Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Не могу понять о чем писать диссертацию по специальности 08.00.05 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14457)

Just Another One 30.10.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 615639)
2 или 3 года. до этого диссер найти

Не важно. Диссер попадал в РГБ, где регистрировался. Это опубликованный документ, пусть и в единичном экземпляре. Публикация определяетеся не массовостью, а принципиальной доступностью работы кому-либо, кроме автора и рецензентов.

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 615639)
разрешат исправлять ошибки в нем

Издание исправленное и дополненное. Я принципиально против, чтобы две версии общедоступного документа считались одним и тем же текстом (если речь не об опечатках, а он сущностных исправлениях).

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 615641)
можно было написать лучше

Лучше написать можно всегда и до бесконечности. Ценность этим не отменяется. Перепишите, издайте монографию.

Lord Marlin 30.10.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 615642)
Не важно. Диссер попадал в РГБ, где регистрировался. Это опубликованный документ, пусть и в единичном экземпляре. Публикация определяетеся не массовостью, а принципиальной доступностью работы кому-либо, кроме автора и рецензентов.

Издание исправленное и дополненное. Я принципиально против, чтобы две версии общедоступного документа считались одним и тем же текстом (если речь не об опечатках, а он сущностных исправлениях).

Добавлено через 46 секунд

Лучше написать можно всегда и до бесконечности. Ценность этим не отменяется. Перепишите, издайте монографию.

я, видимо, где-то пропустил слово "формально".

не две версии, а одно. старая заменяется на новую.

когда буду большим и важным, и то я лучше возьму статьи)
вообще шел разговор про сравнительную важность диссера и статей, если я это прописал не четко, то прошу прощения.

Just Another One 30.10.2016 11:58

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 615645)
старая заменяется на новую

Как? На сайте менее затруднительно, но в РГБ как? Изъять оттуда первый вариант невозможно. Или вы про изменения до защиты? Это и сейчас можно в пределах нормативных сроков.

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 615645)
про сравнительную важность диссера и статей

А не надо их сравнивать. Вам что больше нравится, суп или компот?

Lord Marlin 30.10.2016 12:02

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 615646)
Как? На сайте менее затруднительно, но в РГБ как? Изъять оттуда первый вариант невозможно. Или вы про изменения до защиты? Это и сейчас можно в пределах нормативных сроков.

А не надо их сравнивать. Вам что больше нравится, суп или компот?

я про то, что прошла защита, есть замечания, которые можно устранить. замечания устраняются, вносятся изменения в текст, конечный вариант считается диссертацией. такая система в европе и штатах. она мне нравится.

ну я как то предпочитаю иметь представление о ценности работы, если трачу на нее много времени. в данном случае времени много, нервов много, ценность малая в силу нашей системы защиты.

прохожий 30.10.2016 12:08

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 615641)
у нас это конвейер, так же как и написание статей.

надо кандидатскую сделать как преддверие/часть докторской ... своего рода презентацией докторской и без чёткого понимания по поводу докторской никакой кандидатской быть не должно ... вот тогда смысл в ней будет ...

Just Another One 30.10.2016 12:12

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 615649)
вносятся изменения в текст, конечный вариант считается диссертацией

Решается, если отсрочить отсылку в РГБ / иную форму публикации. Но! Тогда вопрос в том, что публикуется не тот текст, который защищен. Изменения ведь сущностные.

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 615649)
я как то предпочитаю иметь представление о ценности работы

Вы субъективно смотрите. Для вас ценность мала. Для людей, интересующихся вашей темой, не умеющих читать по-английски и получивших вашу редкую работу на русском - ценность велика. Смотрите шире, в том числе и на то, какую пользу вы причинили людям ;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 615651)
надо кандидатскую сделать как преддверие/часть докторской

Это даже мало. Надо защит 25 промежуточных ввести, и за каждую степень давать в качестве подготовки к следующей: полудоктор, недодоктор, почтивотвотсовсемужедокто р, ещечутьчутьидоктор, нукогдажеужедоктор и т.д.

прохожий 30.10.2016 12:14

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 615654)

Это даже мало. .

двухуровневая система не наша новация ... как преддверие для докторской вполне нормально ...

Just Another One 30.10.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 615656)
не наша новация

Новациям свойственно устаревать.

Lord Marlin 30.10.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 615654)
Решается, если отсрочить отсылку в РГБ / иную форму публикации. Но! Тогда вопрос в том, что публикуется не тот текст, который защищен. Изменения ведь сущностные.

Вы субъективно смотрите. Для вас ценность мала. Для людей, интересующихся вашей темой, не умеющих читать по-английски и получивших вашу редкую работу на русском - ценность велика. Смотрите шире, в том числе и на то, какую пользу вы причинили людям ;)

Добавлено через 1 минуту

Это даже мало. Надо защит 25 промежуточных ввести, и за каждую степень давать в качестве подготовки к следующей: полудоктор, недодоктор, почтивотвотсовсемужедокто р, ещечутьчутьидоктор, нукогдажеужедоктор и т.д.

статья, после учета замечаний рецензента, тоже не та, что посылалась.

извините, но сейчас в естественных науках очень мало таких людей (возможно, кроме секретных тематик) из нормальных ученых

я вообще за англо-саксонскую систему. доктор сразу и все. а вот дальше надо уже своими работами вес академический набирать.

Just Another One 30.10.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 615659)
статья

Не защищается на соискание степени ;) Диплом к.н. дают за конкретную работу. Люди хотят знать, за что вы степень получили, а вы им принесете другой текст. Это нечестно.

Цитата:

из нормальных ученых

Значит, вы причинили пользу ненормальным ученым. Это плохо? И потом, вашей темой могут поинтересоваться (в рамках расширения кругозора) коллеги из других сфер или вообще не из науки. Вы будете "лицом" этой темы в России. И вообще, что я вас уговариваю в ценности вашей работы? :D

Цитата:

доктор сразу и все. а вот дальше надо уже своими работами вес академический набирать.

Аналогично считаю.

avz 30.10.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 615588)
и дохлую крысу

OFFTOPIC:
Дохлую кошку, бычий пузырь и синий билетик, если не ошибаюсь.

Just Another One 30.10.2016 17:39

avz, ошибаетесь.

Цитата:

Когда Бен выдохся, Том продал следующую очередь Билли Фишеру за подержанного бумажного змея, а когда тот устал белить, Джонни Миллер купил очередь за дохлую крысу с веревочкой, чтобы удобней было вертеть, и т.д. и т.д., час за часом. К середине дня из бедного мальчика, близкого к нищете, Том стал богачом и буквально утопал в роскоши. Кроме уже перечисленных богатств, у него имелось: двенадцать шариков, сломанная губная гармоника, осколок синего бутылочного стекла, чтобы глядеть сквозь него, пустая катушка, ключ, который ничего не отпирал, кусок мела, хрустальная пробка от графина, оловянный солдатик, пара головастиков, шесть хлопушек, одноглазый котенок, медная дверная ручка, собачий ошейник без собаки, черенок от ножа, четыре куска апельсинной корки и старая оконная рама.
Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 615705)
Дохлую кошку, бычий пузырь и синий билетик

А этим Том с Геком обменивался, а не за работу платил.

avz 30.10.2016 18:21

ОФФТОПИК:
Ну уже хорошо, что, несмотря на разницу в возрасте, мы с Вами либо одни и те же книги читали, либо просто оба умеем яндекс юзать. Тоже достижение.

прохожий 30.10.2016 19:33

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 615720)
либо просто оба умеем яндекс юзать

что вероятнее всего ...

Just Another One 31.10.2016 03:40

Цитата:

несмотря на разницу в возрасте

Вы себе льстите.

Цитата:

либо

Либо я просто сразу подумал, что Вика больше вас начитана, проверил и убедился :p

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

яндекс юзать

Приличные люди гуглят. Яндекс - дефективное зло.

Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3.