Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Тест на отцовство (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14155)

Hogfather 25.02.2016 11:55

(невинно) А вот представьте, что тест ДНК выявит, что мало того, что ребенок чужой, так еще и с неизлечимыми генетическими заболеваниями. Как вы думаете, следует ли в таком случае жену и ребенка усыпить? Вот Вы за постнатальный аборт? Если ответ "да", то до какого возраста?

tanya92 25.02.2016 11:57

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 571274)
А разве запись чужого ребенка - не есть вопрос материального плана? Иначе какой смысл вообще записывать?

Действительно - никакого. Можешь сама прокормить и воспитать - зачем отец нужен, он же так, из серии принес деньги и ушел на 2 недели.

Maksimus 25.02.2016 11:57

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 571275)
Уравняйте тогда обязанность государства мужиков доказывать, что в браке они не ослы

Это физически не возможно. Поэтому я и написал - за всплытие неучтенных - ответственность. Но вкупе с ответственностью жены. Согласны?

nauczyciel 25.02.2016 11:58

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 571268)
Механизм всплытия детей от других женщин, предложите, пожалуйста

Легко. Если они не навязаны женщине - их нет.

tanya92 25.02.2016 12:00

Цитата:

Любое обращение других женщин и подтверждение факта отцовства в добровольном или судебном порядке.

Обращения женщин могут не быть, а помощь мужчины еще как может быть. Из серии - ты молчишь, а я помогаю.
А в случае роддома и жены - железно есть вариант.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Почему "при"? За весь период, "при" - надо только задекларировать всех детей, чтоб нынешняя жена знала на что подписывается.
Ну то есть, человек при заключении брака говорит, что у меня есть столько-то детей (или нет). И если в период брака всплывают другие, то на мужа накладывается мат.ответственность (сейчас ее не обсуждаем).

Вы не ответили на вопрос - согласны хотя бы на симметричную ответственность как Ж, так и М?

Коли предложите механизм учета детей мужа вменяемый - вполне :)

Maksimus 25.02.2016 12:01

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 571282)
Обращения женщин могут не быть, а помощь мужчины еще как может быть.

как и наоборот, когда жена мужниными деньгами помогает втихаря, без ведома и согласия мужа, своим братьям, сестрам и т.д. Примеры есть и на форуме ;)

tanya92 25.02.2016 12:05

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 571280)
Это физически не возможно. Поэтому я и написал - за всплытие неучтенных - ответственность. Но вкупе с ответственностью жены. Согласны?

А почему в отношении женщины это физически возможно :)?
Уравняйте стороны и все ок :).

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 571284)
как и наоборот, когда жена мужниными деньгами помогает втихаря, без ведома и согласия мужа, своим братьям, сестрам и т.д. Примеры есть и на форуме ;)

Неа, детали - вещь важная. Соглашаться на то, что обтекаемо и авось настанет типа заявление женщины - оно мне надо?

А так, да, согласна :)
И это справедливо, к вопросу о справедливости.

Не его ребенок - пусть идет с миром :)
А то потом - ты мне, да я тебе, да это да то. Лучше сразу в разные стороны. Но женщина должна железно как-то знать о иных детях, раз уж в отношении нее в роддоме сразу днк делают как младенец родился.

Maksimus 25.02.2016 12:05

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 571285)
А почему в отношении женщины это физически возможно

Возможно только при рождении. Хотя с отказными детьми и для Ж тоже не возможно.
Конечно, можно создать глобальную базу ДНК всех людей, но пока это не осуществимо и можно ограничиться декларированием при заключении брака - как мужа, так и жены.

tanya92 25.02.2016 12:08

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 571284)

Например?

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 571287)
Возможно только при рождении. Хотя с отказными детьми и для Ж тоже не возможно.
Конечно, можно создать глобальную базу ДНК всех людей, но пока это не осуществимо и можно ограничиться декларированием при заключении брака - как мужа, так и жены.

Ну вы же при рождении предлагаете. И это существующая возможность. В отличии от возможности для М.

Maksimus 25.02.2016 12:09

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 571285)
А так, да, согласна
И это справедливо, к вопросу о справедливости.
Не его ребенок - пусть идет с миром

Ну вот и ладно. И начать надо с привлечения к уголовной ответственности по статье "Мошенничество", если Ж получала содержание или алименты за бастарда.

УК РФ, Статья 159. Мошенничество

Цитата:

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием
Один в один. Даже статью новую не надо придумывать. Просто создать правоприменительную практику.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 571288)
Например?

Не буду писать, чтоб не компрометировать, а то уже потерто. Кто читал, тот знает.

tanya92 25.02.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 571290)
Ну вот и ладно. И начать надо с привлечения к уголовной ответственности по статье "Мошенничество", если Ж получала содержание и алименты за бастарда.

А с перепуга получала? Младенец родился, ДНК сделано - измените СК, и не записывайте отцом. вы же за в роддоме за ДНК. Вот делается оно, не его ребенок и свидетельство о рождении без него.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 571290)

УК РФ, Статья 159. Мошенничество

Один в один. Даже статью новую не надо придумывать. Просто создать правоприменительную практику.

Что мешает сейчас создавать:D ?
Только засада в одном - если мужик содержал внебрачных детей за счет совместно нажитого имущества, его не прижмешь, это намного сложнее.

Maksimus 25.02.2016 12:15

Цитата:

Ну вы же при рождении предлагаете.

Ну да. А какой может быть мотив записи чужого ребенка на имеющегося мужа кроме материального?

Цитата:

В отличии от возможности для М.

Так и у Ж могут быть куча неучтенных детей. Родила на дому, да подкинула в бэби-бокс. А новый муж и не знает (и в принципе не узнает) то, что у нее уже есть дети.
Т.ч. все симметрично.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 571292)
Младенец родился, ДНК сделано - измените СК, и не записывайте отцом.

В таком случае - да. Я ж про существующий СК говорю и автоматическую запись.

tanya92 25.02.2016 12:32

Я за по минимуму указания отца - вот так на голову запишет женщина отцом, тот смоется, а женщине по судам разрешение на выезд бегать решать, совместные решения в отношении ребенка.
Пока по нашему СК родительских прав лишишь - Усейном Болтом можно стать.

Если уж указывать отца, то и отцом делать того, кто может стать отцом, а не его видимостью.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 571294)
Ну да. А какой может быть мотив записи чужого ребенка на имеющегося мужа кроме материального?

Так и у Ж могут быть куча неучтенных детей. Родила на дому, да подкинула в бэби-бокс. А новый муж и не знает (и в принципе не узнает) то, что у нее уже есть дети.
Т.ч. все симметрично.

Добавлено через 1 минуту

В таком случае - да. Я ж про существующий СК говорю и автоматическую запись.

А какая ему разница, если его только материальные проблемы волнуют? Кучи быть не может, женщина не кошка, каждые 3 месяца по 5 не рожает.

А я про измененный СК.

Maksimus 25.02.2016 12:45

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 571296)
Если уж указывать отца, то и отцом делать того, кто может стать отцом, а не его видимостью.

ну так и давать надо тому, кого захочется записывать отцом и за кого захочется выходить замуж (и кто предложит). И это д.б. одно лицо. Тогда таких проблем и не будет.

Цитата:

А какая ему разница, если его только материальные проблемы волнуют?

А какая жене разница про чужих детей мужа?

Цитата:

Кучи быть не может, женщина не кошка, каждые 3 месяца по 5 не рожает.

1-3 вполне может быть. Как и у среднестатистического росс. М.

tanya92 25.02.2016 12:53

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 571299)

А какая жене разница про чужих детей мужа?

При наличии брачного контракта, в котором расход расписан до копейки, - никаких :).

А при совместном режиме имущества разница есть :)

Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3.