Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   А как в ВУЗ устроиться на работу, может кто подскажет, что для этого нужно сделать? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12984)

прохожий 14.07.2014 18:42

Colani, можно в СПО поискать, там потребность больше. в вуз сложнее.

Lutatovsky 14.07.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 459109)
у некоторых же есть "нормальная" работа или даже бизнес, а преподавание - хобби

Сегодняшняя генеральная линия Минобра - один преподаватель на 10-12 студентов. Причем высокооплачиваемый преподаватель. По факту ни один ВУЗ этого норматива не выполняет, везде по 1 преподавателю на 6-9 студентов. В МГУ - 1 преподаватель на 4 студента (по этому поводу там жуткие сокращения с периодическими революциями).

Скажите, пожалуйста, какой вменяемый завкаф в таких условиях будет брать на кафедру совместителя и разжижать среднюю зарплату по ВУЗу нищенским ассистентским окладом?

Господа, Вы не с Луны случайно свалились? :) Новости Минобра хоть иногда почитывать нужно..

Димитриадис 14.07.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 459217)
Сегодняшняя генеральная линия Минобра - один преподаватель на 10-12 студентов. Причем высокооплачиваемый преподаватель. По факту ни один ВУЗ этого норматива не выполняет, везде по 1 преподавателю на 6-9 студентов. В МГУ - 1 преподаватель на 4 студента (по этому поводу там жуткие сокращения с периодическими революциями).
Скажите, пожалуйста, какой вменяемый завкаф в таких условиях будет брать на кафедру совместителя и разжижать среднюю зарплату по ВУЗу нищенским ассистентским окладом?
Господа, Вы не с Луны случайно свалились? Новости Минобра хоть иногда почитывать нужно..

Резонно.

прохожий 14.07.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 459085)
Вот и я о том. Баловство все это. На что семью будете содержать? Вы об этом задумывались?

если быть остепененным то перспектива вполне реальная нормально жить и зарабатывать.

4gost 14.07.2014 21:59

Цитата:

У нас уже много лет полно как раз-таки ассистентов и совместителей - вроде никто пока не увольняется

Аспирант МММ 15.07.2014 03:57

Цитата:

Сейчас вообще не кто не будет брать не остепенённого - себе дороже.
Но и по нормальным доцентским ставкам идет сокращение. Заведующих кафедр делают жестко докторов только - нет сокращают кафедру. тенденция.
А мне все хочется спросить, зачем убивают класс учителей в ВУЗах?
С абсолютно не нужной гонкой за наукой, отменой холодного доцента и.т.п. Скоро старое поколение уйдет, а на смену придут люди, которые вместо прикладных вопросов своего предмета хорошо в ХИРШах разбираются.
Как вывод: а ведь нужны они специалисты полставочники нужны.

Рената 15.07.2014 10:31

Первый раз в жизни решила составить резюме для поиска работы. Ну как-то так получалось, что до этого момента работа искала и находила меня, а не я ее. И в процессе заполнения выяснилось, что все мои знания и умения, востребованные рынком труда в настоящий момент как раз с моей текущей работы по специальности, а не ВУЗовской. И в свете настоящих (и вероятно будущих) сокращений преподавателей, и остепененных в том числе, найти работу с компетенциями только преподавателя весьма проблематично. Может, я ошибаюсь? Но если нет, то зачем сейчас убиваться поиском работы именно в ВУЗе? Я чего-то не понимаю, может есть какие-то недоступные мне блага в сфере ВПО (я не о банальных взятках боже упаси!)

Colani 15.07.2014 11:09

Рената, ну сейчас везде надо с утра до вечера сидеть. А в ВУЗе вроде ненормированный график?

Рената 15.07.2014 11:29

Colani, Вам ненормированный график зачем? Что вы будете делать в оставшееся свободное время имея на руках зарплату ассистента, в лучшем случае доцента и в идеале даже на ставку? Я совершенно искренне интересуюсь как другие люди строят свою жизнь, чем живут, как себя реализуют..

Vica3 15.07.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 459327)
Но если нет, то зачем сейчас убиваться поиском работы именно в ВУЗе?

Рената, дай боги, чтобы Вы никогда не столкнулись с ситуацией необходимости ненормированного графика (в вузовском его понимании). чтобы в любой момент можно было сорваться/остаться дома без риска потерять работу; чтобы 2 месяца - точно в отпуске (и пофиг - что ты дома будешь у компа корпеть над отчетами и РП - главное - дома..
В общем - просто попытайтесь понять, что кому-то гораздо выгоднее (в т.ч. - и с материальной позиции) иметь гарантированный вариант оплаты коммунальных услуг (читать - вузовскую зп) + свободное от "службы" время (в которое можно найти варианты дополнительного финансирования своего бытия), чем сидеть "на службе" "от и до" с зп от 45 и выше:)

Рената 15.07.2014 12:08

Vica3, я очень хочу обсудить эту тему, она реально меня волнует! У меня постоянно есть необходимость в ненормированном графике, ибо детеныш только моя забота! Я хочу постоянно

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 459356)
иметь гарантированный вариант оплаты коммунальных услуг

Но в последний год я столкнулась с тем, что работа в ВУЗе не только не гарантирует, что
Цитата:

в любой момент можно было сорваться/остаться дома без риска потерять работу

, но и мешает

Цитата:

найти варианты дополнительного финансирования своего бытия

Ну вот как-то так..

Longtail 15.07.2014 12:11

В вузе работать интересно, можно заниматься наукой, обучать студентов, писать статьи. Искать какие-то новые фишки и вообще просвещать. Лично мне это все очень нравится и я бы с удовольствием в такой идеальный вуз бы пошел. Нужно еще помнить и о графике, который позволяет ходить на какие-то тренировки, заниматься условно языками. Отпуск 56 суток, причем летний.

Но как всегда начинается все с зп, с отчетов еще какой ерунды. Все терпеть можно, кроме, зарплаты.
Кстати, в ряде вузов штатный внешний совместитель оплачивается из внебюджетного фонда и вроде как при подсчете средней зп не учитывается. У меня было так.

Vica3 15.07.2014 12:12

Рената, тогда смотрите - хотите этот вариант без потерь, Ваша задача:
1) поиметь для себя необходимый минимум корок (к.н.+ доцент = минимум)
2) научиться делать что-то - лучше всех в избушке, при этом - эта фишка должна или приносить избушке мат.пользу, или улучшать имидж.. (я в душе не помню - что Вы умеете, тем более - не в курсе - что надо Вашей избушке). Это "лучше всех" должно быть восстребовано в других избушках, чтобы они/их отдельные обитатели Вам давали денег за Ваши умения...
3) нормируйте свою занятость:))
Весь секрет))

Colani 15.07.2014 12:17

а правда что в ВУЗе платят 70 тысяч или это шутка?
И минимальная зарплата от 30?

докторенок 15.07.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 459364)
а правда что в ВУЗе платят 70 тысяч или это шутка?
И минимальная зарплата от 30?

Смотря кому, если ректору, то может быть больше 70 тысяч, если доценту, то, конечно, шутка,30 – это как раз у профессора и то не везде.

Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3.