Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Верное ли решение? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13697)

Дмитрий В. 21.06.2015 15:40

Цитата:

Сообщение от OtherForm (Сообщение 531374)
А как там мешает?

Не то чтобы мешает - просто начальству в дико-капиталистской фирме скорее всего просто пофиг, что у них работает аж целый кандидат наук :)

4gost 21.06.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от OtherForm (Сообщение 531361)
Я хотел бы выделить четвёртую: наличие кандидатской или докторской степени никогда не оставит её владельца без хрустящих купюр

увы, это наивное заблуждение

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 531363)
Если же расти как специалист на производстве, а уже потом защищаться, то, при определенных условиях, степень может пригодиться.

вот только в этом случае нужно не писать на форумах, а сначала вджобывать на этих самых производствах, а потом, когда придет понимание того, что степень не помешает, быстренько кропать работу и через соискательство оперативно выходить на защиту

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от OtherForm (Сообщение 531364)
А там степень на сколько, примерно, процентов модифицирует з.п.?

В лоб - ни на сколько. Другое дело, что из двух кандидатов с примерно равными профессиональными качествами товарищ со степенью в определенных случаях будет предпочтительнее. Особенно, когда речь уже идет о сколь-нибудь значимых должностях

OtherForm 21.06.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 531380)
В лоб - ни на сколько. Другое дело, что из двух кандидатов с примерно равными профессиональными качествами товарищ со степенью в определенных случаях будет предпочтительнее. Особенно, когда речь уже идет о сколь-нибудь значимых должностях

Такая ситуация, наверное, довольно редко бывает?

А вот вам, что-то степень такого ценного принесла (кроме новых знаний), чего не было до неё? Если не секрет :)

прохожий 21.06.2015 17:25

Цитата:

Сообщение от OtherForm (Сообщение 531384)

А вот вам, что-то степень такого ценного принесла (кроме новых знаний), чего не было до неё? Если не секрет :)

иногда она и новых знаний не приносит

Vica3 21.06.2015 18:18

Цитата:

Ну это же несколько статей в ВАК-журналах, несколько статей в прочих журналах. Написание почти диплома, только в два раза побольше и качественное, без эканья и аканья выступление перед тётями и дядями докторами?)

не хочу Вас огорчать, но "в жизни было совсем не таакк" (с) Шаов...

Цитата:

аля "новые информационные технологии в образовании" и ворваться в совет по 13.00.02

непригодное для особи мужеского полу, ежели токо одну корку такую делать... тогда надо будет две корки делать - приличную, где буковка "т" в середке стоит и эту... Это я как существо, у которого буковка "п" в середке стоит говорю...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

лучше в магистратуру свернуть.

совсем не туда.. Мага = корка о дополнительном высшем. Не более того. Запомните, шобы Вам не говорили с трибуны: бак = недоучившийся специалист, маг=переучившийся специалист. Остальное - красивые и некрасивые оболочки.

OtherForm 21.06.2015 18:24

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 531410)
непригодное для особи мужеского полу, ежели токо одну корку такую делать...

Это ещё почему? Может во мне Макаренко погибает?)

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 531410)
не хочу Вас огорчать, но "в жизни было совсем не таакк"

Как было, расскажите вкратце. Денег много было потрачено на сбор и разбор совета?

Дмитрий В. 21.06.2015 18:24

Цитата:

Сообщение от OtherForm (Сообщение 531415)
Может во мне Макаренко погибает?)

Тогда добейте уж его лопатой, чтобы не мучился ;)

4gost 21.06.2015 18:34

Цитата:

Сообщение от OtherForm (Сообщение 531384)
вам, что-то степень такого ценного принесла (кроме новых знаний), чего не было до неё?

вы сами раньше ответили на этот вопрос
Цитата:

Сообщение от OtherForm (Сообщение 531364)
смысл в степени есть, если только я желаю просто адски преподавать в ВУЗе или заниматься наукой

Vica3 21.06.2015 20:05

Цитата:

Может во мне Макаренко погибает?)

Как правильно грит племяш (а он уже познал часть Пути и ДАО к.на) - добейте его лопатой

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Как было, расскажите вкратце. Денег много было потрачено на сбор и разбор совета?

деньги - тлен. Вера в человечество - вот что теряется на этом Пути.. И нервы.. И еще 10500 всяких приблуд....
Кратко - сначала ответьте на вопрос себе - что Вам надо: корку, процесс, а потом будем лекцию читать далее))

OtherForm 21.06.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 531457)
деньги - тлен.

Неа, лишних денег не бывает)

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 531457)
Кратко - сначала ответьте на вопрос себе - что Вам надо: корку, процесс, а потом будем лекцию читать далее))

Скажем так, процесс получения корки бесплатно, без регистрации и без СМС :)

прохожий 21.06.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от OtherForm (Сообщение 531464)
Неа, лишних денег не бывает)

Скажем так, процесс получения корки бесплатно, без регистрации и без СМС :)

в этом году поздно уже

OtherForm 21.06.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 531467)
в этом году поздно уже

Почему?

mike178 21.06.2015 22:08

OtherForm, исходя из того, что вам все равно по каким наукам корку получать - техн., пед., психол. и т.п. - позволю себе предположить, что в вашем случае имеет место фетишизация ученой степени кандидата наук. Будто бы это высокое звание вознесет вас на вершины мира и повысит ваше ЧСВ (чувство собственной важности). Это иллюзия. Нарисуйте себе в фотошопе красивую бамажку и радуйтесь. Заодно и время, и деньги, и нервы сэкономите.

OtherForm 21.06.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 531471)
вам все равно по каким наукам корку получать

Ну почему, на химию я б не пошёл, на ф-м тоже, а на архитектуре бы не смог :)
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 531471)
техн., пед., психол. и т.п.

Учился на технической специальности, но в душе - гуманитарий)

Hogfather 21.06.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от OtherForm (Сообщение 531476)
Учился на технической специальности, но в душе - гуманитарий)

(сочувственно) Тройки по вышке, физике и сопромату?

Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3.