Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Чего хотят мужчины, а чего - женщины - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1976)

maxz 18.03.2005 20:00

Чего хотят мужчины, а чего - женщины - 2

Полностью согласен, ребенок - это самое ответственное явлен7ие в жизни человека! Это новая жизнь, непознанная вселенная, которая зарождается в твоих руках и которой нужно помоч в становлении. А вот как это сделать - это вопрос вопросов!

Goretz 28.03.2005 04:34

Яна. Ваш юмор понял:))) Не люблю такие темы раздувать, но Вы - человек разумный, как вижу:))). Поэтому, прошу прощения, и побрешу слегка.
Я ж вроде и по "сексисзму" (ну, букву не ту нажал:))) смайл поставил:). Про Евгения Онегина не совсем согласен... он-то полный, как принято говорить ныне, лох был: папа-мама-"дядя самых честных правил", шатался тинейджер с педагогом в Летнем саду...
А я приехал после школы в 15 Питер завоевывать - и две "вышки", и аспирантура, осенью еще в одну пойду... потому что призывного возраста.
А то что любовь - это не все...
Хотелось бы как в фильмах: Ромео и Джульетта, но все живы, богаты и много детей. Сейчас на сестренку двоюродную смотрю - на год старше, второй раз уже замужем, но муж тут... компьютерщик. Я у их дитя - вроде крестного ("названный отец", поскольку некрещенный и никогда не буду). Я смотрю: первый год супружеской жизни, парню еще полугода нет - перебеситесь, ребята, еще год-два-три - вы классно жить будете.
Мои "предки" 14 лет в разводе, уж как они ругались... Я как ребенок тогда это пережил... но! много лет обратно движутся - друг к другу, а сейчас... у них 5 мая вроде как "серебряная свадьба", так опять зарегистрироваться решили!!!! И именно в этот день!!!
Вот и пример: тогда любовь, потом - ненависть, потом - понимание, что а "врозь скучно", с возрастом - "а врозь и неправильно"... а сейчас... будете смеяться - я их "телепузиками" зову - настолько у них все здорово, глупо вроде выглядят, да и возраст уже (хотя обоим до полтинника далеко). Правда, они в ответ меня покемоном зовут:))). Нет, взрослый сын после всех треволнений в детстве может только радоваться...
В общем, Ромео проще было - он был из богатой семьи и в момент любовного эксцесса помер:))). А так - может, и случится оно, но вот хорошему другу моему - 33. Он в Питер переехал, хорошие деньги зарабатывает, человек... не то что хороший - на одном языке говорим, хоть 10 лет разницы... о семье мечтает жутко (я так еще - вопросом, скорее, задаюсь), но... Либо - дура, либо - страшная (друг - не красавец, но на интеллигента похож - очки носит, а я после операции - нет. еще и бороду отпустил... но мужик он чуть лучше гориллы должен быть:)), либо... другое поколение... В чем я его и понимаю: я и так чуть возраст опередил - к 22-м 2 "вышки" были, общага в 15:))), уволился в 23 капитаном... Но с ровесницами я говорить не могу в 95% случаев!!! Младше - еще хуже: переспать могут и хотят (я уже! против такого), но не это ж главное!!! Полная безнадега.
А Неву и набережные обожаю - вот только думаю: лучше бы не с бутылкой пива (хотя кайф - завидовать всем!!!), а с девчушкой погулять... но с пивом - проще.

Для Линкс.
Я, честно говоря, тоже такой термин не очень уж приветствую, но как понимаю: "сексист - тот, который спихивает на другой пол, чего сам не может":))).
А главное... никто толком не знает, Линкс, но вроде "все говорят" - дети... Как ни грустно звучит, но мы родились для того, чтобы воспроизвести потомство. И здорово будет, если это потомство будет умнее нас... А любовь... см. выше... "Все бабы -..., все мужики -..." - к этому приходят многие, если не все, "но мой (моя) лучше"...
Хотя, если интересно, можно и поспорить-обсудить...

lynx 28.03.2005 13:04

Goretz
Цитата:

Хотелось бы как в фильмах: Ромео и Джульетта,
Нет уж. Все родственники враждуют, любимый любимого брата убил и из-за того, что не подождали несколько минут, оба умерли. Да еще не просто умерли, а покончили с собой.
Спасибо - не надо.

Цитата:

Мои "предки" 14 лет в разводе, уж как они ругались... Я как ребенок тогда это пережил... но! много лет обратно движутся - друг к другу, а сейчас... у них 5 мая вроде как "серебряная свадьба", так опять зарегистрироваться решили!!!! И именно в этот день!!!
Во прикол то :) Все-таки великое дело - потерпеть, не рубить с плеча.

Цитата:

Как ни грустно звучит, но мы родились для того, чтобы воспроизвести потомство
Да нет. Это было бы слишком примитивно. Вот у Ленина, у Гитлера детей не было. Они родились явно для другого :) И нельзя сказать, что их жизнь прошла неярко :) Хотя, конечно, лучше бы они сидели дома с детьми...
Монахи, опять-таки, детей не имеют. Значит, не для этого родились.

Мне кажется, что вопрос тут скорее не в количестве (в т.ч. детей), а в качестве прожитой жизни.

Goretz 30.03.2005 04:26

Линкс, с доводами согласен, а вот в чем "качество прожитой жизни" выражается? Может, все люди для одного рождаются, но не у всех это "одно" не получается? Вот в чем суть моих столь длинных рассуждений:). Качество жизни в чем выражается - в количестве детей, написанных книг, вреде-пользе для человечества, в приятном для себя хорошего времяпрепровождении, или в чем? Думаю, и Вы не ответите точно, но обсудить этот момент можно...
Цитата:

Во прикол то Все-таки великое дело - потерпеть, не рубить с плеча.
. Рубили как могли - но вот такая петрушка получилась:)

lynx 30.03.2005 21:36

Goretz
Цитата:

Может, все люди для одного рождаются, но не у всех это "одно" не получается?
Мы не знаем, для чего рождаемся. Но стремимся каждый к своему. И вовсе не к одному и тому же.

Цитата:

Качество жизни в чем выражается - в количестве детей, написанных книг, вреде-пользе для человечества, в приятном для себя хорошего времяпрепровождении, или в чем?
Не знаю, в чем выражается. Качество жизни не меряется в количестве чего-то :) Может, качество и выразить-то нельзя.
Можно в отдельных случаях описать его, наверное. Например, у Суворова была качественная жизнь, на мой взгляд, а ребенок всего один, если я не ошибаюсь. Причем, его дочка не была отнюдь основным занятием его в жизни :)

Rocheva Yana 14.04.2005 22:53

lynx
Цитата:

А сексисты это кто?
Сексизм - идеология и практика дискриминации людей по признаку пола. Она основана на установках или убеждениях, в соответствии с которыми женщинам (либо мужчинам) ложно приписываются (или отрицаются) определенные качества.
http://www.owl.ru/gender/237.htm Это наука!!
В связи с моей гендерной образованностью, мне как то эти слова слух режут и не могу я слышать, о том, что удел женщины......
Ну нет сейчас пола, не придают ему большое значение как рашьше.
Про свои биологические функции я ничего не говорю! Но блин сколько лет эволюции уже прошло, пора уже говорить о социальном поле!!!
Цитата:

А что главное?
Общность интересов, понимание, ценности, направленность друг на друга. Любовь скорее фундамент, но она иногда иллюзорна.
В споре со своим знакомым мы определили ее как сверх чувство или сверх хорошее отношение. А ТОЛЬКО на этом отношения не построишь!!

Добавлено

Goretz
Цитата:

переспать могут и хотят (я уже! против такого), но не это ж главное!!! Полная безнадега.
А Неву и набережные обожаю - вот только думаю: лучше бы не с бутылкой пива (хотя кайф - завидовать всем!!!), а с девчушкой погулять... но с пивом - проще.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Качество жизни!! Во загнули!!
На мой взгляд определяется общественной значимостью!! + Тем, что остается после человека, наследием что-ли!! ?

lynx 15.04.2005 12:01

Rocheva Yana
Цитата:

Ну нет сейчас пола
Ну, насмешила ну уморила Нет, ты знаешь, я не знаю, как у тебя, у меня вот есть Как ни крути - ну, есть :)

Цитата:

блин сколько лет эволюции уже прошло, пора уже говорить о социальном поле!!!
Хочу спросить тебя, как биолог, а что по твоему мнению в процессе эволюции в человеке сэволюционировало? Что в нем видоизменилось? Здесь имеется в виду, конечно, морфологические (структурные) изменения, то есть изменения, которые можно потрогать, замерить, пощупать.

polecatt 15.04.2005 12:12

Цитата:

Качество жизни в чем выражается - в количестве детей, написанных книг, вреде-пользе для человечества, в приятном для себя хорошего времяпрепровождении, или в чем?
Качество жизни, как фактор комплексный, выражается только в личном отношении человека к жизни, то есть в ощущении "счастливости" и "гармоничности" жизни конкретным индивидуумом. Скажем, проводились опросы на тему "насколько вы удовлетворены своей жизнью?". Максимальный индекс удовлетворенности показали Нигерия и Коста-Рика - одни из беднейших стран мира, в то же время очень низкий индекс был в странах Западной Европы, США и России.

Поэтому все зависит от ориентированности человека на конкретные ценности. А дети, достаток, ВВП на душу населения, наличие машин и замков, уровень образования и так далее играют всего лишь третьестепенную роль.

Rocheva Yana 15.04.2005 16:23

lynx
Я и не думала никого смешить!
Про биологический пол я не спорю!
А в остальном, произошло много изменений. И ОСНОВНАЯ функция женщины не сводится ТОЛЬКО к рождению детей!!И всем следствиям от этого !!
Вот о чем я!!

Jasmin 15.04.2005 23:31

я тоже хочу поучаствовать:)

вот мои мнения....
1. дети - цветы и т.д. я их очень люблю, всегда хотела иметь пятерых, но.... считаю, что не все люди должны (могут) иметь детей. Это не должно быть самоцелью - решение демографических проблем, в этом вопросе я за качество. Душа болит за тех, кто в детдоме, за тех кто дома, с родными, но лучше бы в детдоме и т.д.

2. супружество (ИМХО) самая лучшая вещь в мире. С тобой рядом идут по жизни ( и не мешают при этом) ИНТЕРЕСНЫЕ и НАДЕЖНЫЕ люди - супруг, дети.... Они не всегда близки, не всегда похожи, не всегда согласны с тобой, но они тебе интересны.

3. Любой мужчина может быть счастлив рядом с любой женщиной! - независимо от возраста. образования, религии, национальности расы и т.д.

Было бы желание жить счастливо и вместе

В общем определяйтесь с выбором, долго не тяните, это не учеба в аспирантуре:) и живите счастливо!

lynx 16.04.2005 12:41

Jasmin
Цитата:

Любой мужчина может быть счастлив рядом с любой женщиной! - независимо от возраста. образования, религии, национальности расы и т.д.
Как это? Я вот точно знаю, что многие со мной бы повесились, не то что счастливы не были :)

Jasmin 16.04.2005 13:14

Цитата:

Как это
Если два взрослых человека точно определились чего они хотят от жизни - а хотят они здоровых отношений, совместной жизни, хороших детей ( дальше сама додумаешь) - они будут ладить при любом характере и темпераменте. У них общие цели.

Лично я в браке хочу спокойствия и умиротворенности. не люблю крика, ссор, напряг. Люблю с удовольствием возвращаться домой, к семье. (Это ответы на вопрос темы)
Я уважаю личное мнение и свободу моих близких людей. Я не представляю себе как можно приставать с рапросами к мужу - где был, с кем был, почему и т.д. Это его ЛИЧНАЯ жизнь, почему ядолжна его напрягать? почему он должен с тревогой, с чувством дискомфорта возвращаться домой? там, глядишь, он и не захочет возвращаться....

Покажите мне мужчину который не хотел бы того же самого.

P.S. Прошу делать скидку на то что я восточная женщина. У нас немного другие представления о семейной жизни и мужчинах вообще нежели у европейцев.

lynx 16.04.2005 17:19

Jasmin
Цитата:

не представляю себе как можно приставать с рапросами к мужу - где был, с кем был, почему и т.д. Это его ЛИЧНАЯ жизнь, почему ядолжна его напрягать?
А наоборот можете представить? Что он пристает с подобными вопросами считает: "Какая еще личная жизнь у тебя, если ты моя жена???" ?

Цитата:

Покажите мне мужчину который не хотел бы того же самого.
Да есть такие, которым не надо спокойствия и умиротворенности. Они начинают на яхте переплывать вокруг мира, баллотироваться в думу, восходить на Эльбрус, покупать нефтяную вышку и т.д.

Поэтому:

Цитата:

хотят они здоровых отношений, совместной жизни, хороших детей
Здоровые это отношения, когда жена подразумевается только как дополнение к деятельности мужа?
Когда дети - это только ее забота, потому что у него нет на них времени?
Совместная ли это жизнь, если он не может сходить с ней в театр, в гости, в музей, съездить на дачу, с ней и детьми в зоопарк, в лунопарк и проч. потому что всегда занят?

С другой стороны, ему нужен этот зоопарк или дача, если у него мечта - пройти на яхте вокруг земли?

Возникает вопрос - а где была раньше, когда выходила замуж? Да рядом, с яхтой возилась. а потом появились дети и стало ей не до яхты. А ему до яхты так и осталось. Она надеялась, что он остепенится, а он не остепенился и не предвидится.

Я не говорю о том, что это неразрешимые вопросы. Просто подход:

Цитата:

Любой мужчина может быть счастлив рядом с любой женщиной! - независимо от возраста. образования, религии, национальности расы и т.д.
слышу впервые и, на мой взгляд, он критики не выдерживает.

Jasmin 16.04.2005 18:29

Цитата:

Она надеялась, что он остепенится, а он не остепенился и не предвидится.
самая распространенная ошибка:)
никогда не следует выходить замуж в надежде что перевоспитаете спетника жизни, никогда!
забудьте про эту мыслЬ!
смиритесь с ним (будущим спетником жизни) со всеми его доснствамии недостатками
он никогда не измениться

Цитата:

А наоборот можете представить? Что он пристает с подобными вопросами считает: "Какая еще личная жизнь у тебя, если ты моя жена???" ?
нет, конечно, ситуацию наоборот я тоже представить себе не могу. Я за равноправие:)

Цитата:

Они начинают на яхте переплывать вокруг мира, баллотироваться в думу, восходить на Эльбрус, покупать нефтяную вышку
так я сама такая же. не зря навернео столько восхождений совершила

Цитата:

когда жена подразумевается только как дополнение к деятельности мужа?
Когда дети - это только ее забота, потому что у него нет на них времени?
Совместная ли это жизнь, если он не может сходить с ней в театр, в гости, в музей, съездить на дачу, с ней и детьми в зоопарк, в лунопарк и проч. потому что всегда занят?
зачем такие крайности? жена -это шея, муж - это голова

как раз таки сейчас больше некогда женщинам - это они вечно заняты на работе, на учебе, у них шейпинг, аквааэробика, салон красоты, банька по четвергам - и на своего мужа и детей они почти не выкраивают времени.

Цитата:

на мой взгляд, он критики не выдерживает
ну что ж, каждый остается при своем. сколько лбдей - столько мнений.
мы с тобой разные люди - у нас разные имена, фигуры, возраст, воспитание, менталитет, религия.....

это естественно, что мы с тобой не совпадаем во взглядах.

Luchano 19.04.2005 01:37

lynx
Цитата:

Как это? Я вот точно знаю, что многие со мной бы повесились, не то что счастливы не были
явно низкая самооценка! Если изменить внутреннее восприятие, все пойдет как по маслу. Другой вопрос, как изменить это воприятие? Тут у каждого свой метод (аутотрениниг, психоаналитические сеансы, спиритуальные просветления, медитация итд).

Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +3.