![]() |
Чиновники в РАН
gav
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
fazotron Цитата:
|
Чиновники в РАН
fazotron
Цитата:
Цитата:
Vesterbro Цитата:
|
Чиновники в РАН
gav
Цитата:
Проблема существует, но вы обсуждаете не ее, о чем вам VesterBro совершенно правильно заметила Добавлено gav Цитата:
|
Чиновники в РАН
fazotron
Цитата:
Вы прямо и недвусмыленно сказали, что не ведете дискуссию по надуманным мной проблемам. Так что никаких передергиваний, выражайтесь точнее. Добавлено fazotron Цитата:
|
Чиновники в РАН
Цитата:
Вывод: проблема действительно существует. Решение проблемы: надеяться на чудо. (поставьте мне пятерку) Цитата:
|
Чиновники в РАН
gav
Да кто вы такой, что бы менторским тоном поучать мекня, о чем надо говороить, о чем нет Цитата:
И я уже писал, что не хочу вступать в дискуссию с человеком, который явно не знает реальные проблемы, стоящие перед отечественной наукой, потому что он от нее очень далек Вот защитите диссертацию, подготовите трех-четырех диссертантов, поймете, что реально происходит, тогда возможно появится предмет для дискуссии (хотя в вашем случае вряд ли) А спорить о том, какая наука научнее - все равно что доказывать у кого теща добрее По теме дискуссии по чистоте науки: я считаю, что с негативными явлениями в этой сфере надо бороться не словоблудием от анонимного адресата, а реальными шагами Я такой опыт имею, когда в 2004 году меня вывели из состава докторского совета за то что я воспротивился защитам левых диссертаций в угоду председателю совета, ваыпекавшего их по нескольку в квартал И теперь, вместо того, чтобы промолчать и спокойно без проблем защищать своих учеников дома, вынужден отправляться с ними в другие города Но зато этот совет значительно более осторожно подходит теперь к проведению диссертаций Сделайте хоть что нибудь конкретное, вместо того, чтобы сотрясать воздух |
Чиновники в РАН
fazotron Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено Didi Цитата:
Так что никакой бессмысленности в открытии этой темы нет. Бессмысленность - это полное отсуствие смысла. Да, наивно думать, что только лишь поднятие этой темы решит обсуждаемую проблему. Но поднятие этой темы может в некоторой степени способствовать ее решению: чем больше человек видят и осознают наличие и важность, некоторой проблемы, тем более высока вероятность предпринятия кем-нибудь из них активных действий по ее разрешению. Тем более - это форум будущих аспирантов, то есть тех, кто может быть, придет на смену сегодняшним академиками и членам-корреспондентам. Подведу некоторый итог, а также тезисы на обсуждение: 1. Итак, поднятая проблема существует, и факт наличия именно проблемы практически не был никем поставлен под сомнение. Это очень радует. 2. Поднятие этой темы на форуме аспирантов не лишено всякого смысла, тем более, если учесть актуальность проблемы. 3. Зафилософствование проблемы, то есть сведение ее к общим рассуждениям, типа "весь мир обречен и скоро прудут всадники апокалипсиса" - неконструктивно и борьба с такими высказываниями в некоторой степени способствует решению поставленной проблемы. Поэтому прошу воздержаться от фраз типа "нет никакой справедливости и никогда не будет", вне зависимости от того, хотел автор этих строк "замылить" этими фразами существо и значимость проблемы или нет. 4. Решение этой проблемы может быть связано с повышением уровня образованности населения, что в принципе, является прямой задачей аспирантов - среди которых есть будущие преподаватели высшей школы. |
Чиновники в РАН
fazotron
Не обижайтесь, пожалуйста! Думаю, большинство форумчан согласится с Вашими высказываниями. Нам очень интересно Ваше мнение. gav Нельзя уважительнее и спокойнее? (Jacky опять закроет тему!) |
Чиновники в РАН
Didi
Цитата:
|
Чиновники в РАН
Цитата:
Цитата:
Это проблема не Знания, а нравственности Дополнительно добавлю Академия наук реально - это не столько храм науки, сколько представительство различных научных (и не только научных ) групп Во многом положение в ней есть отражение положения в обществе Трудно ожидать в низко нравственном обществе высоконравственную академию Вряд ли кто-то из участников форума реально баллотировался в РАН Я баллотировался весной 2004 года, правда не в большую, а в одну из государственных малых Мимо В какой-то мере негативную роль сыграл тот эпизод, о котором писал выше, так как тот председатель дис совета являлся действительным членом Академии Но главное - не хватило административно-финансового ресурса Поясню - речь идет не о банальных взятках, а о раскладе сил в академии Если вы посмотрите объявление в газете о конкурсе, то увидите, что там речь идет о конкретных местах и направлениях (и регионах - напр. по Сибирскому отделению) Вот эти-то параметры и определяют лидеры академии под конкретных людей, которых они хотят там видеть Поэтому идти на выборы без подддержки Президента Академиии ряда ключевых академиков нереально А вот как получить эту поддержку - вот тут и вступают в силу различные механизмы влияния |
Чиновники в РАН
gav
К объективности нужно стремиться! И, возможно, в контексте нашей современности её (объективность) сожно отнести к благородству! Но... здесь очень тонкий момент. Нельзя идти в "лоб" - ни к чему это не приведёт! "Старая гвардия" будет жить по тем "законам", по которым её удобно... Следовательно, нужно объединяться и создавать свою организацию и так, чтобы о ней говорили, и говорили много... Тогда... можно и речи толкать! Выпьем за объединение! Всё в наших руках, Товарищи! Добавлено Я ошиблась с буквой. Цитата:
|
Чиновники в РАН
fazotron
Прежде всего, спасибо за очень интересное сообщение. Цитата:
Цитата:
Нисколько не ставя целью принизить Ваши научные заслуги, все же, замечу, что, мне кажется, что если бы у Вас были бесспорные научные достижения мирового уровня, такие как у Ландау, Колмогорова, Понтрягина, Канторовича, то Вас бы в любом случае избрали в РАН. Это бы гарантировало и поддержку Президента Академии и ряда ключевых академиков. Ведь только наличие таких достижений, согласно уставу РАН, дает какие то гарантии в нее избрания. Но в РАН, к сожалению, избирают не только за такие крупные достижения. И тут и правда большую роль играют конъюнктура и прочие субъективные факторы, о многих из которых Вы говорили. Посему, по-моему, только в случае, когда у кандидата имеются безусловные научные достижения первостепенной важности и его, тем не менее, не избирают в РАН - только в этом случае у этого кандидата есть законное право сетовать не несправедливость, несмотря на то, что в РАН, зачастую попадают не только за такие выдающиеся достижения. Потому как эти самые "попадания", следует рассматривать как неправомерную, нечестную, противоречащую уставу РАН процедуру. А прецедент нарушения закона отнюдь не дает возможность его нарушать в дальнейшем. Да, в РАН избирают часто не за крупные научные достижения. Но это ведь неправильно! И эти прецеденты отнюдь не отменяют того, что написано в уставе академии. Исходя из всего сказаного, я выдвигаю следующий тезис на обсуждение: 1. Наличие бесспорных научных достижений мирового уровня практически гарантирует избрание в РАН. 2. Если безусловных научных достижений мирового уровня нет, то тогда определяющую роль для избрания в академию принимают различные кулуарные субъективные факторы и предпочтения некоторых лиц. |
Чиновники в РАН
Цитата:
И такого калибра ученых по стране наверное едва наберется десяток - два И потом я все же отметил, что в моем случае речь шла о малой академии, а не РАН Да я и не в большей претензии по данному поводу Просто, как вы поняли, зная многих академиков не понаслышке, я не считал, что в чем-то многим из них (в смысле научных достижений) уступаю |
Чиновники в РАН
Didi
Цитата:
fazotron Цитата:
Цитата:
gav Цитата:
fazotron Цитата:
|
Чиновники в РАН
Всем
Цитата:
Я по прежнему настаиваю, что никакого хамства, за исключением ученого в кавычках, не было. Была лишь критика некоторых позиций, которые, на мой вгляд, вполне можно и нужно было рассматривать как следствия из утверждений некоторых людей. И было некорректное поведение со стороны этих людей, почему то решивших, что я за них домысливаю и делаю произвольные выводы из их высказываний. Хотя никаких логических проколов в моих этих выводах, которые я не раз повторял в разных формах, указано не было. Были лишь исключительно голословные высказывания. Посему считаю поведение пользователей fazotron, VesterBro, Didi, jocker некорретным. И готов обосновать эту свою точку зрения любому посетителю форума, который захочет объективно разобраться в ситуации. jocker Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3. |