Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Просуществуют ли США дольше 2017 года? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13625)

Longtail 18.05.2015 09:54

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 525847)
это вы про меня!?

Татьяна, это я о посте ТС. Не о вас.

_Tatyana_ 18.05.2015 09:58

LeoChpr, а что Ленин специалист в области чувственного? сознательного и бессознательного? типа Фрейда ? а как же патриотизм на новом месте проживания? или это медиавирус? и патриотизм передается по радио и телевидению?

это имеено человеческий принцип. а если чувство- то социальное. потому что все эмигрирующие евреи в Израиль сразу из патриотов России становятся ярыми патриотами Израиля

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 525850)
Татьяна, это я о посте ТС. Не о вас.

:) спасибко

интересные мысли кстати о патриотизме Ксении Лариной, которую тут опять за высказывания недавние костерят
https://www.facebook.com/xenialarina...67282389980249
но у нее много здравого.

ко всему надо относиться осмысленно и если хотите предвзято

Twuk 18.05.2015 10:07

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 525847)
свое наблюдения за хомячками.

Круто, хомячки -- это, так понимаю, условные ватники и патриоты, которых окучивает Киселев и Первый канал? Но ни в коем образе не просвещенная либеральная общественность, геи, евроукры и демократические журналистыТМ, которых окучивает та же политота :)
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 525829)
критическое мышление - это же прекрасно.

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 525829)
однотипное стадное мышление у всех граждан в отдельно взятой стране?

(сейчас не про вас конкретно, а вообще в целом) Тоже из личных наблюдений :) Читаю посты некоторых товарищей (продвинутых, граждански активных, просвещенных), так они один в один повторяют политоту с Дерти, блогеров тысячников (Бигдана, например), как под копирку, только с небольшим лагом :)) Там не то что бы критического мышления нет, но штамп на штампе, стереотип на стереотипе, вброс на вбросе. Все как у целевой аудитории Первого канала, но с иной полярностью. Из последнего -- падение Протона, волна на Ночных волков. До этого "Крымнаш", "Распилиада", "притеснение ЛГБТ", "псковские десантники2 и т.д.

ТВ хоть по "площадям" бьет, а тут прям в мозг стреляет именно тем, что народ ждет.

Но кому это интересно? :) Надо клеймить

_Tatyana_ 18.05.2015 10:14

Twuk, а что вы хотите от тысячников, им же проплачено за определенные темы - потому и повторяются так бездарно

LeoChpr 18.05.2015 10:20

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 525851)
что Ленин специалист в области чувственного?

Да я не стал приводить мнений психологов (не любят ноне нашего брата здесь), но они его разделяют. И не только психологи. Как, впрочем и Вы.
Цитата:

а если чувство - то социальное

В отношении эмигрантов
Цитата:

потому что все эмигрирующие евреи в Израиль сразу из патриотов России становятся ярыми патриотами Израиля

А они и ни когда не были патриотами. Точнее были "патриоты по расчету".

Dukar 18.05.2015 10:25

А я вот поняла, что у меня нет никакой политической позиции, в голове только набор штампов, вбросов и мнений моих друзей, к которым я прислушиваюсь, наложившиеся на общие представления о том, что родину надо любить, мир во всем мире, нацизм и национализм - немного разные вещи, расизм и дискриминация - это плохо, но не всегда, и берегите природу, мать вашу. Все на инстинктах.
Я тут чуть не двинулась, пытаясь рассказать ребенку в общих чертах о революции и гражданской войне, и при этом объяснить, почему же мы любим "Неуловимых мстителей".
И никаких особых мнений по поводу политики и управления странами у меня нет. Я и свое-то семейное хозяйство наладить пока не могу. Грустно - но факт.

Maksimus 18.05.2015 11:00

Dukar, самокритично, но правда. Не женское это дело, политика. Либо надо быть "мужиком в юбке".

_Tatyana_ 18.05.2015 11:12

Dukar, так это давно известно. так живет 86% нашей страны, по умолчанию принимая то, что есть за лучшее и единственно возможное. вариант нормы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 525866)
Dukar, самокритично, но правда. Не женское это дело, политика. Либо надо быть "мужиком в юбке".

мужики еще более бестолковы в вопросах политической оценки настоящего, женщина хоть иногда на чутье и инстинктах занимает адекватную позицию, пусть даже стороннюю - как я или Дукар

Dukar 18.05.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 525872)
Dukar, так это давно известно. так живет 86% нашей страны, по умолчанию принимая то, что есть за лучшее и единственно возможное. вариант нормы.

Не, я не принимаю за норму то, что есть сейчас.

_Tatyana_ 18.05.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 525876)
Не, я не принимаю за норму то, что есть сейчас.

браво! вступайте в клуб диванных либералов :laugh:

Жанет 18.05.2015 11:49

конечно просуществуют)))

Илья226 20.05.2015 05:48

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 525818)
Ну какой он гражданин, если пидарас? Вы когда-нибудь слышали где-нибудь такое выражение "Граждане-пидарасы?".:)
.

))))....в точку. Долго смеялся....

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 525775)
Собственно, признаков того, что США готовятся перейти в фазу гражданской войны и полного распада - море.

Мда...а Вы батенька оптимист). Но надо сказать противоречий внутренних там масса...только насколько критичны? им бы "прораба перестройки" в президенты подсуропить......от тогда да....

Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +3.