![]() |
Цитата:
а вот тут нюанс. По теме диссертации список работ нужен или по специальности по которой человек защищается ? Добавлено через 3 минуты В Танином приказе(который она мне давала) "Об утверждении положения..." пункт 27б: "организацию, широко известную своими достижениями в соответствующей области науки и способную определить научную .." Условно говоря, если я защищаюсь по диффурам, то моя ведущая должна быть специалистом по диффурам, но если у меня специализация например по нелинейным уравнениями гиперболического типа, а в организации нет работ именно по этим уравнениям, то разве это значит что данная организация не может быть ведущей ? Добавлено через 2 минуты И то же самое относится к оппонентам. Пусть есть большой специалист по диффурам, но за последние пять лет у него публикации только по параболическим уравнениям, что, разве он не может быть оппонентом ? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 44 секунды Тема может быть очень узкой |
Цитата:
Цитата:
|
Насколько эта сфера широкая ? Это ведь очень общая формулировка. Почему не написали чётко: "имеющих публикации по теме диссертационного исследования"
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 25 секунд Цитата:
Добавлено через 18 секунд Цитата:
|
Вы все говорите на откуп совета. Но ведь может быть так что совет устроят такие оппоненты а ВАК нет ?
|
Цитата:
Оно Вам надо? Можете посмотреть список ЭС, найти там специалистов. Если по Вашей узкой тематике никого нет - расслабьтесь. А если есть - не рискуйте. Добавлено через 37 секунд Цитата:
|
Да нет, у меня подходят вроде-бы. Но тема узкая
Добавлено через 59 секунд Но мне кажется что должен быть именно специалист по направлению, ибо он должен оценить вклад в направление в первую очередь, а не по теме диссертации |
Цитата:
|
Специалист должен быть узким, чтобы он мог понять, что же нового сделано.
|
Я понял вас всех. Большое спасибо за помощь :)
|
Здравствуйте.
Мне в совете дали пример того как оформить пример согласия оппонента. В документе написано: Публикации по специальности 01.01.02 .. и перечислены публикации. Я говорю, это ведь неправильно, согласно положению должны быть публикации по теме диссертации. На моё письмо пока не ответили. Почему мне прислали такой образец ? Я правильно понимаю что это неверный формат ? Как быть ? Добавлено через 7 минут И ещё, можно ли указывать в списке публикаций, публикацию за конец 2010 года ? |
Цитата:
=============== 22. При принятии диссертации к защите диссертационный совет назначает официальных оппонентов по диссертации из числа компетентных в соответствующей отрасли науки ученых, и давших на это свое согласие =============== Различайте формальное требование Положения (отрасль науки) и неформальное требование Положения (компетентность - близкие к тематике диссертации публикации). Цитата:
|
Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3. |