Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Личные итоги-2023 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16751)

Димитриадис 19.12.2023 13:30

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 734770)
А мы как раз в ём. Требуют от нас в рамках этой замечательной программы самим уволиться, но прежде найти вместо себя море молодежи, а уж потом идти нах.
Начальство просит отнестись к этому с пониманием.
Народ отвечает, что де скрутите эту программу в трубочку и затолкайте себе в жопочку. Сами увольняйтесь.

Это что за новая напасть? Поясните, плиз!

Лучник 19.12.2023 17:12

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 734808)
Это что за новая напасть? Поясните, плиз!

Так чего? Средний возраст ппс - отчетный показатель. К 2030 г половина что ль или сколько-то там должно быть преподов моложе 35 лет.

А нас блть куда?

Димитриадис 19.12.2023 17:16

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 734816)
А нас блть куда?

На омоложение :)

Лучник 19.12.2023 17:33

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 734817)
На омоложение

Тезка Ваш то же уже предлагал на предыдущей странице))

Дмитрий В. 19.12.2023 17:40

А они по паспорту это проверяют? И как проверяется? Что, если просто "перепутать" в ведомостях на Лучника цифру в годе рождения? И вот Вы уже молодой перспективный тридцатилетний доктор наук.

Team_Leader 19.12.2023 18:41

Дмитрий В., а цифровизация на что?
Работодатели ежесуточно практически в режиме реального времени сдают данные по работникам с привязкой к паспорту, дате рождения, СНИЛС и ИНН. Соответственно, отчет ВПО2.0 формируется практически в автоматическом режиме - путем слива туда данных их ПФР. Потом еще проверка идет в министерстве.
Вообще без шансов что-либо пририсовать, особенно с переходом на сквозной казначейский учет.
Ничего там не нарисуешь, короче.

Лучник 19.12.2023 18:46

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 734819)
И вот Вы уже молодой перспективный тридцатилетний доктор наук.

Песочек по кильватерному следу меня выдаст, увы((

Team_Leader 19.12.2023 18:54

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 734791)
Впервые хардвар и инженерия чувствует себя вольготно

в очень узкой области. Кое-где - инженера-конструктора по железякам.
Тахнологам - химикам, специалистам напраимер по процессам и аппаратам - как было никуда - так и осталось. Затык - что технологического машиностроения в России как не было, так и - несмотря на все пакеты санкций и запрет фактически на экспорт оборудования в Россию - никто и чесаться не собирается - вся ориентация - на параллельный импорт.
И все вузы, кто на такие технологические вещи ориентировался в томже Приоритете - вот прям сегодня протоколы вышли - фактически все наказаны.
Кого просто выкинули из проекта, кого понизили из специализированной части в базовую.
да, мы конечно, тоже кое-что делаем, о чем нельзя "дальше крыма ездить не пустят".
Но - при том что проект - у меня пара-тройка кафедр на ушах весь год стоят - денег там.... ну пара-тройка миллионов. Мы в самом коне цепочки. А чтоб по Москве быть эффективным - мне надо 200. Где с чего и откуда? При том, что по тому проекту, где до меня как до конечного исполнителя доходят 2-3 - у генерального заказчика - "железячного" вуза - по бюжету идет 20-30. И как с этим жить?
минпромторгу ничего нафик не надо.
Частный бизнес с Европы активно переориентируется на Китай - толпа на ИТМА в Шанхай уже съездила.
В общем, все очень узко. однобоко и в режиме компанейщины - реакция на жареного петуха. Системной работы как не было так и нет.

Добавлено через 4 минуты
В общем, как при совке было - вот конструктора - да. А всякие технологи, новые и улучшенные материалы - это скучно, неинтересно, и в лучшем случае по остаточному принципу.
Хотя, и в плане восстановления базового спектра станкостроения по железкам - тоже самое, как никто не чесался, так никто и не собирается чесаться.
При этом в академии наук - по разным конкурсам - до сих пор периодически встречаются ситуации, когда академик пишет рецензию на заявку по важной импортозамещающей технологии, что дескать публикации у авторов в мусорном журнале, при том, что это российский журнал WoS, третий квартиль, между прочим, а сам академик - там член редколлегии.
Вот как????
Это вредительство или саботаж?
Или междусобойчик???

avz 19.12.2023 18:58

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 734822)
Кого просто выкинули из проекта

ПГНИУ, например.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Или междусобойчик???

Разумеется.
Я хотел к выкачанному с РНФ файлу присобачить анализ научных связей. Но РИНЦ/ВАК банит жестко и быстро, а на диссеркате разметка авторефератов очень разнообразная, чтобы вытаскивать связи между НР и оппонентами. Вот думаю, где ещё можно получить информацию... для такой опасной темы...

Team_Leader 19.12.2023 19:00

А да, из негатива. третьего аспиранта пока так и не защитил - совет поменяли, на получение звания профессора пока так и не вышел.
Тоже......
При том, что на Новый год у меня может нарисоваться разрыв в контракте (смотря как кадры смогут договор переоформить, если, конечно, вообще переоформят, а не скажут "спасибо за "достижения" все свободны" - такого тоже исключать подарочка на новый год нельзя. Тренерская работа она такая) - тогда даже если на будущий год защитимся - может быть пролет на несколько лет со званием, непрерывность стажа опять считать с нуля минимум два года.

Добавлено через 1 минуту
В общем, хочу в индустрию. Каждый год в конце года нервотрепка - продлят или нет.

Лучник 19.12.2023 19:16

Цитата:

вот прям сегодня протоколы вышли - фактически все наказаны.

Уважаемый Тим, гляньте, пожалуйста, там: УдГУ не выкинули часом из Приоритета к нашей общей радости?

_Tatyana_ 19.12.2023 19:35

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 734816)
Так чего? Средний возраст ппс - отчетный показатель. К 2030 г половина что ль или сколько-то там должно быть преподов моложе 35 лет.

А нас блть куда?

На пенсию .

Team_Leader 19.12.2023 19:41

Лучник,
https://t.me/expertDPO/680
Нет вроде

avz 19.12.2023 19:48

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 734826)
непрерывность стажа

Зачем?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 734830)
https://t.me/expertDPO/680
Нет вроде

РУДН!
Чудны дела Твои (С). Я не знал.

caty-zharr 19.12.2023 20:39

Год был хорош уже только потому, что я защитилась наконец. Обещают в связи с этим даже повысить в должности, но это случится в январе, так что пойдет в зачет следующего года. Из прекрасного в копилку этого года: стажировка в дружественной стране и значительные улучшения в личной жизни. А, ну вот сына еще перевела в частную школу, ибо то, что творилось в его школе было предпосылкой тому, что случилось в итоге в одной из гимназий города, из которого мы уехали. Году ставлю твердую 5, хотя отношения с родителями очень сильно пострадали в связи с их неприятием моего выбора.

Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3.