Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Если 40 лет в обед, что дальше? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=15144)

_Tatyana_ 03.08.2018 15:48

Maksimus, а у вас каков прогресс? К браку, от брака, к однополым дружественным связям? А то вам тоже скоро 40 лет

Добавлено через 2 минуты
Martusya, я что- то такое слышала, типа самоубийцам и кремированным их покойнеческие дни не празднуют

LeoChpr 03.08.2018 16:28

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 677859)
Сорок лет отметишь, сорок дней без тебя будут отмечать

Вообще-то 40 лет не празднуют. Плохая примета. Но мы же не суеверные.

Лучник 04.08.2018 07:56

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 677826)
Айронмен в конце концов, если финансы позволяют.

а если не позволяют, то как раз ими и заняться

(Это я по совету Мартуси вывел погулять своих тараканов).

Hogfather 04.08.2018 11:06

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 677873)
а если не позволяют, то как раз ими и заняться

(Это я по совету Мартуси вывел погулять своих тараканов).

На мой взгляд, стремление зарабатывать больше денег - не самая лучшая идея. Чем больше зарабатываешь, тем больше изводишь на всякую ненужную ерунду, а то еще и в кредиты влазишь.

Правильнее другое - выйдя на определенный удовлетворительный уровень доходов, не жадничая, стремиться к тому, чтобы дальше обеспечивать его с минимальными затратами времени и сил. Тогда может появиться время, собственно для жизни.

Другое дело, что таких умных не шибко любят, и в этом имеется определенная проблема

Домохозяйка 04.08.2018 23:21

С Днем Рождения, Дима!

Мне, кстати, тоже в крайний раз было сорок. Пережила, стала только красивее.
Тараканов теперь культивирую, обстраиваю им прекрасные пастбища, самое важное в жизни - это создать для своих тараканов самые лучшие условия жизни, чтобы они жили и радовались

Team_Leader 05.08.2018 16:37

Димитриадис, купить себе место на кладбище.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 677866)
Кремация сильно не приветствуется.

Димитриадис, ничего, что мы тут про все такое?
А сами виноваты, разговор надо поддерживать

Сильно, но не в такой сильной степени, как в иудаизме.

Добавлено через 5 часов 2 минуты
Димитриадис, братан, с днюхой!

Добавлено через 4 минуты
И конечно в честь днюхи нашего дорогого корефана Димитриадиса - Круг.
Долгих тебе лет, братан, и никого не случай! живи до 100 лет и далее!

Рената 05.08.2018 22:18

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 677877)
Димитриадис, купить себе место на кладбище.

Прочитала тут недавно, что в Китае, в связи с большим количеством покойников и все сокращающимися местами для закапывания, власти велят всех кремировать. И дети идут даже на преступления, чтобы исполнить последнюю волу родителя - и закопать его тело.

Vica3 05.08.2018 22:41

С днем рождения, однако! А просто продолжить жить, наверное..

Team_Leader 06.08.2018 06:25

Рената, в китае тоталитаризьм.
Всем велено завести эккаунт в Ви-Чат, привязать туда счет банковский и поатить только им, не больше одной пластиковой карты на человека. В самолете нельзя провозить батареи для телефона: ни в багаже ни в ручной клади.
Многие правила осень похоже сделаны ровно для того, чтобы былдло не забывало чувствовать себя быдлом.

caty-zharr 06.08.2018 15:07

Дима, с днем рождения!
Найти себе дело по душе, как вариант, кардинально сменить сферу деятельности. Ну это образование не буду говорить куда :)

Team_Leader 06.08.2018 15:31

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 677901)
Найти себе дело по душе, как вариант, кардинально сменить сферу деятельности. Ну это образование не буду говорить куда

тоже совет из области риторических откровенно говоря.
Как Вы собираетесь убедить работодателя в невузовской сфере хотя бы посмотреть резуме человека, которому уже 40 лет. и которые вне вуза толком никогда не работал. хотя бы посмотреть его резюме.
И "где Вы были 15 лет назад".
Без наличия в конкретной организации ЛПР лично в вас заинтересованных (фактически читай - родственников: брат, сват, односельчанин. одноаулец и т.п.) - с улицы такой маневр с вероятностью 100+ нереализуем.
Это только нервы лишний раз человеку накручивать.

Российский рынок труда -это явно не место реализации "американской мечты".
Тут правило одно: "такого же но с перламутровыми пуговицами", набор людей без личной заинтересованности возможен только в рамках: аналогичная\ должнаоть в аналогичной (сопоставимой) компании.
Очень все сильно поделено на сегменты и очень сильно все требования формализованы. вот совсем.
Так что - надо или иметь хороших друзей родственников, или давать (откровенно) взятку, что без наличия связей "друзья/родственники" оже нереализуемо, потому что просто так не возьмут.
На мое резюме с опытом лет в бизнесе уже года 4 ни одного звонка и приглашения не было.
А вы говорите человеку из сферы образования.....
Не надо лишний раз накручивать и советы надо давать реальные.
Может быть перейти на халтуры и самозанятость. Как вариант. Репетиторство. Реально больше свободного времени. Может быть.
особо больше вариантов горизонтальной гибкости я в подобной ситуации не вижу.
И я подозреваю, все связи, котоые он мог мобилизовать - он уже мобилизовал.
Поэтому советы типа "усиливать нетворкинг" - это тоже риорические откровенно советы.
Никакой пользы в них нет.
И дальше будет только хуже, потому что рынок труда в России эйджисткий, ближе к 50 человек не нужен уже вообще никому от слова совсем.

Тут одно: поскольку детей и семейных обременений нет - можно попробовать как-то валисть за рубеж. Это то, что я не пробовал и особо не могу попробовать, и еще не могу однозначно сказать, что это не работает. Хотя тоже не факт.

даже полулегально, идите на соответствующие форумы.

caty-zharr 06.08.2018 15:41

Team_Leader, ну вас с вашим "оптимизьмом" туда же, куда и образование. "Все плохо и все злые вокруг" - я и без вас в курсе, тем более, что Дима же не всю жизнь в образовании работает, опыт имеется, пуркуа бы и не па, как говорится. А вы со своим аналитическим подходом и просчетами всего так и будете только считать и всё, все пути отступления отрезаны и все закрыто, осталось только заграницу уехать. Эх, жить надо веселее :) У Димы ничего держащего и на шее висящего нет, самое бы время, чтобы что-то кардинально менять. Не буду про шампанское и риски вещать, но смысл расписывать все возможности, при этом так ничего и не попытаться сделать. Глупо же

Maksimus 06.08.2018 16:25

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 677868)
А то вам тоже скоро 40 лет

Не, мне еще далеко...

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 677874)
Правильнее другое - выйдя на определенный удовлетворительный уровень доходов, не жадничая, стремиться к тому, чтобы дальше обеспечивать его с минимальными затратами времени и сил. Тогда может появиться время, собственно для жизни.

Да, я давненько склоняюсь к такой мысли.

_Tatyana_ 06.08.2018 19:45

Team_Leader, чет вы одних покойников Дмитрию дарите: Хой, Круг

Team_Leader 07.08.2018 08:45

_Tatyana_, "Музыка бессмертна" (С) И.-С. Бахъ.

Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3.