![]() |
Andron, обращаться к lynx бесполезно, поскольку её с нами уже нет.
Что касается сроков. Обратите внимание на моё сообщение в этой же теме. Вот на него и нужно ориентироваться. То, что писала lynx, она писала до выхода этого разъясняющего письма. |
Отмена давности сдачи кандидатских экзаменов
Вот об этом кто-нибудь что-то слышал? Это то, о чем я думаю?
http://lexed.ru/monitoring/2007/10/01/?fed100704.html |
Интересный текст... Впервые вижу, честно говоря. Надо бы понять, это действующий приказ или проект. Многим будет интересно, думаю.
На всякий случай процитирую тут, чтобы не ходить никуда. :) Цитата:
|
более даже интересно, отменить-то отменили, а что взамен? (не сказано ведь, что теперь - до другой какой-то даты или бессрочно)
|
Пока бессрочно.. а там, как получится. Лучше бы, на всякий случай, до этого момента успеть защититься).
Хотя на сайте ВАКа упоминания об отмене сроков действия экзаменов нет. Не успели обновить информацию? |
Цитата:
|
Цитата:
звоню в отдел асп-ры РГПУ (а они там славятся своим буквоедством и точностью в документоведении), а они мне говорят, что экзамены действительны всю жизнь!!! Я думала, что ослышалась, что-то пыталась напомнить про эти приказы со сроком действия, но они дискуссию продолжать отказались. Вот я и сижу-раздумываю, ведь на сайте ВАКа действительно ничего нет. Но откуда же взялся этот приказ? |
Какой нибудь бугор не успевает защититься. Защитится - и вернут сроки
|
Undefined, не выдумывай. Буграм гораздо проще и спокойнее оформить повторную сдачу экзаменов, чем отменять приказы.
|
Jacky, а я ничему не удивлюсь. Другие правдоподобные объяснения неопубликованному приказу в голову не приходят
|
Цитата:
Почему его нет на сайте? Вот этого не знаю, но думаю, им стыдно. :) Обрати внимание на причину отмены: п.15 правил подготовки нормативных актов -- это отказ Минюста в регистрации. Где-то были нарушены нормативные процедуры. Вот текст этого пункта: Цитата:
|
Jacky, спасибо :)
|
Мда... почерпнула много полезной информации...:(
|
А можно ли пересдавать экзамены после истечения срока действия?
Например, истекает срок действия - пошел пересдал философию и английский. Если пересдал на 3 - пошел и еще раз пересдал, пока 4 не будет. Можно так? |
Уран, конечно, можно. Учитывайте, что на текущий момент срока действия у экзаменов, судя по изложенной выше информации, нет. Если появится снова приказ, регулирующий сроки, тогда уже...
А в случае сдачи на "3" вообще ничего не надо пересдавать. Зачем? Три балла -- это положительная оценка, экзамен сдан, формальности выполнены. |
Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3. |