![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
правда, там еще авторегрессия может наложиться. Но пофиг - если нужна картинка, то пофиг. Добавлено через 1 минуту Мы даже про серую шкалу поспелова и использование нечетких классификаторов для фондовых исследований в курсе. Мы (я даже Лотфи Заде в на языке оригинала читывал). :lol: вот вариант преобразовать ее статистику в нечеткие числа и построить прогнозную модель на треугольных нечетких функций - самый рабочий из относително честных (сли тупо регрессию из МНК в детерминистскую экселевскую модель не подставлять) |
Team_Leader, вот и отлично. Значит, Вы имеете представление о (1) сложности и (2) решаемости исходной задачи.
|
kravets, вопрос у меня все равно в принципиальной утилитарной измеримости показателей "вовлеченности". Понятно, что экспертными методами можно черта лысого нарисовать, но от этого черт лысый не становится объектом реальности в большей мере. :lol:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
А если выродки от науки их используют для рисования чертей - к ним и дорога. |
Цитата:
вопрос у меня в принципиальной существенности явления "вовлеченности" ТТД футболиста хоть какими-то объективными и воспроизводимыми явлениями проиллюстрировать можно. |
Цитата:
|
.....
|
Цитата:
Вот рассчитать влияние снижения обрывности на повышение зоны обслуживания рабочего - это мы завсегда. Этому мы рады. Даже двумя способами - через ТМО и корреляционно-статистическим (расчетным) методом. Как учили.... а вовлеченность... Я думаю так - есть план, его сотрудники должны выполнять. Не выполняют - штраф или лишение прогрессивки. не дети, чего с ними цацкаться с вовлеченностью. |
Цитата:
Цитата:
Еще у меня есть статистика IBM. Вы можете им дать ту же рекомендацию, что и мне? Может быть целесообразнее перевести разговор в конструктивное русло? Цитата:
По вовлеченности можно взять Q12. Там вполне конкретные параметры. Цитата:
Почему такой кипишь на 4 страницы? Вот цитата из описания Q12: "... Стоимость отсутствия интереса, «невовлеченности», тоже впечатляет. По оценке компании Gallup, проведенной на основании анализа американских компаний, это обходится экономике США в 270-343 миллиардов долларов убытков из-за низкой производительности труда равнодушных сотрудников." Ни у кого нет возражений, что посчитать это невозможно. Gallup - авторитетный источник. Чего тогда многие в теме так разволновались, что невозможно посчитать фин.модель? Отдельным личностям, внесшим нотку конструктива в тему, большое-большое спасибо! Буду пытаться разобраться. |
Цитата:
|
Цитата:
И я с ним согласен. |
одно другое не исключает. Но Вы свой хвост не съешьте - что такое "неэффективный" сотрудник?
|
Значится так.
1. Никакой нечеткой логики. Она тут не нужна и её трудно "продать" руководству. Об этом я писал. 2. Никаких временных рядов: запутаетесь и получите ерунду. 3. Берете штук 30 предприятий из одной отрасли и за один отчетный период находите вовлеченность и выручку на одного работника. 4. Строите диаграмму разброса и медитируете на неё. Грубо говоря, строим зависимость в изменении выручки на одного работника от изменения вовлеченности на 1 пункт. 5. Дьявол -- в мелочах. Надо будет еще показать адекватность и значимость регрессионной модели. Эксель не берите, возьмите Gretl. Там это проще и удобнее. 6. Верификацию модели можно провести на тех же предприятиях через определенный период. Статистически сравнить полученные коэффициенты регрессии и принять решение о качестве модели. |
Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +3. |