![]() |
Цитата:
|
Тогда я все же бы рекомендовал обратить внимание на
Цитата:
|
Цитата:
|
Если НР - ПДС, верьте.
Если нет - задумайтесь. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
(1E30) * ((1E30 + 1) - (1E30 - 1)) Если во втором множителе не учитывать +1 и -1 то получиться 0 в результате все выражение будет равно нулю. Если учитывать +1 и -1, то вроде число получается небольшое (по сравнению 1Е30), всего лишь 2, однако если его умножить на первый множитель (1Е30), то число сразу становиться достаточно большим и его уже необходимо учесть. |
Здравствуйте. Не знаю как поступить.Хочу поменять тему диссертации (гражданское право). Научный руководитель и я не против. Но заведующий кафедрой говорит, что она не актуальна (мне так не кажется). Вправе ли заведующий "тормозить" аспиранта со сменой темы? (Говорит, что тема не актуальна, потому что кто то на аналогичную тематику защитился 10 лет назад). На заседание учёного совета выпускать не хочет.
Добавлено через 2 минуты Может опубликовать статьи и написать диссертацию по своему? Могут ли потом название не утвердить на учёном совете? |
catrin, права «тормозить» нет, но по факту — будут, раз пошла такая пьянка.
|
Конечно можно пойти и так, у Вас какой год обучения? Однако к мнению зав. каф. стоит прислушаться. Почему он считает ее не актуальной? Если уже кто–то что–то писал, то в любом случае Вам в работе надо будет отметить в чем новизма. Значит надо подумать над планом, формулировками. Если одному показалось, что нет новизны, то это может показаться кому и другому.
|
Второй,
Как понять, что тема актуальна? |
Однако мнение зав каф не догма. Он может заблуждаться, но идти на ярый конфликт не обязательно, надо отстаивать позиции, доказывать ее по научному, то есть обосновать, чем Ваша работа будет отличатся от той, которую защитили 10 лет назад. У нас бы этот вопрос обсуждался бы на заседании кафедры, как раз та площадка, где зав каф высказал бы свое мнение, а Вы свое. Возможно он просто еще не вник как следует в то, что Вы хотите писать. Если говорить о формальностях, то заведующий не вправе ограничивать Вас в выборе темы.
|
Кто решает, есть ли новизна и актуальность? У всех своё мнение. Как можно узнать наверняка (но не поверхностно)?
|
Цитата:
- по ней почти ничего не написано, - данный вопрос важен в современной жизни и его исследование может иметь практическое значение для решения каких-либо проблем - есть много эмпирического материала для написания работы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +3. |