Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как вы будете встречать Новый Год? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1671)

Philosof 11.12.2003 15:39

Как вы будете встречать Новый Год?

Это не в перемену за углом школы, а гордо стоя на балконе собственной квартиры.

Добавлено

Цитата:

даже на водку и сигареты?
Вот-вот, и я что-то этого не припомню.

angel 13.12.2003 00:39

Цитата:

Получится примерно так: сначала акклиматизация по прилету туда (примерно дней 10), а потом акклиматизация по прилету обратно (столько же).
Ну, тогда я не успею акклиматизироваться там, т.к. буду там меньше 10 дней. А вообще у меня есть арсенал средств, помогающих мягко пройти этот период. И вообще, если очень хочется, то можно. Очень люблю доставлять себе удовольствие, даже если это по общепринятому мнению вредно для здоровья. Главное соблюдать меру.

Doctor Bugy
Цитата:

Ты к сессии-то вернешься? Она у нас в двадцатых числах января намечается...
А какже. Приеду довольная, счастливая и загорелая.

lynx 13.12.2003 13:32

angel
Цитата:

по общепринятому мнению вредно для здоровья.
Ой, не могу, когда науку общепринятым мнением называют. Вот если Вас поисследовать различными инструментальными медотами исследования (с использованием аппаратуры), то в период после перелета из холода в тепло в организме будут выявлены ЯРКО выраженые признаки напряжения, свидетельствующие о бурно протекающих адаптационных реакциях. Почему-то, когда Вы говорите о психологии, Вы допускаете, что в период адаптации к отношениям в браке, к роли родителей и т.д. люди более конфликтны, к примеру. А тут, когда все можно не только наблюдать, но и зарегистрировать - Вы не верите.

Кстати, спортсменов перед тем, как им нужно выступать на важных соревнованиях (например, Олимпийские игры), вывозят за две недели до начала соревнований если не в ту же самую местность, то в климатически похожую - потому как никакие методы, ускоряющие и облегчающие акклиматизацию им не помогут там, как собственно 10 дней нормальной физиологической акклимацизации.

Я не говорю, что это там сильно вредно или как-то так, но это для *организма стресс. Работоспособность объективно снижается, ту же самую работу организм делает с большей физиологической стоимостью ее (с большим напряжением). Падает иммунитет - велик риск заболеть. Хотя, не обязательно, конечно, именно заболеть, просто риск повышается.

Нет, это не значит, что не надо лететь, посмотрите, может, и перенесете малой кровью это, может тот комфорт, который там будет, да смена обстановки Вам так понравятся, что положительные эмоции все равно будут преобладать, а это хорошо, даже ценой физиологического стресса *:)

angel 13.12.2003 21:59

lynx
Цитата:

да смена обстановки Вам так понравятся, что положительные эмоции все равно будут преобладать, а это хорошо, даже ценой физиологического стресса
Что ж вы так за науку обиделись. Именно это я и имею ввиду. Я же ни в коем случае не оспариваю науку. Просто я знаю, что мое состояние очень сильно зависит от эмоционального настроя. Такчто все будет окей.

Doctor Bugy 15.12.2003 08:37

heilig
Цитата:

даже на водку и сигареты
Ага. И на мясо, и сахар. ;)
А ещё появились визитки покупателя. Чтобы враг из другого города в магазине ничего не смог купить !

Цитата:

как это -- официально
В смысле -- мама и папа в курсе. Прятаться не надо ;)

angel
Рад за тебя! Дай Бог тебе такого
Цитата:

эмоционального настроя
чтобы аклиматизация прошла успешно.
Я, например, помню в своей жизни период, когда работа была сопряжена с постоянными перелетами из наших северных широт в более южные. И ничего :)

lynx 15.12.2003 13:44

Doctor Bugy

Цитата:

Я, например, помню в своей жизни период, когда работа была сопряжена с постоянными перелетами из наших северных широт в более южные. И ничего
Все, небось, помнят, как в 17-18 лет могли сутками не спать, пить-гулять и т.д., а сейчас уже ой, как это тяжко переносится ;)

Doctor Bugy 15.12.2003 14:27

lynx
ага.
Было дело. Теперь вот расплачиваемся кхе-кхе-кхе...

Mich 15.12.2003 18:49

Похоже, что в очередной раз придется встречать Новый год под елочкой с бутылкой шампанского в одной руке и с конспектами в другой. :) На 5-е января "любимая" диспетчерская нашего универа поставила экзамен. Препод по этому предмету является откровенным пошляком и пьяницей, поэтому каким он "приползет" и сколько продлится эта "экзекуция" абсолютно не ясно. :)

heilig 15.12.2003 19:28

Mich
Цитата:

Похоже, что в очередной раз придется встречать Новый год под елочкой с бутылкой шампанского в одной руке и с конспектами в другой.
ну нет, я так не играю :) Надо условиться, что хотя бы до второго числа никаких конспектов :)

Цитата:

Препод по этому предмету является откровенным пошляком и пьяницей
не сыпь мне соль на рану... Даже вспоминать противно :(

heilig 31.12.2003 18:21

Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
Здоровья, удачи и хорошего настроения!
:)

Mich 31.12.2003 22:01

Поздравляю вас всех с Новым годом! И перефразируя слова песни:
"Желаю вам из тысячи звезд одну, но самую яркую.
Желаю вам из тысячи слез одну, но самую сладкую.
Желаю вам из тысячи встреч одну, но самую счастливую.
Желаю вам из тысячи ночей одну, но самую длинную." :4u:

lynx 01.01.2004 01:27

Дорогие друзья!

Время пятый час после нового года, я с нотиком на коленях и с бокалом в руке в компании друзей поздравляю вас всех с новым годом!
Надеюсь, вы сейчас не менее весело празднуете новый год!

Желаю всем, чтобы ваши усилия награждались удачей.

Jacky 01.01.2004 12:38

Поздравляю всех с Новым годом!
Желаю прежде всего трех вещей: четко видеть свои цели, иметь возможности для их достижения и силы для того, чтобы этими возможностями воспользоваться.

Philosof 01.01.2004 13:09

Приветствую всех!
Присоединяюсь к поздравлениям!
Как отметили?
К всему сказанному выше хочу пожелать вам в наступившем году иметь желания!

heilig 01.01.2004 16:50

Philosof
Цитата:

Как отметили?
очень буйно и утомительно :) Тусовка подобралась весьма разношерстная, 4 человека за сорок пять, 5 человек до двадцати пяти и один ребенок десяти лет :) Поэтому сразу после боя курантов мы все, которым до 25, были выставлены в кухню вместе с ребенком, где было торжественно открыто окно, и всем было велено изо всех сил звать Деда Мороза в это окно, отвлекая ребенка, пока двое, которым за 45, рассовывали под ёлкой подарки :) Народ подобрался горластый, и минуты через три какой-то мужик с улицы басом начал нам отвечать от имени Деда Мороза, причем не просто отвечать, а еще и торговаться -- что мы ему дадим за то, чтобы он пришел, а что -- за то, чтобы он Снегурочку привел :) Причем, потом подала голос сама "Снегурочка" -- по голосу лет 40 :) Ну, в общем, хорошие попались люди, с чувством юмора. Ну потом ребенок обнаружил подарки, которые те, кто за 45, конечно же, все перепутали, поэтому пришлось устраивать конкурсы и оставшиеся без явных хозяев подарки разыгрывать. Потом подарки закончились, а настроение на конкурсы нет, и они продолжались. Потом я чуть не сломала зуб о копейку, запеченную в пирожок с капустой :) Потом те, кому за 45, забыли, что им за 45, и начали отплясывать так, что тем, кому до 25, пришлось утихомиривать их, спасая живущую снизу старушку. Ну еще стреляли всякие ракеты и фейерверки с балкона. Бедные пес и кот от страха до шести утра не ели даже колбасу, а пес еще и отказался утром идти гулять :)

А сам как?

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3.