Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Зачем такое делают родители? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13014)

МЮрий 01.08.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 463733)
любимую мордель

Вот за что люблю этот форум, за постоянное пополнение лексикона. Красота.

LeoChpr 01.08.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 463745)
Демонстративное поведение - обычное свойство истероидных личностей. А истероиды чаще шизоидов становятся преподавателями (шизоиды - в первую очередь ученые).

Хотел придраться, а не к чему.
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 463750)
Но для истероида - "на миру" - красна

Не хватает одного слова "жизнь": жизнь красна.

LOVe 01.08.2014 20:19

Цитата:

А чего она вдруг красна-то?

Потому что не страшно умереть на людях, среди своих то есть. Или всё можно вынести, даже смерть, если ты не один. "Красна" - красива, хороша (Добрый молодец и красна девица. Не красна изба углами, а красна пирогами).

Лучник 01.08.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 463753)
"Красна" - красива, хороша (Добрый молодец и красна девица. Не красна изба углами, а красна пирогами).

Блин, а я думал, она красного цвета (возможно, даже с оттенком бордо). Спасибо за пояснение.

Colani 01.08.2014 20:37

LOVe, так и заяви о себе- вот я Вася из урюпинска и вот моя фотка в труселях. А здесь получается- ребята я аноним и это моя дочь , не скажу как ее зовут, но вот фотку ее, без ее согласия размещу, тк она умница и красавица, но остальное вы не должны знать. А теперь представим что на форум зашла бабушка этой девушки, и в постах между сашами грей ее солнышко. Потом зашел ее жених, увидел что у нее родители не совсем здоровы, ведь они не остановятся не перед чем и будут все их отношения выкладывать на обозрение масс- посмотрите это моя дочь целуется с Петей, ну не прелесть ли? Вобщем я так считаю, может я от жизни отстал.

Добавлено через 2 минуты
Лучник, нам всегда Красную площадь приводили, красная- красивая.

Лучник 01.08.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 463755)
Лучник, нам всегда Красную площадь приводили, красная- красивая.

Я, блин, вообще-то историк, занимающийся всю жизнь Древней Русью. Написавший на эту тему хренову тучу статей и книжек.

Мне сложно устаканить в голове ситуацию, когда коллега-филолог допускает, что я не знаю, что "красна-девица" вовсе не индейская скво, а углы в избе красны не от того, что их таким оригинальным образом выкрасили.

Это хрен знает, что такое!!

LeoChpr 01.08.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 463754)
я думал, она красного цвета

Профессор просто шутит.
Цитата:

может я от жизни отстал.

Да, не берите в голову. Не комплексуйте. Вы просто из иной нозологии. Вроде в таких случаях психиатры пишут: "Практически здоров".

LOVe 01.08.2014 20:49

Цитата:

Вобщем я так считаю, может я от жизни отстал.

Что касается согласия детей, то есть родители, которые не задумываются о том, что ребенок - это другой человек (в том смысле, что человек с другими взглядами и точкой зрения), очень крепко сидит внутри "мое", потому что это их ребенок. Вот и выкладывают. А про все остальное я уже писала не единожды: это другое восприятие мира, другое отношение к нему, другое самосознание. Все люди разные. И это нужно просто принять как факт :)

А про юношу, который увидит подобную фотографию подумалось, что даже и хорошо, что увидит. Если ему это не по нраву, лучше сразу не строить отношений. А если он такого же типа, как и они, он будет неимоверно рад, что не только в его блоге, на его страничке, etc. подобное есть, а вот и еще.

Лучник 01.08.2014 20:59

Цитата:

Это не совсем прям "хвастовство".
Это психологическая предрасположенность к жизни "на миру". На том "миру", на котором "и смерть красна". А чего она вдруг красна-то? Вроде нечем хвастаться - помирай тихонько. Есть даже контр-изречение, что "человек всегда умирает в одиночестве".
Но для истероида - "на миру" - красна

Перечитал свой текст глазами человека, который думает, что я думаю, что "красна" - это означает "красного цвета".

Забористо :laugh:

Добавлено через 3 минуты
LOVe, я имел в виду, что для человека истероидного типа даже события неприятные, которыми хвастаться не приходится, переживаются легче, если выставить их на всеобщее обсуждение. :)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 463758)
Профессор просто шутит.

Лео меня понял, значит я не безнадежен. Хотя, это у него профессиональное, психов понимать )))

LOVe 01.08.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 463757)
Я, блин, вообще-то историк, занимающийся всю жизнь Древней Русью.

А откуда мне знать, чем Вы занимаетесь, а также то, что знаете, а что не знаете? :) Шутливого тона в Вашем сообщении не уловила. Извините. Но и Вас я ни в чем и не обличила ведь. Просто написала про пословицу. Может, кому-то еще сгодится.

P.S. В ответе сарказм был заметен, да :)

Maksimus 01.08.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 463717)
Maksimus, а что не так?

То, что вы
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 463711)
любить, хвалить и баловать

поставили целью "заведения" детей, а не условием (весьма не бесспорным) их воспитания.

LOVe 01.08.2014 21:09

Лучник,

а в Интернете коммуникация сложнее, чем при неопосредованном общении, потому что знаний друг о друге у людей мало или вообще нет, а говоримое фиксируется в графической форме, где ни тона не слышно, ни выражения глаз не видно. Один чуточку не так написал, другой чуточку не так воспринял, а в результате - обиды и ссоры.

Не обижайтесь, задеть я Вас не хотела, и Ваш авторитет как историка и знания (о которых не имею вообще никакого представления: чем Вы занимаетесь и в какой области специализируетесь) под сомнение не ставила :) Я вообще никогда и никому плохого не пишу. Сыронизировать иногда могу, если ситуация располагает, но вот чтоб стараться задеть или принизить, такого нет ни на одном ресурсе, где общаюсь.

Лучник 01.08.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 463764)
а также то, что знаете, а что не знаете?

Мне думается, что в контексте общеизвестных пословиц слово "красный" сохраняет значение "красивый, хороший, ценный" в относительно образованных слоях нашего общества.
Хотя, зарубаться в семиотическую проблематику на просторах интернета - это занудство.
Разобрались, и отлично))

LOVe 01.08.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 463768)
Разобрались, и отлично))

да у меня сейчас, наверное, вообще с пониманием чего бы то ни было проблемы, потому что в голове только одно "тикает" омерзительно: "Наступил вечер, скоро нужно идти заниматься..." :(

_Tatyana_ 01.08.2014 21:20

Maksimus, я ненавижу это сочетание слов- заведение детей. Завести собак можно, рыбок.

а любить, хвалить и баловать - это и есть мое воспитание. мне просто очень повезло с дочкой. нам это подходит

Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +3.