Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Презентация к защите (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13487)

kravets 13.05.2015 09:46

Цитата:

Сообщение от elfs_spirit (Сообщение 525123)
Вопрос: кирпич отдается рецезентам на проверку ДО предзащиты или ПОСЛЕ?

Конечно до. Они ведь что-то должны в руках иметь для рецензии.

4gost 13.05.2015 09:47

Цитата:

кирпич отдается рецезентам на проверку ДО предзащиты или ПОСЛЕ?

люди "со стороны" ваш кирпич будут смотреть только после его подачи в совет, т.е. когда у вас уже будет на руках Заключение организации, где выполнялась работа (написанное по итогам выступления на кафедральном семинаре)

kravets 13.05.2015 09:49

Цитата:

успею ли я защититься в этом году при более-менее благоприятном исходе

Давайте сделаем так, как я обычно делаю.
Предположим, что защита в конце декабря.
Тогда автореферат должен быть вывешен на сайт ВАК в конце октября.
Тогда в совете должны быть назначены эксперты в конце сентября.
Несколько раньше Вы должны подать работу в совет.

Это - критические (неуменьшаемые) сроки. Если в Вашем совете все проходит дольше - делайте поправки.

В любом случае конец-мая - начало июня для предзащиты - уже критические дни...

lkjhyou 13.05.2015 10:45

Здесь напишу свой вопрос, наиболее близкая тема, уже пройдены некоторые круги ада, до защиты осталось время, вот вопрос- как не слететь с катушек, готовиться уже сил нет, да и ко всему готовым быть невозможно, работа есть, но опять же, все мысли о защите, отдохнуть нормально с мыслями о защите тоже не реально, кто как справлялся с этим?

elfs_spirit 13.05.2015 11:15

Спасибо всем))
Ужас. Если учесть, что рецезенты еще не смотрели работу, и что смотреть будут не меньше месяца+их замечания, еще не скоро мне защищаться...

П.Камушкин 13.05.2015 11:30

Цитата:

Сообщение от lkjhyou (Сообщение 525132)
Здесь напишу свой вопрос, наиболее близкая тема, уже пройдены некоторые круги ада, до защиты осталось время, вот вопрос- как не слететь с катушек, готовиться уже сил нет, да и ко всему готовым быть невозможно, работа есть, но опять же, все мысли о защите, отдохнуть нормально с мыслями о защите тоже не реально, кто как справлялся с этим?

А я не отдыхал, я работу работал, поэтому эффект нервяков был у меня отложен на постзащитный период.

lkjhyou 13.05.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от П.Камушкин (Сообщение 525136)
А я не отдыхал, я работу работал, поэтому эффект нервяков был у меня отложен на постзащитный период.

Да, действительно, выход, но работа не радостная у меня-поэтому сижу и выдумываю, как дожить до защиты.

докторенок 13.05.2015 14:00

lkjhyou, постарайтесь отвлечся: съездить на природу с друзьями, сходить в кино, на концерт, купите и соберите пазлы, купите детский конструктор типа вырежь, склей собери. Прикладное творчество очень успокаивает. Да хоть детскую раскрашку купите.

Старший докторенок 13.05.2015 17:59

lkjhyou, можно еще вязанием заняться. Причем совет одинаков хорош для мужчин и женщин. И нечего думать, что это типа женское занятие. Есть мужчины которые вяжут, вышивают.

lkjhyou 13.05.2015 20:27

спасибо, столько полезных советов, действительно, надо как-то сменить занятие (не круглосуточно же готовиться), а ещё ужас-ужасный придумали, два месяца до защиты, это же свихнуться можно, сиди и жди отзывов.

avz 13.05.2015 21:13

Их не ждать надо, а организовывать.
Вместе с НР

colombien 17.05.2015 09:04

Цитата:

Сообщение от lkjhyou (Сообщение 525224)
спасибо, столько полезных советов, действительно, надо как-то сменить занятие (не круглосуточно же готовиться), а ещё ужас-ужасный придумали, два месяца до защиты, это же свихнуться можно, сиди и жди отзывов.

да не переживайте Вы так :) цените момент :) развивайте тематику дальше, на гранты подавайтесь. книжки по тематике почитайте (мне на это никогда полноценно времени не хватает). а круглосуточно готовиться точно не стоит, от этого только хуже.

elfs_spirit 06.06.2015 12:53

Так, вот теперь и у меня мандраж начался :)
Распечатала диссертацию (с небольшими недочетами) для НР, чтобы он показал ее на кафедре. И тут всё так быстро закрутилось... этот вариант диссертации уже посмотрели в совете, взял на изучение один из оппонентов, и через несколько дней уже назначена предзащита!!
Сильно страшно, если там есть недочеты? Например, отсутствует пара источников в списке литературы (не могу их точное название найти) и вообще список лит-ры оформлен не по ГОСТУ. И в приложении ошибка. И пара рисунков неточных?...
Я к защите это всё конечно поправлю. Не думала что так быстро все будет.

Димитриадис 06.06.2015 13:09

elfs_spirit, список литературы на предзащите никто никогда не смотрит.

elfs_spirit 06.06.2015 13:15

Димитриадис, а приложения...?

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3.