Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка непонимания (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13234)

_Tatyana_ 16.11.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 490373)
докторенок, а с чего вы решили, что корпоратив проводится в свободное, а не рабочее время? У меня по большей части в рабочее, в личное никто не держит

у нас всегда начало всех отмечаний в рабочее, а дальше - как хочешь после 17-30. и начало любого отмечания - официальное. застолье - дело добровольное

Team_Leader 16.11.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 490373)
докторенок, а с чего вы решили, что корпоратив проводится в свободное, а не рабочее время? У меня по большей части в рабочее, в личное никто не держит

Там время указано. Начало в 19 часов. Время, у managerial-grade, оно, конечно не нормированное (ау non-managerial надо всеже служебную писать на переработки для бухгалтерии), но это уже по всем статьям нерабочий час.

cmom 17.11.2014 00:06

Перехожу с Билайна на Ростелеком. Уже 4 минуты сижу без связи. Номер 'переносят'

4gost 17.11.2014 09:18

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 490487)
Уже 4 минуты сижу без связи. Номер 'переносят'

судя по отзывам, кто-то до недели сидел без связи из-за перехода

Дмитрий В. 03.12.2014 23:47

Вроде бы этого в нашем уютном паноптикуме еще не было. (с выражением) Изнасилование пингвинов морскими котиками привлекло внимание ученых :facepalm:
Цитата:

Морские котики все чаще насилуют пингвинов на острове Марион у побережья Антарктиды, выяснили ученые. О причинах и особенностях необычного сексуального поведения ластоногих рассказывается в журнале Polar Biology, а коротко о нем сообщает BBC Earth.
http://lenta.ru/news/2014/11/18/sealspenguins/
Вот это я понимаю, наука! Новизна, практическая и теоретическая значимость, опять же. Не то что инновации нанотехнологичные! :facepalm: Желающие могут видео поискать.
P.S. Интересно, что мудрого дядюшка Хогфазер изречет по сему поводу.

Hogfather 04.12.2014 01:29

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 493120)
P.S. Интересно, что мудрого дядюшка Хогфазер изречет по сему поводу.

Тюлени начали убивать дельфинов ради развлечения
http://www.bfm.ru/news/280044

Ну, раз убивают ради развлечения и уестествляют все что шевелится, значит они просто в процессе эволюции становятся людьми...

Dukar 04.12.2014 09:09

Посетила вчера отдельское собрание посвященное планированию на следующий год. Поражают коллеги, которые без конца возмущаются тем, что перерабатывают и вообще остаются недооцененными. При том, что гибкий график, работа на ставку 3-4 дня в неделю, никто не принуждает сидеть на работе весь день. Получать степень и публиковать статьи тоже не принуждают. Такое впечатление, что товарищи совершенно оторвались от действительности и не замечают, что масса людей работает от звонка до звонка пять дней в неделю, и часто за такую же зарплату.

Рената 04.12.2014 09:15

Dukar, может, это правильная позиция? Я вот заметила, что когда ты всем доволен (зарплатой, нагрузкой), это вызывает, по меньшей мере, легкое недоумение и желание чего-то отнять (долю ставки) и чего-нибудь добавить (предметов, часов). А кто больше всех кричит, что перегружен, недооценен, реально потом в шоколаде оказывается..

Dukar 04.12.2014 09:21

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 493134)
Dukar, может, это правильная позиция? Я вот заметила, что когда ты всем доволен (зарплатой, нагрузкой), это вызывает, по меньшей мере, легкое недоумение и желание чего-то отнять (долю ставки) и чего-нибудь добавить (предметов, часов). А кто больше всех кричит, что перегружен, недооценен, реально потом в шоколаде оказывается..

Это неправильная позиция. Человек не только окружающим доказывает, что у него все плохо, но прежде всего самому себе внушает эту мысль. И живут они так серенько, вечно недовольные всем существа. Но это лирика, а на практике ведь хорошо видно, кто сколько часов отработал, у кого какое качество работы. И получается, что вроде специалист профессиональный, но начальство не торопится его продвигать выше, т.к. никто не хочет с ним регулярно общаться и выслушивать без конца этот негатив и влезать в склоки.

Aspirant_Cat 04.12.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 493133)
Посетила вчера отдельское собрание посвященное планированию на следующий год. Поражают коллеги, которые без конца возмущаются тем, что перерабатывают и вообще остаются недооцененными. При том, что гибкий график, работа на ставку 3-4 дня в неделю, никто не принуждает сидеть на работе весь день. Получать степень и публиковать статьи тоже не принуждают. Такое впечатление, что товарищи совершенно оторвались от действительности и не замечают, что масса людей работает от звонка до звонка пять дней в неделю, и часто за такую же зарплату.

Здесь на форуме полно таких товарищей, что ж вы не поражаетесь? Один из самых ярких примеров - Лучник.

Maksimus 04.12.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 493141)
Один из самых ярких примеров - Лучник.

вроде он не ноет

Team_Leader 04.12.2014 11:52

Похоже всеже у меня намечается в кратко-среднесрочной перспективе "проституция не путать с ситуацией"

kravets 04.12.2014 11:54

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 493153)
Похоже всеже у меня намечается в кратко-среднесрочной перспективе "проституция не путать с ситуацией"

... и новогодний корпоратив как финальное собеседование...

Team_Leader 04.12.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 493154)
... и новогодний корпоратив как финальное собеседование...

не.... не думаю, что так скоро.
(но что в срок от года до полутора вуз может стать основным местом работы - вполне вероятно :facepalm: )

после НГ движуха может начаться..
Продавать походу и правда нечего и некому.
Впрочем, есть и бругие не шибко очевидные варианты, и скорее всего будут, но - пора перемен на носу.

kravets 04.12.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 493155)
не.... не думаю, что так скоро.
(но что в срок от года до полутора вуз может стать основным местом работы - вполне вероятно :facepalm: )

Прощайте теплые края... Жена вчера, когда вся орава наконец угомонилась, полезла смотреть тур в Турцию на конец мая, долго кряхтела и распечатала листик. Подошла ко мне с этим листиком - и тут уж закряхтел я... Цена - очуметь. Ну неудивительно, валюта считай вдвое выпрыгнула.

Жалко турок и египтян...

Да, самое интересное, что для нашего эстонского варианта цена практически сохранилась (т.к. единственный межграничный поезд стоит примерно 12-15 евро на нос).

Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3.