Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как найти работу кандидату наук? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16684)

Терминатор 25.07.2023 16:43

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 731196)
Терминатор, с вашим анамнезом можно пойти на кассу в Пятёрочку, в Магнит, в Перекрёсток. В общем, выбор большой.

Пф.... Не для того я 9 лет учился в универе, чтобы в Магните работать.

Димитриадис 25.07.2023 16:45

Цитата:

Сообщение от Терминатор (Сообщение 731197)
Пф.... Не для того я 9 лет учился в универе, чтобы в Магните работать.

Государство сейчас предоставляет отличную возможность зарабатывать. Благородная работа, на свежем воздухе, с интересными людьми. Зарплата от 195 т.р.

Терминатор 25.07.2023 16:47

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 731198)
Государство сейчас предоставляет отличную возможность зарабатывать. Благородная работа, на свежем воздухе, с интересными людьми. Зарплата от 195 т.р.

Мне нужна работа, которая мне интересна будет.

Димитриадис 25.07.2023 16:56

Цитата:

Сообщение от Терминатор (Сообщение 731199)

Ищите. Алгоритмы поиска - на двух предыдущих страницах.

Терминатор 25.07.2023 17:04

Здесь на форуме сидят кандидаты и доктора наук. Мне интересно как вы нашли работу в университете? Поделитесь опытом.

Димитриадис 25.07.2023 17:10

Терминатор, свою первую работу в вузике я нашел очень просто: пришел к ректору и попросился на работу в вузик, в котором получал второе высшее образование. Получил предложение поработать зам.зав.кафом, это было еще до защиты диссертации. А во второй вузик (после шестилетнего перерыва, когда я работал в другой организации) меня пригласили, потому что там я защищал канд.диссер. Будущие коллеги меня уже знали.

Dereza 25.07.2023 17:30

Если я еще не все забыла в части квалификационных требований по должности доцента, то там вроде года 3 стажа требуется.
Ну и в этом году уже как бы поздно вакансии искать. Это надо весной делать. Где-нибудь в марте месяце обозначить нескольким заведующим факт своего существования и желание работать + не забыть сказать про отсутствие стажа. И не забыть спросить про зарплату. Зарплата может быть такой, что за нее и работать смысла не будет.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Терминатор (Сообщение 731199)

И вот в этой части ожидания могут не оправдаться. Очень даже

Димитриадис 25.07.2023 17:33

Dereza, так фигурант выше признался, что имея 27 лет от роду, вообще никогда не работал.
Я теряюсь, право слово :)

Dereza 25.07.2023 17:52

Я поэтому и написала

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 731203)
Зарплата может быть такой, что за нее и работать смысла не будет.

Если это будет сначала зарплата на более низкой позиции. Да, собственно, и у доцента в провинциальном вузе ставка 30-35. Тоже обнять и плакать

Jottoz 25.07.2023 17:53

Терминатор, со степенью сразу в доценты не возьмут- как Dereza написала, Вам сначала ассистентом или инжеНЕГРОМ нужно устроиться на кафедру(можно практически на любую), такие ставки есть в ВУЗе, это самое простое. Через полгода, год можно будет в преподы перевестись, а как трешку отбарабаните в доценты по конкурсу пойдете.

mitek1989 25.07.2023 22:50

Цитата:

Сообщение от Терминатор (Сообщение 731201)
Мне интересно как вы нашли работу в университете?

Работаю в РАН-овском институте, научный сотрудник, к.т.н.

В университете преподавал в рамках аспирантской практики, с меня хватило :) Как почитаю форум, так желание преподавать в вузе отпадает, если честно.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Терминатор (Сообщение 731186)
Не умеет государство КЦП правильно высчитывать

Надо смотреть шире :)

Раз вы защитились, значит, мозг внутри черепа имеется. Способный мыслить и думать человек - это большая сила, которая может пойти как на созидание, так и на разрушение. Вот не потратило бы государство на вас свои ресурсы - и стали бы вы, к примеру, вторым Лениным или Робеспьером, устроили бы мятеж, революцию, переворот...

А так - вы уже прирученный зверёк :) И опасности если и представляете, то уже гораздо меньше...

P.S. Конечно, только в том случае, если перед вами не поставлена задача убить Джона Коннора.

adlog 26.07.2023 08:01

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 731203)
Ну и в этом году уже как бы поздно вакансии искать. Это надо весной делать. Где-нибудь в марте месяце обозначить нескольким заведующим факт своего существования и желание работать + не забыть сказать про отсутствие стажа. И не забыть спросить про зарплату. Зарплата может быть такой, что за нее и работать смысла не будет.

Добавлено через 9 минут

И вот в этой части ожидания могут не оправдаться. Очень даже

Согласна. Информация о ставках появляется, как правило, в апреле. Может быть, и позже. У нас в вузе сейчас много к.н. работают старшими преподавателями. Меня сначала это удивляло, а потом привыкла.
Преподаватель должен гореть своей работой (в хорошем смысле), а иначе текучка кадров большая. И подработки иметь, чтобы семью обеспечить...
Не забывайте, что кроме вузов и вузиков есть их филиалы, где тоже люди нужны на рабочие места

Иван 1980 26.07.2023 08:07

Я устроился преподом на ГПХ просто. Выбрал интересный мне вуз, пришел, сказал, что образование у меня есть, хочу быть преподом-практиком, зарплата не важна вообще. Свободен со следующего года (осенью дело было). Оставил контакты. Весной позвонили, сказали, хочу ли я поработать, я сказал ок. В августе заключил контракт ГПХ, получил ставку в 400 рублей в час и с сентября 2022 стал читать лекции. Понятно, что никакой вакансии нигде не вывешивали и конкурс был только на бумаге.
На мой взгляд, если будете устраиваться, надо сказать что: образование есть, готов трудиться, зарплата не важна. Если вы до 27 лет имели возможность не работать, то годик, ради опыта, тоже с мелкой зарплатой сможете попреподовать.

Терминатор 26.07.2023 08:44

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 731202)
[b] свою первую работу в вузике я нашел очень просто: пришел к ректору и попросился на работу в вузик, в котором получал второе высшее образование. Получил предложение поработать зам.зав.кафом, это было еще до защиты диссертации. А во второй вузик (после шестилетнего перерыва, когда я работал в другой организации) меня пригласили, потому что там я защищал канд.диссер. Будущие коллеги меня уже знали.

Димитриадис, ну понятно... по кумовству устроились. Ректор-дружок.... просто так к ректору не попасть, который бы сказал "вот на эту кафедру пойдешь". Еще и до защиты диссера... Всё ясно..Блатом попахивает.

Ну и второй случай тоже по знакомству.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Jottoz (Сообщение 731207)
со степенью сразу в доценты не возьмут- как Dereza написала, Вам сначала ассистентом или инжеНЕГРОМ нужно устроиться на кафедру(можно практически на любую)

Почему не берут? Берут... есть такие случаи. Всё от зав.кафа зависит. Он сразут может взять кандидата наук на должность доцента

Dereza 26.07.2023 08:54

Цитата:

Сообщение от Терминатор (Сообщение 731220)
Всё от зав.кафа зависит. Он сразу может взять кандидата наук на должность доцента

Все зависит от кадровой службы. Если им пофиг, что при первой же проверке надают по шее, тогда да, можно и без стажа принять и вообще без степени. Но обычно никто из них огрести по полной не хочет. От завкафа здесь вообще ничего не зависит.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Терминатор (Сообщение 731220)
Берут... есть такие случаи.

По ГПХ и берут. Там конкурс проводить не надо.

Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3.