Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Личные итоги-2017 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14957)

докторенок 28.12.2017 12:03

Рената, Вас поздравить? Или пожалеть, по мне ближе первое.

Рената 28.12.2017 12:50

докторенок, пока не знаю.:) Во всяком случае, это мой выбор, время покажет, правильный или нет.

caty-zharr 28.12.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 666566)
У меня в этом году случился дисбаланс времени - слишком много работал, сам себе задолжал личное время. А с октября вообще перешёл на таблетки от давления и успокоительные. Неправильно это. Потому на троечку год. В следующем году планирую уменьшить загрузку, со снижением зарплаты. Здоровье важней.

Я прямо вас понимаю. У меня к концу году тоже давление начало скакать с жуткими головными болями. До таблеток ещё не дошла, правда, но уже маячат на горизонте. А вроде не старая ещё :( Но год на 4 оцениваю. Есть все же хорошие результаты, несмотря ни на что. Вот говорят, как новый год встретишь, так его и проведёшь. Неправда это. Я заснула на новый год, проснулась уже после боя курантов от взрывов пиротехники, потом опять спать завалилась, устала очень. А в течение года спать мне приходилось маловато. Так и не выспалась за весь год. Вот такая нестыковка.

leodeltolle 28.12.2017 15:34

все норм, 2ды начальник, субсидия получена, зп тож норм.
жениться вам барин надо...

Старший докторенок 28.12.2017 16:09

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 666595)
Я прямо вас понимаю. У меня к концу году тоже давление начало скакать с жуткими головными болями. До таблеток ещё не дошла, правда, но уже маячат на горизонте. А вроде не старая ещё :(

Коллеги, не переживайте. Гипертония сейчас молодеет. Главное в этом соблюдать режим труда и отдыха, хотя именно и это самое трудное.

докторенок 28.12.2017 16:40

Рената, мой опыт показывает, что человек, проработавший на руководящей должности и ушедший с нее сам (устал, надоело), а не его сняли за профнепригодность, обычно потом опять занимает руководящую должность.

Team_Leader 28.12.2017 18:18

руководящая должность - понятие растяжимое.
Оно и сержант в армии - руководящая должность, а может быть и полковник без единого подчиненного где-нибудь в Генштабе.
Кстати, профессор - считается вполне себе руководящей должностью.

Лучник 28.12.2017 19:36

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 666611)
Кстати, профессор - считается вполне себе руководящей должностью.

Тогда и пастух - руководитель.:) Ковбой!

kravets 28.12.2017 19:41

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 666609)
Рената, мой опыт показывает, что человек, проработавший на руководящей должности и ушедший с нее сам (устал, надоело), а не его сняли за профнепригодность, обычно потом опять занимает руководящую должность.

Не мой случай. Дважды уходил с проректора в другом вузе. Больше не хочу. Статус "просто профессор" меня очень устраивает.

Лучник 28.12.2017 20:08

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 666614)
Не мой случай. Дважды уходил с проректора в другом вузе. Больше не хочу. Статус "просто профессор" меня очень устраивает.

Если уходили дважды, значит, один раз всё-таки вернулись.:)

kravets 28.12.2017 20:27

Да. Сменился ректор, и новый очень просил.

_Tatyana_ 28.12.2017 20:34

kravets, а у меня маменька все ищщо переживает. Хоть и должность у меня микроначальственная была. Зато " тебя каждая педагогическая особь знала, а щас ты кто? Ты никто, ты доцент вшивый"

:-( Сентябрь и октябрь со мной даже не разговаривала. Щас смирилась. Видит, что я больше в больницы не попадаю.

Лучник 28.12.2017 21:26

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 666620)
Да. Сменился ректор, и новый очень просил.

А развеж это плохо - быть проректором. У проректора ж, наверно, оклад жалования поболе профессорского во много раз (кто о чем, а Лучник о бане).

_Tatyana_ 28.12.2017 21:41

Лучник, мне кажется, что вы нас таки троллите. у вас же магазинчик, какое-то жилье вы сдаете. жена ногти пилит. сотка-то легко

kravets 28.12.2017 21:50

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 666621)
Ты никто, ты доцент вшивый

Не вижу ничего ущербного. Есть нерабочее время, которое можно разумно использовать.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 666622)
А развеж это плохо - быть проректором

Выяснилось, что для меня - да. Гнобить людей поперек моего естества... Оно никаких денег не стоит.

Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3.