![]() |
Цитата:
Зачем ему дома тратить время на то, что он на лекциях может закрепить и сдать после этого? А то что идет отбор потенциальных качественных студентов даже просто через обзервэйшон, это неоспоримый факт. В выигрыше оба: зав лабы, которые получают талантливых студентов и студенты у которых может быть даже выбор в какую лабу пойти :D Это одно стоит посещение лекций. |
Цитата:
|
А и да.
В нашем вузике самые хорошие лектора - люди в возрасте. У которых не было гугла в дни их учебы. Открываешь рот слушая их лекции и семинары. И сыночка рассказывает про своего любимого лектора по квантовой. Дед с косой. Но говорит: просыпаюсь и если вспоминаю его лекция в расписании стоит, начинаю улыбаться. Качество. Оно такое. |
Цитата:
|
Вспоминая свои студенческие времена, скажу, что я категорический противник замены "живых" лекций видеозаписями. Во-первых, лекция - это некий диалог с лектором (о чем тут уже много раз говорили). Во-вторых, это дисциплинирует меня как студента и упрощает усвоение материала (да, я раздолбай и в случае видеолекций наверняка игнорировал бы их, что чревато проблемами в дальнейшем).
Видеозапись хороша в дополнение к живому лектору, но никак не замена ему. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лекции - неотъёмная часть образовательного процесса. Это - базовая основа, на которой строятся семинары, практические и т п. Которые к тому включены в стоимость этого образования. Если Вы ставите на формальные основы: есть договор. Сколько лекций = ££££ точка. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Hogfather, Цитата:
Добавлено через 4 минуты nauczyciel, Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
gav, вы задали вопрос
вам ответили. делайте что хотите. но я отдам предпочтение (и сын первокурсник, который нааамного умнее меня) лекциям. Где мне разжуют основы, на которых я смогу строить дальше, потому что поняла. Интерактивы на том же ютьбе можно найти и лектора их тоже дают через чаты. Можете дальше себя уговаривать что брать деньги и взамен давать электронку - это хорошо. Меня, Кравца, Хога. вряд ли вы сдвинете с противоположной точки зрения. Ибо освященные хорошими Учителями. :D |
Цитата:
|
Цитата:
Но он дальше меня пойдет. Что и здорово. Какой родитель не пожелает чтоб его дети не достигли больше их самих :p |
Цитата:
|
Maksimus,
перевожу: сыночка умнее меня. Смешивание генов сработало хорошо - оутбридинг процесс сильный. Засим пойдет дальше меня. А на мою долю хватит. Защитилась на втором языке. Работа интересная. Дай бог до пенсии так доработать, а потом внуков нянчить, пока молодые карьеру делают. :cool: меня карьера уже не интересует. |
Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3. |