Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Допуски на занятия (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13240)

_Tatyana_ 13.11.2014 20:44

я б у Докторенка была б отчислена влет, ибо на лекции я ходила не на все. на философии была на одной, но на почти всех семинарах. да я вообще на гуманитарные не ходила - не функан чай и не тфкп - нет повода переводить с умного на русский.

и всё одно- я не помню чтоб нас отмечали даже на практике. когда ты свои лабы сделаешь и сдашь - твои трудности. я их к середине октября все сдавала и чтоб я на них ходила дальше?
так же тыщи на англиском - сдал- свободен.
физики разные - домашние+ зачтенные контрольные= допуск.

все учились в своем режиме.

да и щас никто на физфаке не отмечает почти нигде. хотя было исключение и у нас, электродинамика называлась

докторенок 13.11.2014 20:57

_Tatyana_, (улыбаясь) думаю, что не были бы отчислены. Сюдя по всему, Вы относились к той категории студентов, которые быстро схватывают в чем требования преподавателей и играют по установленным правилам. Если бы у вас отмечали бы, то Вы это приняли бы как руководству к действию. Но так надо учитывать, что времена несколько изменились, студенты пошли другие, поступают без конкурса, часто бывает не понимают куда пришли. Поэтому по мне такие меры неизбежны, мне же потом на экзаменах проблем меньше.

_Tatyana_ 13.11.2014 20:59

докторенок, просто удивилась как все сильно изменилось

Дмитрий В. 13.11.2014 22:12

докторенок, а можно уточнить - это такая ситуация в милицейском вузе или в не милицейском? (если я правильно о Вас помню)

Courtney Love 13.11.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 489928)
Кстати, коллеги, а на что можно сослаться, на какой серьезный документ, дабы не подпустить к экзамену человека, пропустившего ВСЕ занятия без уважительной причины?

могу посмотреть завтра на стенде, у нас все уставы и положения вывешены.
Раньше, до прошлого года, мы таких не допускали, но в прошлом году положение о ликвидации академических задолженностей изменили, теперь академ. задолженность- это несданный экзамен или доц. зачет и студента с текущими (хоть весь семестр) задолженностями мы должны допустить до итоговой формы контроля. Деканаты, конечно, таких сами своими способами прижимают и до нас, как правило, такие паршивцы не доходят.

Feeleen 14.11.2014 01:42

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 490001)
могу посмотреть завтра на стенде, у нас все уставы и положения вывешены.
Раньше, до прошлого года, мы таких не допускали, но в прошлом году положение о ликвидации академических задолженностей изменили, теперь академ. задолженность- это несданный экзамен или доц. зачет и студента с текущими (хоть весь семестр) задолженностями мы должны допустить до итоговой формы контроля. Деканаты, конечно, таких сами своими способами прижимают и до нас, как правило, такие паршивцы не доходят.

Да это опять же внутренний документ, у нас своих хватает. Буду действовать как всегда по уставу:cool:

leodeltolle 14.11.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 489951)
Меня ж интересует федеральная бумага.

нету, больше того, на вас (комиссию) возлагается обязанность? доказать что он не может пройти итоговую.

Feeleen 14.11.2014 12:55

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 490071)
нету, больше того, на вас (комиссию) возлагается обязанность? доказать что он не может пройти итоговую.

Чего? Как– то бессвязно получилось.
Просто мне нужно было припугнуть чудака, заодно заставить деканат суетиться.
А так схема проста: два раза по двойке, третья пересдача с комиссией. Ну и служебные в деканат с просьбой о взыскании вследствие прогулов. :)

leodeltolle 14.11.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 490073)
Просто мне нужно было припугнуть чудака,

просто почитайте ЗОЗПП
Другими словами - вас мессией никто не назначал -и ежели УМК не предусмотрено, что непосещение занятий является отказом от проведения аттестации, то и не рыпайтесь.

Feeleen 14.11.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 490075)
просто почитайте ЗОЗПП
Другими словами - вас мессией никто не назначал -и ежели УМК не предусмотрено, что непосещение занятий является отказом от проведения аттестации, то и не рыпайтесь.

Умк –то тут при чем? Вообще,в соответствии с уставом и положении об аттестациях я могу требовать отработку пропущенных занятий в связи с рейтингом ниже плинтуса. Ну а традиции моего факультета таковы, что только личное вмешательство ректора может спасти прогульщика. В бытность замдеканскую мою пришлось дойти до ректора, чтобы спасти от двойки выпускницу

leodeltolle 14.11.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 490083)
Вообще,в соответствии с уставом и положении об аттестациях я могу

вы нет а ректор да
а если можете то чего панику разводить?

Feeleen 14.11.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 490085)
вы нет а ректор да
а если можете то чего панику разводить?

Какая паника?:facepalm:
Был задан простой вопрос о наличии федеральной бумажки, по которой можно не допустить до экзамена. Бумажки нет, вопросов тоже.

leodeltolle 14.11.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 490086)
Был задан простой вопрос о наличии федеральной бумажки

нету и никогда не было

докторенок 14.11.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 490000)
докторенок, а можно уточнить - это такая ситуация в милицейском вузе или в не милицейском? (если я правильно о Вас помню)

Да, Вы все правильно помните про меня. Система допусков в гражданском вузе, а в милицейском там все не нужно, курсант и так никуда не денется, у них увалы на первом курсе редки, а так все время за забором.

Рената 14.11.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 489948)
а если есть такой уникум, что освоил мой предмет не появляясь или почти не появляясь на занятиях, то я ему еще и балл накину на экзамене. ибо круть.

:yes:
Беда только в том, что похоже

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 489948)
нынешний контингент, конечно, к самообразованию категорически не приспособлен.

Но если студент сам и без меня предмет освоил, чего он должен на мои занятия ходить и что он на них будет делать?
Например, есть у меня дисциплина, изучаем проектирование, Автокад. Начинаем с нуля. Если студент уже работает и все умеет, то он получает курсовые работы, чертит где угодно, приносит, я задаю 3 вопроса, чтобы убедиться, что он делал сам и ставлю зачет. Кто не умеет - слушает пошаговые объяснения на каждом занятии и выполняет в аудитории, потом зачет. Ну а не был на занятиях, работу принес чужую, двух слов связать не может - не зачет. Как-то так..

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3.