Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Тест IQ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=15198)

KKK 24.10.2018 22:05

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 680548)
А почему именно поддавки, а не сами шахматы?

Я предположил, что Вам могут не подходить по специфике сами шахматы. И предложил игры, которые отличаются от них в ту или иную сторону. Шахматные поддавки - это значительно более требовательная к счёту вариантов игра, чем шахматы. Там постоянно надо считать длинные варианты, а любая ошибка может привести к мгновенному поражению даже из выигрышной позиции. Если Вы в шахматах хорошо считаете варианты и не подставляете фигуры из-за невнимательности, но плохо строите позицию, то в шахматных поддавках у Вас будут лучше результаты. Если наоборот, то хуже. Если проблема как раз в счёте вариантов и внимательности, то лучше выбрать игры, в которых они почти не оказывают влияния. Например, реверси.

Maksimus 24.10.2018 22:12

Лучник, а сколько у Вас стоит книжку заказать написать?

Лучник 25.10.2018 07:17

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 680616)
Лучник, а сколько у Вас стоит книжку заказать написать?

недорого

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 680511)
10 тыр. за печатный лист.

Добавлено через 55 минут
Цитата:

Сообщение от KKK (Сообщение 680615)
Я предположил, что Вам могут не подходить по специфике сами шахматы. И предложил игры, которые отличаются от них в ту или иную сторону. Шахматные поддавки - это значительно более требовательная к счёту вариантов игра, чем шахматы. Там постоянно надо считать длинные варианты, а любая ошибка может привести к мгновенному поражению даже из выигрышной позиции. Если Вы в шахматах хорошо считаете варианты и не подставляете фигуры из-за невнимательности, но плохо строите позицию, то в шахматных поддавках у Вас будут лучше результаты. Если наоборот, то хуже. Если проблема как раз в счёте вариантов и внимательности, то лучше выбрать игры, в которых они почти не оказывают влияния. Например, реверси.

Спасибо, понятно!

LeoChpr 25.10.2018 12:50

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 680487)
в шахматы я играю плохо

Профессор, Вам в шахматы играть учиться не надо. А то проснетесь однажды и поймете, что не Анатолий Карпов, и снова самобичеванием заниматься начнете. Ну не бывает всесторонне развитой личности. Ну, вот, как-то не получается у конкретного человека быть развитым во все стороны.
Когда у женщины кривые ноги, но смачный бюст - она его предлагает посмотреть. Вот и вы. Есть области, в которых вы дадите фору любому - их и предъявляйте. А еще у психологов бытует некое предание, что А. Эйнштейн тоже в интеллектуальных тестах плохие результаты выдавал.

Рената 25.10.2018 14:37

IQ, да..
Вчера вот спросила у мужа что такое Герника... Читала статью в журнале и поняла, что это слово вижу впервые. Лучше б у Гугла спросила... А когда еще и выяснилось, что я не знаю когда была гражданская война в Испании... ну все... "О чем с тобой вообще можно разговаривать??"

LeoChpr 25.10.2018 14:59

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 680645)
ну все...

Не переживайте. Муж просто высказал свое мнение, не посоветовавшись с Вами.

докторенок 25.10.2018 16:37

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 680644)
Профессор, Вам в шахматы играть учиться не надо. А то проснетесь однажды и поймете, что не Анатолий Карпов, и снова самобичеванием заниматься начнете. Ну не бывает всесторонне развитой личности. Ну, вот, как-то не получается у конкретного человека быть развитым во все стороны.
Когда у женщины кривые ноги, но смачный бюст - она его предлагает посмотреть. Вот и вы. Есть области, в которых вы дадите фору любому - их и предъявляйте. А еще у психологов бытует некое предание, что А. Эйнштейн тоже в интеллектуальных тестах плохие результаты выдавал.

Воооот, именно это я пыталась объяснить Лучнику. Эх жаль Ижевск далековато, а то приехала бы туда, пошли бы с Лучником куда-нибудь в пивную, выпили по кружечке пенного напитка и может тогда мне удалось объяснить коллеге, какой фигней он страдает.

Лучник 25.10.2018 18:16

:) :up:

Старший докторенок 25.10.2018 20:11

Лучник, :beer:

_Tatyana_ 25.10.2018 22:37

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 680648)
пошли бы с Лучником куда-нибудь в пивную, выпили по кружечке пенного напитка

кто кого в этой беседе клеит? :smirk:

LeoChpr 25.10.2018 23:43

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 680658)
кто кого

Не надо путать, коллега, конгресс с *лядством.

докторенок 26.10.2018 08:14

LeoChpr, шепотом: не конгресс, а симпозиум...

LeoChpr 26.10.2018 08:39

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 680660)
не конгресс, а симпозиум...

Я знаю. Просто из анекдота, как и из песни слова не выкинешь. В анекдоте про бабку и деда читающего вслух газету было: "конгресс".

докторенок 26.10.2018 09:15

На всякий случай, вдруг кто не знает: в Древней Греции симпозиум обозначал дружескую попойку. Правда, вино пили, разбавив его водой...

Hogfather 26.10.2018 09:36

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 680662)
Правда, вино пили, разбавив его водой...

Просто потому, что неразбавленное его пить невозможно. Технология другая, там коэффициент сахаристости/бормотушности зашкаливает, плюс сильный привкус смолы.

Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3.