Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Ищу позицию доцента в Москве (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13425)

4gost 10.02.2015 19:32

Артём, Вы лучше огласите свои зарплатные ожидания. А то вон, недавно юристы искали "зам.зав.кафа" на 20 тысяч

Димитриадис 10.02.2015 19:33

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 507066)
Что конкретно вам показалось оскорбительным в фразе "Если здесь есть зав. кафедрами или заинтересованные лица, то готов выслать вам свое CV, research statement and reference letter (in english) по запросу."?

(слезает с медведя, поправляет ушанку) ты, ето, милок, коли хошь в Расее трудитца, так по-русски и молви. А коли думаш, что завкафы тутошние обязаны твои аглицкие каракули разбирать - ошибаисси. У нас, ето, эту иноземную мутотень никто не понимат. Прошше гутарь - автобиограхвия тама, али епистолии рекомендательны... Мягше с людями-то... табе ж с ими работать придетца. Коли такого умника, иноземными прохвессорами обученного, примут на работу, конешно...

Жанет 10.02.2015 19:34

Артём, идите прямым ходом в МИИТ,а поможет Вам Научитель,у него там связи.

Лучник 10.02.2015 19:36

Цитата:

У меня нет шансов получить постоянную профессорскую позицию в ВУЗе США, а без таких перспектив смысла дальше работать в академической среде уже нет - все, что я мог выжать из текущей позиции постдока, я уже выжал.

Очень интересно. Насколько я понимаю, мойщик окон в Америке зарабатывает больше нашего профессора.
Нет ли смысла переквалифицироваться (как Интелл писал) во что-нибудь попроще и остаться в благополучной богатой стране?

Фига ли тут делать профессором??

tanya92 10.02.2015 19:41

Цитата:

У меня нет шансов получить постоянную профессорскую позицию в ВУЗе США, а без таких перспектив смысла дальше работать в академической среде уже нет - все, что я мог выжать из текущей позиции постдока, я уже выжал.

Что конкретно вам показалось оскорбительным в фразе "Если здесь есть зав. кафедрами или заинтересованные лица, то готов выслать вам свое CV, research statement and reference letter (in english) по запросу."? Решение о найме принимает зав. каф., соответственно, я и обращаюсь к ним.

Артем, просто совет.
Переведите CV на русский и рассылайте по вузам. Коробит английский, в России все таки оф язык русский, как бы не возвеличивали роль английского.
Попробуйте в действии систему ВШЭ, которую они рекламировали по отбору.
Не знаю как у математиков, знаю тьму гуманитарев, с улицы умудрялись устраиваться.
А завкафы тут навряд ли бродят, если уж редкие очень.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Жанет (Сообщение 507067)
nauczyciel, а с чего Вы взяли,что у человека такие данные?И я никогда не поверю,чтобы МИИТ Вас пригласил из Екатеринбурга.

Добавлено через 7 минут
И еще на какой кафедре нужны к.ист.н.?Вы же все знаете из первых рук!

Предположу, что на большинтсве специальностей в МИИТе история идет олин семестр в одном году, тогда и министерские связи не помогут к.и.н.-у.
Была бы дочь или кто-то там к.н. по русскому языку, и без министерских связей устроилась бы.

Добавлено через 1 минуту
[QUOTE

у них свои чада есть[/QUOTE]

Чада очередь в Адм. Президента занимают, там зп больше, неприлично говорить насколько.

Vica3 10.02.2015 19:42

tanya92,
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 507073)
А завкафы тут навряд ли бродят, если уж редкие очень.

тут завкафов - на любой вкус.. другое дело, что они должностями своими не размахивают.. Это Председателей ДС тут очень мало (зато качественный), а завкафов - много)))
ЗЫ. Но ТС это не спасет, думается мне))

tanya92 10.02.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 507072)
Очень интересно. Насколько я понимаю, мойщик окон в Америке зарабатывает больше нашего профессора.
Нет ли смысла переквалифицироваться (как Интелл писал) во что-нибудь попроще и остаться в благополучной богатой стране?

Профессор, а интеллектуальное богатство, статус, развитие? :).
Мойщиком окон быстро навыки можно потерять :).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 507076)
tanya92,

тут завкафов - на любой вкус.. другое дело, что они должностями своими не размахивают.. Это Председателей ДС тут очень мало (зато качественный), а завкафов - много)))

О, завкафы шифруются :).
На форумах сидят.
Класс, буду знать :).
По каким кафедрам хоть :) ?

Артём 10.02.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 507001)
А что тут нереального? Думаете, много народу в Москве согласится работать за 20 тыс. руб.?

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 507020)
4gost, я полагаю, что ТС в курсе, сколько зарабатывает доцент, поскольку он явно не идиот, поскольку
;)

Я знаю, что за чистое преподавание в России никто никогда платить не будет. Поэтому я и указал "В идеале я бы хотел получить место на кафедре, где работают ученые международного класса, чтобы было на кого равняться." Я ищу кафедру с сильной научной составляющей, где основные деньги зарабатываются на науке.

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 507072)

Какой смысл десять лет корпеть над учебниками, загружать голову, чтобы потом идти в мойщики окон? Социальный статус все-таки имеет значение.

прохожий 10.02.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 507079)
Я знаю, что за чистое преподавание в России никто никогда платить не будет. Поэтому я и указал "В идеале я бы хотел получить место на кафедре, где работают ученые международного класса, чтобы было на кого равняться." Я ищу кафедру с сильной научной составляющей, где основные деньги зарабатываются на науке.

А почему бы вам не поискать в РАНовских и отраслевых институтах

Добавлено через 1 минуту
тем более с такой позицией
Цитата:

А смысл? Преподаватель - тот же рабочий на заводе. Что он имеет такое, ради чего стоит "заискивать, пресмыкаться"? Если ты свою работу нормально выполняешь, то до тебя никому никакого дела нет.

Артём 10.02.2015 20:13

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 507076)
tanya92,

Why do you think so?

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 507080)
А почему бы вам не поискать в РАНовских и отраслевых институтах

Мне кажется, туда попасть сложнее. К тому же, судя по новостям, сейчас основной упор государство делает на университеты.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 507073)
Попробуйте в действии систему ВШЭ, которую они рекламировали по отбору.
Не знаю как у математиков, знаю тьму гуманитарев, с улицы умудрялись устраиваться.

ВШЭ - это ВУЗ моей мечты. Я пытался туда попасть, но, к сожалению, не подошел. Интересно, как люди могут туда попасть с улицы? За меня ручались 4 англосаксонских ВУЗа + несколько лет работы в США - не помогло.

tanya92 10.02.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 507082)
Why do you think so?

ВШЭ - это ВУЗ моей мечты. Я пытался туда попасть, но, к сожалению, не подошел. Интересно, как люди могут туда попасть с улицы? За меня ручались 4 англосаксонских ВУЗа + несколько лет работы в США - не помогло.

Не знаю как по Вашей специальности, а в моей области ВШЭ это ничего особенного. Все как везде, да не самый сильный.
Понтов там больше.

Не помогло, ну и забейте. Все, что не делается, все к лучшему.

Жанет 10.02.2015 20:26

Артём, Вы у нас зарегистрированы в 2008 году и только сейчас сподобились в Россию в тяжкое для нас время.Что это?

Артём 10.02.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от Жанет (Сообщение 507087)
Артём, Вы у нас зарегистрированы в 2008 году и только сейчас сподобились в Россию в тяжкое для нас время.Что это?

В 2008 г. я был нищим аспирантом никому неизвестного провинциального российского университета.

Димитриадис 10.02.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 507088)
В 2008 г. я был нищим аспирантом никому неизвестного провинциального российского университета.

а таперича вы хто?

Артём 10.02.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 507089)
а таперича вы хто?

Секрет

Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +3.