![]() |
Colani, можно в СПО поискать, там потребность больше. в вуз сложнее.
|
Цитата:
Скажите, пожалуйста, какой вменяемый завкаф в таких условиях будет брать на кафедру совместителя и разжижать среднюю зарплату по ВУЗу нищенским ассистентским окладом? Господа, Вы не с Луны случайно свалились? :) Новости Минобра хоть иногда почитывать нужно.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но и по нормальным доцентским ставкам идет сокращение. Заведующих кафедр делают жестко докторов только - нет сокращают кафедру. тенденция. А мне все хочется спросить, зачем убивают класс учителей в ВУЗах? С абсолютно не нужной гонкой за наукой, отменой холодного доцента и.т.п. Скоро старое поколение уйдет, а на смену придут люди, которые вместо прикладных вопросов своего предмета хорошо в ХИРШах разбираются. Как вывод: а ведь нужны они специалисты полставочники нужны. |
Первый раз в жизни решила составить резюме для поиска работы. Ну как-то так получалось, что до этого момента работа искала и находила меня, а не я ее. И в процессе заполнения выяснилось, что все мои знания и умения, востребованные рынком труда в настоящий момент как раз с моей текущей работы по специальности, а не ВУЗовской. И в свете настоящих (и вероятно будущих) сокращений преподавателей, и остепененных в том числе, найти работу с компетенциями только преподавателя весьма проблематично. Может, я ошибаюсь? Но если нет, то зачем сейчас убиваться поиском работы именно в ВУЗе? Я чего-то не понимаю, может есть какие-то недоступные мне блага в сфере ВПО (я не о банальных взятках боже упаси!)
|
Рената, ну сейчас везде надо с утра до вечера сидеть. А в ВУЗе вроде ненормированный график?
|
Colani, Вам ненормированный график зачем? Что вы будете делать в оставшееся свободное время имея на руках зарплату ассистента, в лучшем случае доцента и в идеале даже на ставку? Я совершенно искренне интересуюсь как другие люди строят свою жизнь, чем живут, как себя реализуют..
|
Цитата:
В общем - просто попытайтесь понять, что кому-то гораздо выгоднее (в т.ч. - и с материальной позиции) иметь гарантированный вариант оплаты коммунальных услуг (читать - вузовскую зп) + свободное от "службы" время (в которое можно найти варианты дополнительного финансирования своего бытия), чем сидеть "на службе" "от и до" с зп от 45 и выше:) |
Vica3, я очень хочу обсудить эту тему, она реально меня волнует! У меня постоянно есть необходимость в ненормированном графике, ибо детеныш только моя забота! Я хочу постоянно
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В вузе работать интересно, можно заниматься наукой, обучать студентов, писать статьи. Искать какие-то новые фишки и вообще просвещать. Лично мне это все очень нравится и я бы с удовольствием в такой идеальный вуз бы пошел. Нужно еще помнить и о графике, который позволяет ходить на какие-то тренировки, заниматься условно языками. Отпуск 56 суток, причем летний.
Но как всегда начинается все с зп, с отчетов еще какой ерунды. Все терпеть можно, кроме, зарплаты. Кстати, в ряде вузов штатный внешний совместитель оплачивается из внебюджетного фонда и вроде как при подсчете средней зп не учитывается. У меня было так. |
Рената, тогда смотрите - хотите этот вариант без потерь, Ваша задача:
1) поиметь для себя необходимый минимум корок (к.н.+ доцент = минимум) 2) научиться делать что-то - лучше всех в избушке, при этом - эта фишка должна или приносить избушке мат.пользу, или улучшать имидж.. (я в душе не помню - что Вы умеете, тем более - не в курсе - что надо Вашей избушке). Это "лучше всех" должно быть восстребовано в других избушках, чтобы они/их отдельные обитатели Вам давали денег за Ваши умения... 3) нормируйте свою занятость:)) Весь секрет)) |
а правда что в ВУЗе платят 70 тысяч или это шутка?
И минимальная зарплата от 30? |
Цитата:
|
Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3. |