![]() |
Martusya, когда защититься успели, чтобы докторам наук давать заключение насколько они псевдо- и не псевдо профессора.
Доктор наук он профессор по умолчанию. А вот отдельные кандидаты могли бы и помолчать, когда с ними разговаривают старшие по степени и вообще во всех отношений. Или субординации на физфаке не учат?? :facepalm: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот, научная элита - уже на мат перешла.
и да - еще момент - протирание штанов на кафедре преподаватеям - по факту не дает ничего плюсом к научной карме и компетенциям. Я даже более того скажу, в сегодняшних вузовских реалиях профессором (ностоящим) только в вузе будучи - стать невозможно, просто там нет тех компетенций, чтобы считаться профессором. :yes: Добавлено через 1 минуту Дмитрий В., речь не идет в данном случае о Problem solving и организационной эффективности а максимум о стиле лидерства, а в целом - да, об использовани служебного положения для реализации своих наклонностей. Садистских в том числе. :yes: Добавлено через 1 минуту А косяки у исполнителей по любому будет, понятно всегда орать не надо, но иметь возможность наорать на исполнителя при внутренней психологической потребности - очень даже неплохо. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Martusya, зависть, Марта, плохое чувство. :yes:
Ну и к тому же все мимо кассы. |
Цитата:
Про мимо кассы даже не смешите. |
Цитата:
|
Maksimus, макс, все это теоретические бла-бла.
80% косяков из-за того, что люди в принципе ошибаются, особенно в условиях неповторяемости задач. Вуза это тоже касается - ИПРП и те - каждый год по новой форме и до конца никто не знает. Так что повод наорать всегда найдется. Добавлено через 2 минуты жена звонила - из дома выйти не может - сломался замок в дври в общий тамбур на этаже... ей надо ребенка из школы забирать. Сказал звонить 01 :mad: Соседи уроды - сломали замок, а другие сломанный замок закрыли.... |
Цитата:
И постоянно думаю, как это самое управление сделать эффективным. Плохо получается пока.(( |
Maksimus, + отсутствие дисциплины - люди склонны провлять низкую дисциплинированность.
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Я вообще смысла в ученых званиях не улавливаю...... Главное, он ничего не дает - ничто не меает человека даже доктора наук с аттестатом профессора не брать на работу профессором а брать только доцентом и все.... И никто ничего не сделает, если руководство вуза решит. так что это фигня, а для должности профессора - при наличии ставки - степени доктора наук необходимо и достаточно.... Для должности - до ректора включительно - тоже самое: степень извание. ну доцента получить (пока, с новым Законом о науке надеюсь звания отменят вообще), ОК - профессора - нафига оно надо? Над унитазом поесить? С тарифной сеткой - з/п профессора - 60 тышш :facepalm: |
Цитата:
Если только для своей психологической разрядки? И тоже интересно, я знаю, что руководитель орет, чтобы разрядиться. Он знает, что криками балует свои комплексы. И догадывается, наверняка, что подчиненные об этом в курсе. Получается, что к работе это не имеет никакого отношения, так, спектакль. |
Цитата:
Люди - они все равно животные. поэтому позитивной мотивации - морковки - мало, надо еще и негативную - за ошибки бить условной палкой, тогда откладывается условный рефлекс, что так делать нельзя. Бывает больно.... педагогика она все равно один фиг дрессура только более изощренными методами. А руководитель по сути тот же педагог. |
Цитата:
|
Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3. |