![]() |
"Лорды против запрета охоты на лис"
lynx
Цитата:
Undefined Цитата:
lynx Цитата:
ИМХО довольно странно осуждать жестокость применительно к природе. |
Bonaventura
Цитата:
Цитата:
|
Не пойму, почему вы перешли от охоты к домашней скотине? Это разные вещи. В первом случае - убйство животных как развлечение, во втором - как необходимость добыть пропитание. Только не надо говорить о вегетариантстве. Противоестественное изобретение человеческого ума, совершенно не соответствующее его природе.
|
lynx
Цитата:
Или когда лиса жрет домашних животных, это нормально, а когда лису ждут собаки это плохо. Я согласен что охота это негуманно (нечеловечно) ибо придумано не человеком, вполне возможно что охота это божественно. В итоге охота это божественность и природность, но некоторые считают это негуманностью и дикостью. Объясните пожалуйста что вам так не нравится в охоте, и что так нравится в скотобойне? Линкс заводим новую тему "Гуманисты против скотобоен"? Philosof Цитата:
Я бы не стал употреблять фразу "добыть пропитание" применительно к животноводству и скотобойням. Вам что больше кушать нечего? |
Philosof
Цитата:
Цитата:
Что-то похожее на человеческое убийство животных из огнестрельного оружия при охоте? Имхо, нет. Цитата:
Цитата:
|
lynx
Цитата:
Т.е. в среде животных мы имеем либо охоту ради пропитания, либо охоту-игру (ради тренировки навыков и ради просто удовольствия как такового). И то и другое в конце концов кончается смертью жертвы. У человека -- аналогично. Есть охота ради пропитания, есть охота ради игры и/или тренировки навыков. А что касается огнестрельного оружия -- каждый биологический вид использует в охоте максимально эффективные из доступных для него, что совершенно логично, приспособления. Животные -- когти и клыки плюс техника групповой охоты (тоже никакого джентльменства, согласись). Человек же использует порох и пули. |
lynx
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще даже во всяких передачах про животных показывают, как родители учат детенышей приемам охоты. А недавно еще я смотрела передачу о людях, которые держат на своем ранчо бабуинов целую кучу -- ждут, когда им профинансируют создание какого-то парка, куда они этих бабуинов собираются выпустить. Так вот эти люди кормят их не из мисок, а стараясь приблизить условия к реальным -- так, чтобы бабуины и бабуинчики научились драться за еду. Иначе они не выживут в природе. То есть на одном инстинкте не проживешь. Undefined Цитата:
Philosof Цитата:
|
heilig
Цитата:
Сейчас эволюция не требует этого от человека. |
heilig
Цитата:
Да, и почему "должен" то? Если эволюция человека привела к тому, что он живе в цивилизации, потому что вне ее он не виживет. Jacky Цитата:
Цитата:
А мой в крови имеет перса, но не чистокровный, без паспорта. Дворняга, иными словами :) Но морда симпотная - это что-то. :) Цитата:
|
lynx
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вполне возможно что у человека есть инстинкт охотника и именно на охоте он проявляется, что еще раз доказывает что мы не хуже и не лучше животных. Часто бывает что популяция какого-либо животного (волк) слишком разрастается и наносит ущерб с/х и т.д. (медведь шатун какой-нибудь бродит) И их нужно мочить. Не вижу я гуманности в том что некоторых животных мы обрекаем на смерть с рождения. И необходимость пропитания не назвал бы критерием гуманности и человечности. Я не думаю что тебя бы порадовало если бы тебя (человека) съели бы ради пропитания. Или может в голод ты призывала бы есть друг друга? Тут одно из двух либо не мочим животных вобще, либо мочим и на охоте в том числе. |
Bonaventura
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А наше с/х - это не природа. Это ее раковая опухоль. Нитраты, пестециды, гербециды, истощение почвы, вырубка лесов, сосредоточение на небольшой площади одного вида растений - бред короче полный. В природе такого нет. Цитата:
|
lynx
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я считаю что охота более гуманна хотя бы потому что у животного есть возможность выжить, а у охотника погибнуть, т.е. это более справедливо. А с домашними животными все очень плохо т.к. это цинично выращивать чтобы убить. Такими темпами недолог тот час когда ученые станут выращивать клонов для трансплантации, а потом убивать их. Цитата:
Мне почему-то кажется что животным абсолютно все-равно от кого погибнуть и они воспринимабт это как должное. Линкс ты не была ни разу на охоте но почему-то даешь оценки тому о чем не имеешь представления, это некорректно. Не надо называть охоту развлечением. Следуя твоей логике (женской ;) я могу тебе объяснить для чего нужна охота, она нужна для тренировки навыков чтобы когда цивилизация рухнет и мы вернемся к природе мы могли выжить. Цитата:
|
Я лично считаю, что псовая охота менее гуманна, чем охота с огнестрельным оружием. В псовой охоте охотнику главное выплеск агрессии, даже, скорее, наблюдение за этим...
Не буду скрывать, что сам я из http://www.trophyclub.ru Охотничьего клуба . |
Мое мнение такое:
С точки зрения природы нет понятия нравственно или безнравственно. Это понятия, несуществующие вне социума. Более того, по мере развития социума они меняются. Нельзя обвинять в безнравственности индейского людоеда 16-го века или крупного рабовладельца древнего Рима. Так что с точки зрения природы любые действия человека оправданы. С точки зрения естественного отбора "хозяин-барин". У кого сила (а знание тоже сила, не пойму почему lynx считает под "своими силами" чисто физические кондиции) тот и правит миром. Так что природа не накладывает никакого "вето" на охоту. Другое дело, общество. Вот тут уже все намного сложнее... Добавлено Считаю, что ключевой момент этой дискуссии сводится к проблеме, которую сформулировала heilig: Цитата:
|
Человек мучит кошку, убивает зайца, лису и т.д. не для поддержания собственной жизни, а ради нездорового развлечения. Если человек способен на такое, то что препятствует ему убить другого человека?
Кстати хорош термин - "гуманная охота". Вот я подойду к тебе и скажу, душить тебя негуманно, давай лучше ткну ножиком. Как тебе это понравится. |
Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3. |