Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Наука и личная жизнь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1645)

VesterBro 10.05.2007 15:55

Наука и личная жизнь

Nadin
Цитата:

нелегко выслушивать обвинения в моей "хронической бесхозяйственности" (мол я не умею делать элементарного по дому, хотя я единственное, что не делаю, так это не стою часами перед плитой и не "стряхиваю с него пылинки").
Нууу, это совсем и не проблема! А даже если и проблема, то легко разрешимая. Во-первых, этому всему нетрудно научиться (в том случае, если его претензии имеют под собой основание, в чем я лично сильно сомневаюсь , скорее всего здесь какой-то, как уже сказали, эгоцентричеcкий инфантилизм дает о себе знать :)). Во-вторых, поддержание хозяйства в полном порядке отнюдь не требует многочасовых ритуальных танцев вокруг кастрюль и ежедневных манипуляций с пылесосом - проверено на собственном опыте :) Я-то подумала, у Вас с ним какие-то действительно серьезные межличностные проблемы! А тут банальная "бытовуха", разобраться с которой гораздо проще. Главное, понять для себя - а нужно ли

Dina 10.05.2007 18:10

Наука и личная жизнь

gav, не боитесь остаться один на один с наукой рано или поздно? "карьера не согреет в постели" (с)

Didi 10.05.2007 18:23

Наука и личная жизнь

Да пошлите Вы его..... на фиг.
Даже после защиты ничего не изменится. Его "колбасит" изнутри. Где есть любовь, нет придирок по каждой мелочи.

Цитата:

А почему бы ему не взять хотя бы часть "хозяйства" хотя бы на время?
Что за дикий эгоизм и инфантилизм с его стороны?
Нет, этот не возьмёт. Потребитель.
Свободу Nadin!!!

Paul Kellerman 10.05.2007 18:30

Наука и личная жизнь

Didi
Цитата:

Да пошлите Вы его..... на фиг.
Несмотря на то, что у большинства сложились приблизительно похожие
мнения по поводу друга Nadin, я все-таки воздержался бы от каких-либо
радикальных решений со стороны форума. Форум не должен превратит-
ся в разлучника. Она должна сама все обдумать, принять свое решение,
за которое будет полностью ответственна только сама и больше никто.

Она получила независимые мнения посторонних и незаинтересованных
людей - некоторый взгляд со стороны, теперь ей взвешивать и решать.

Dina

Вам что не до кого докопаться? Ищите "помойку" для слива негатива в
другом месте, а здесь извольте не переходить на личности участников!

Dina 10.05.2007 19:26

Наука и личная жизнь

PavelAR, кажется "докапываться" принялись вы. Если человек рассказывает о личной ситуации, то он согласен чтобы перешли на его личность. Негатива нигде не было, вы понимаете в меру своей испорченности.

Paul Kellerman 10.05.2007 20:24

Наука и личная жизнь

Dina
Цитата:

Если человек рассказывает о личной ситуации, то он согласен
чтобы перешли на его личность.
Как интересно, а вы случайно не забыли его самого об этом спросить?
Я как-то очень и очень сильно сомневаюсь, что он с вами согласится. А
то, что вам кажется логичным и приемлемым - это здесь кого-либо вол-
нует меньше всего. Вы находитесь на форуме, здесь есть правила и вы
обязаны их соблюдать. Вы нарушили правило 1.1. по части неэтичного
грубого высказывания в адрес участника, также правило 1.4 - коммен-
тирование действий модератора в тематическом форуме. Предлагаю
вам принять это к сведению и в дальнейшем не нарушать правила, ли-
бо идите ищите себе более подходящий "монастырь" под свой "устав".

Dina 10.05.2007 20:51

Наука и личная жизнь

пусть сам участник скажет, что это неэтично и грубо. тогда я с вами соглашусь. и потом, он сам может высказать своё недовольство. вы же модератор, а не нянька.

fazotron 10.05.2007 21:19

Наука и личная жизнь

Nadin
Как ни печально, а совместную жизнь, судя по сказанному вами, уже не сложите
И дело здесь действительно не в науке
Увлекались бы чем-то другим, собиранием гербария к примеру, опять были бы те же упреки - плохая хозяйка, не хочешь готовить и тд
Разговор здесь ситуацию не склеит, только в лучшем случае расставит все точки над И

VAR 10.05.2007 22:10

Наука и личная жизнь

gav
Цитата:

если совокупный доход <10 000 р, то говорить о семье и детях - это не много взрослее игры в дочки-матери
о детях тут вроде бы никто не говорил. И вообще, я не уверен, что тема мотивации рождения детей вообще может нейтрально обсуждаться. Личное мнение: если семейная пара отказывается от рождения детей, потому что совокупный доход не дотягивает до 10 т.р., то дети им будут не нужны и если доход станет равен 100 т.р.

PavelAR
Цитата:

я все-таки воздержался бы от каких-либо
радикальных решений со стороны форума
по-моему, решение было принято еще до того, как Nadin открыла тему

Dina
Цитата:

gav, не боитесь остаться один на один с наукой рано или поздно? &#34;карьера не согреет в постели&#34; (с)
во-первых, если память не изменяет, gav женат, во-вторых, те, кто особенно любят подчеркивать свою принадлежность к науке, как правило, находятся там очень неглубоко. Примерно так же, как наибольшую гордость по поводу американского гражданства испытывают недавние мигранты. Так что в любом случае один на один с наукой он не останется :)

PavelAR
Цитата:

что вам кажется логичным и приемлемым - это здесь кого-либо вол-
нует меньше всего
говорите, пожалуйста, от своего имени. Не надо использовать дешевые риторические приемы
Цитата:

Вы нарушили правило 1.1. по части неэтичного
грубого высказывания в адрес участника, также правило 1.4 - коммен-
тирование действий модератора в тематическом форуме
Если память не изменяет, модератором этого раздела форума Вы не являетесь. Кстати, прежде чем начинаете оценивать чужие высказывания, очень рекомендую оценить свои. А потом подумать, стоит ли так рьяно рассуждать о правилах.

Didi 10.05.2007 22:38

Наука и личная жизнь

VAR
Цитата:

Личное мнение: если семейная пара отказывается от рождения детей, потому что совокупный доход не дотягивает до 10 т.р., то дети им будут не нужны и если доход станет равен 100 т.р.
согласна на все 100. Так обычно и бывает.

Цитата:

если память не изменяет, gav женат
изменяет (память) ;)

PavelAR
Цитата:

я все-таки воздержался бы от каких-либо
радикальных решений со стороны форума. Форум не должен превратит-
ся в разлучника. Она должна сама все обдумать, принять свое решение,
за которое будет полностью ответственна только сама и больше никто.
Слушаюсь, Ваша честь.

Ребята, не ругайтесь, плз.

VAR 10.05.2007 23:03

Наука и личная жизнь

Didi
Цитата:

Цитата:
если память не изменяет, gav женат

изменяет (память)
сужу по этому посту
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=1794

Didi 10.05.2007 23:12

Наука и личная жизнь

Цитата:

Nadin, очень понятны и близки Ваши переживания. Сам недавно расстался с девушкой, с которой встречался четыре года, по похожей причине.
VAR, вот фраза из этой темы. от 10.05 2007
И вааще, gav, проясните нам ситуэйшен.

Ridersss 10.05.2007 23:14

Наука и личная жизнь

VAR
Цитата:

Личное мнение: если семейная пара отказывается от рождения детей, потому что совокупный доход не дотягивает до 10 т.р., то дети им будут не нужны и если доход станет равен 100 т.р.
Не согласен.

gav

Цитата:

Позиция &#34;раз ты такой умный, то почему такой бедный?&#34; здесь не работает.
Такая позиция работает всегда, ИМХО.

VAR 10.05.2007 23:23

Наука и личная жизнь

Didi
Цитата:

Цитата:
Nadin, очень понятны и близки Ваши переживания. Сам недавно расстался с девушкой, с которой встречался четыре года, по похожей причине.

VAR, вот фраза из этой темы. от 10.05 2007
И вааще, gav, проясните нам ситуэйшен.
Ну, формальных противоречий нет ;)

gav 10.05.2007 23:41

Наука и личная жизнь

VAR
Цитата:

Весьма странно мнение, на мой вгляд. Нежелание заводить детей при низком материальном положении вполне может быть обусловленно чувством глубокой ответственности перед своими будущими детьми.

Цитата:

gav женат, во-вторых, те, кто особенно любят подчеркивать свою принадлежность к науке, как правило, находятся там очень неглубоко
Что значит &#34;особенно&#34; подчеркивать? Почитайте автобиографические книги выдающихся ученых. Например, &#34;Я - математик&#34; Винера, или &#34;Вы должно быть шутите, мистер Фейнман&#34; Фейнмана, или &#34;Жизнеописание Л.С.Понтрягина, математика, составленное им самим&#34; Понтрягина. И увидите, что подчеркивать свою принадлежность к науке они ничуть не стесняются. Если существуют миллионы недобросовсетных &#34;ученых&#34;, постоянно подчеркивающих свой научный статус, то это вовсе не значит, что настоящие ученые этого не делают.

Добавлено

Ridersss
Цитата:

Такая позиция работает всегда, ИМХО
То есть, по-Вашему, умный человек бедным быть не может?

Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3.