![]() |
Vica3, колитесь уже.
|
Цитата:
|
Мой папчик на прошлой неделе озадачил нас вопросом, нельзя ли вернуть 60 га земель, купленных дедом (моим прадедом) у государства и отобранных в результате коллективизации?..
|
Цитата:
|
Maksimus, да нет конечно! Папчик велел ехать в архив по месту нахождения земель (Тамбовская область) и там искать. Но к концу разговора понял, что дети его велений не одобряют и съехал на тему: "Ну тогда везите меня на родные места посмотреть!":)
|
Рената, хотя вопрос интересен с юрид. т.з., предполагаемые вопросы, которые бы пришлось решать:
- вопросы законности приобретения земли в собственность дедом (возможно там было пожизненное пользование или что-то подобное); - вопросы законности изъятия (возможно на этом все бы и закончилось не в вашу пользу); - вопросы наследования (включая других наследников и пропуск сроков). Если земля заброшена и бесхозна, то есть иная, более простая, процедура оформления ее в собственность. |
Maksimus, спасибо за интересные вопросы, надо бы для себя уточнить, на каком праве предоставлялись в этот период земли.. Про процедуру оформления земель как инженер-землеустроитель, работающий по специальности, знаю.. Просто у папчика, видимо, это в генах - земли и побольше! У него даже на кладбище самый большой участок из возможных забронирован. А мне незачем..
И мы как-то не в тему, вроде бы.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. и не засоряйте тему, давайте вернемся к 37 году))) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Vica3, извините! |
"37-ой год" , конечно, вызывает ассоциации с репрессиями, расстрелами, черными воронками. Одначе при попытке сформулировать кто, кого и почему ничего путного не выходит. Кто - большевики, "советская власть". Кого - всех: и недобитых интеллигентов, и недобитых церковников и своих собственных сотоварищей. Почему - вообще понимания нет. Мысли о начале процесса почему-то ассоциируются с делом врачей... И надо всем парит фамилия "Ежов" и термин "ежовщина"... Хотя кто такой был кровавый товарищ Ежов - вообще не могу вспомнить. Вот такая беда...всё как на духу.
|
Дело врачей вообще-то незадолго до смерти Сталина началось.
Добавлено через 11 часов 17 минут Вика, колитесь уже. |
Добавлено через 23 секунды
Maksimus, а сами еще не поняли? по ответам окружающих... Мне было интересно, как/когда/насколько сильно закалка, полученная в советской школе, будет нивелирована современными информационными потоками.. Поэтому изначально говорила про наиболее интресную возрастную группу.... ЗЫ. Просто любознательность, не более... Просто в одной категории лиц заметила крен - от "еслибнаспобедилимыбпивоб варскоепили" 15-летней давности до "летят автострадные танки" в современности... Потом копнула доглубже - у мну ж круг общения - от дворника-таджика до акадэмика РАН - поржала сильнее... Информационные потоки отлично работают.. дальше - больше... вот и стало интересно - посмотреть влияние ИП на узкую группу лиц... Добавлено через 2 минуты ЗЫ. Если кому интересно - ответы Лучника и Илоны - наиболее типичны |
Цитата:
Цитата:
|
Ничего не изменилось, только методы стали изощреннее, как мэйкап, вроде есть, а не видим, новые инновационные технологии
|
Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3. |