов; и по 3 часа на студента второго и третьего курсов=3*(25+25)=150 часов; и по 5 часов на одну группу---принятие зачета; (15 часов в сумме) 215 получилось, слегка обсчитался. |
intell, в целом рада за Вас. Такие объемы часов позволяют реально и содержательно отработать практику со студентами.
|
Цитата:
Я так думаю, что всю эту нагрузку отдают, чтобы преподаватель в течении года договаривался с базами практик, подписывал договора и пр. |
intell, А на объекты съездить (и студента на месте посмотреть, и "законтачить с ЛПР" на всякий случай), проверить отчеты, организовать их публичную защиту и т.д.? У меня на это времени очень много уходит
|
Практика на объектах по опыту и моему и тому с чем приходится иногда сталкиваться больше формальная чем реальная.
|
прохожий, Бывает и то, и другое! Я за реальную практику на конкретных предприятиях с долгосрочным сотрудничеством и закреплением за проверенными работниками.
Предвижу массу возражений, потому отвечаю - именно такую практику и стараюсь организовывать! |
Цитата:
Добавлено через 25 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3. |