Disserman |
09.03.2018 23:26 |
Цитата:
Сообщение от Лучник
(Сообщение 671647)
Нужно однако принято во ум, что представители найденного совета с представителями покинутого свяжутся и справки наведут.
|
Если со стороны соискателя не было особо серьезных косяков, то договориться всегда можно. У меня был случай, когда один региональный НР сильно зазвездившись в своем ВУЗе стал ставить палки в колеса одной аспирантке. Не дала или еще что - я в детали не вдавался. Когда ее пристроили в один совет, а он узнав про это, вышел на пдс и всячески попытавшись девушку очернить, был послан прямым текстом. На вялые угрозы скомпрометировать не только диссертанта, но и сам совет в случае защиты ему просто пообещали использовать все местные столичный связи и устроить полный научный "deep purple", "по самые не хочу"(с.) После чего деятель стух.
Но был и другой случай. В одном столичном совете соискательница решила своего нр под статью подвести. В принципе нр сам виноват - обещал много изначально и деньги выманивал. В принципе справедливо. Хотя могла и по-тихому деньги вернуть (думаю было бы достаточно угрозы сделать ему пакость через мвд). Однако мир данной специальности небольшой и далее куда бы она не пыталась пристроить свой труд - все отбрыкивались от нее как от шальной. Ни бесплатно, ни за деньги. При том, что никто никому не звонил. Просто фамилию запомнили и все.
|