Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   переезд в Москву (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13056)

прохожий 24.08.2014 18:41

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 470159)
Имхо, к Москве нужно привыкать, тут люди злые и, если говорить о личном комфорте, он значительно хуже.

мне становиться жаль москвичей-первоходов :laugh:

Dukar 24.08.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 470159)
Имхо, к Москве нужно привыкать, тут люди злые и, если говорить о личном комфорте, он значительно хуже.

Это точно. Я от Москвы устала, думаю о том, чтобы сменить место жительства, но страшновато.

Старший докторенок 24.08.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 469965)
gav, я вас поддерживаю. В результате, как минимум, выиграет ваш ребенок - у него будут совершенно другие стартовые возможности.

Да, вот про ребенка надо как следует подумать. У меня подруга жила в Москве (не москвичка). Родила там двоих детей. Поэтому про школу кое-что видела. Самое главное – получиться ли устроить ребенка в школу рядом с домом? И что бы в этой школе классы были не по 40 человек? А потом вдруг придется менять съемную квартиру? И тогда школа окажется далеко? Моя подруга возила детей в школу за несколько станций метро, затем пешком минут 20, в общем дорога занимала не менее часа. Может кому-то покажется, что это мелочь, но у меня дорога в школу в свое время занимала 5 минут. А сейчас я когда вижу детей с ранцами в метро или в маршрутке, мне их жалко: в дороге проходит по 2-3 часа их дня.

Добавлено через 2 минуты
Dukar, давно Вам писали - давайте к нам. От Москвы не далеко, но намного тише и спокойнее. Квартиру снять 10-12 тыс. Цены в магазинах ниже, кроме того много продуктов местного производства. Мясо можно купить, кторое вчера хрюкало, почти парное молоко.

Dukar 24.08.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 470181)
Dukar, давно Вам писали - давайте к нам. От Москвы не далеко, но намного тише и спокойнее. Квартиру снять 10-12 тыс. Цены в магазинах ниже, кроме того много продуктов местного производства. Мясо можно купить, кторое вчера хрюкало, почти парное молоко.

Надо же чтобы еще работа была по специальности. Вот в чем основной вопрос.

Старший докторенок 24.08.2014 20:05

Dukar, а у Вас какая специальность? Вы тоже историк?

Домохозяйка 24.08.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 469963)
получается немного больше, чем есть сейчас.

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 469963)
100 тыс. и перспективы роста. Почему не поехать?

из-за "немного больше" и туманных перспектив ввязаться в крысиные бега? пожертвовать комфортом, личным временем, более простым спортом и досугом, отдыхом и природой, временем для семьи?

включите мозги и найдите дополнительные 30-50 тыс в своем городе

докторенок 24.08.2014 20:09

Dukar, а про Коломну не подумали? К Москве близко, вузы там есть.

Maksimus 24.08.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 470170)
Это точно. Я от Москвы устала, думаю о том, чтобы сменить место жительства, но страшновато.

Можно сдать свое жилье и снять в понравившемся городе. Посмотреть что, да как. Вернуться можно будет без проблем.

Артём 24.08.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 470188)

Легко сказать. Где можно найти легальные дополнительные 50 т.р. в месяц в городе со средней зарплатой в 20 т.р.?

Maksimus 24.08.2014 20:33

Вести ИТ-проекты на стороне. Неужели никаких связей с госслужбы не осталось?

Team_Leader 24.08.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 470188)
из-за "немного больше" и туманных перспектив ввязаться в крысиные бега? пожертвовать комфортом, личным временем, более простым спортом и досугом, отдыхом и природой, временем для семьи?

Плюсуюсь. И по поводу "100 это только старт". Все так думают, но у 80% это же и финиш. И многое не от тебя зависит.
Почему-то москвичи едут делать карьеру в провинции.
Кстати, в Находке Роснефть НПЗ начинает строить. В Иркутск сейчас лечу, там Иркутская нефтяная начинает строить завод пиролиза ШФЛУ и синтеза полиолефинов. Подумайте, ехать на самом деле все равно куда, а на Москве свет клином не сошелся. Ехать в МСК для Вас сейчас - это догонять уходящий поезд. Это надо было делать в 25, к 30 доходить в МСК до позиции "среднего уровня" (для "простых" - потолок, как и везде) и с этих позиций делать рывок в провинцию на executive-level. Но по опыту, 160 на семью с дитем в мск это очень скромный уровень.

Maksimus 24.08.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 470203)
160 на семью с дитем в мск это очень скромный уровень

Вы слишком много кюшать!

Team_Leader 24.08.2014 20:52

Maksimus, мы не много кушать, мы в прожиточного минимум просто закладывать обязательные инвестиционные расходы и накопления.

Домохозяйка 24.08.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 470196)
Легко сказать. Где можно найти легальные дополнительные 50 т.р. в месяц в городе со средней зарплатой в 20 т.р.?

легальные , вы имеете ввиду белые ? белые может и нигде,но...
это много проще, чем переезжать в город, не предназначенный для жизни

прохожий 24.08.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 470271)
легальные , вы имеете ввиду белые ? белые может и нигде,но...
это много проще, чем переезжать в город, не предназначенный для жизни

человеку хочется работать на одной работе, иметь досуг и жить нормальной жизнью. Деньги ведь не самоцель.
Можно конечно искать подработки и вечно зарабатывать беспросветно. Но что это тогда будет за жизнь!

Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3.