Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Часы у вас на руке (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2138)

lynx 06.02.2004 13:54

Часы у вас на руке

heilig
Цитата:

Ну болтаются они у тебя на шее, стукаются об тебя периодически -- но ты же мягкая, я надеюсь
Я не мягкая, я иногда сижу за столами и вот об них то то, что болтается на шее, и будет биться.

Цитата:

Тебя послушать, так ты ходячий тайфун -- что не потеряешь, то разобьешь
Ну, ты знаешь, есть у меня такое - я очень не то чтобы рассеянная, но... в общем, вечно обо все углы бьюсь, ужас просто. Какие-то у меня движения - не вписываются в помещение :loL:

Rocheva Yana
Цитата:

а я золото вообще не очень люблю. И бижутерию тоже.

Очень зря.
Бижутерию по молодости носила. Тогда еще была "чешкая бижутерия". Сейчас не ношу ее вообще. Не ношу ненатурального.

Что касается "модных штучек", у меня вообще слово "мода" вызывает аллергию. Я не покупаю туфли и сапоги "маленький мук" - с носом загнутом, хоть они сто раз модные потому что они уродуют ноги. Ну, и все в таком духе.
И вообще "мода" по определению - это то, что предпочитает большинство. Зачем носит то же, в чем ходят все, сливаться с серой массой? Не :)

Mich
Цитата:

Наверное я немного консервативен, ибо не считаю это главным достоинством женщины.
А мне почему-то кажется, что большинство мужчин на побрякушки вообще слабо реагируют. Это скорее женщины друг друга в этом плане разглядывают :) Поэтому, главное - чтобы было красиво :) А чем это достигнуто - бижутерией, серебром, модной штучкой, не модной штучкой, вообще не штучкой, лол, - это дело десятое, и для каждого туалета будет по разному.

Undefined 06.02.2004 14:07

Часы у вас на руке

Цитата:

Бижутерию по молодости носила. Тогда еще была "чешкая бижутерия". Сейчас не ношу ее вообще. Не ношу ненатурального
а вот я на 26-м году жизни не знаю, что это слово обозначает :(

Цитата:

А мне почему-то кажется, что большинство мужчин на побрякушки вообще слабо реагируют
Реагируют. Обратно пропорционально их количеству

lynx 06.02.2004 23:46

Часы у вас на руке

Undefined
Цитата:

а вот я на 26-м году жизни не знаю, что это слово обозначает
Да ладно тебе, я тоже в запонках там или в чем-то таком не разбираюсь :)

Оно нам надо? :loL:

Цитата:

А мне почему-то кажется, что большинство мужчин на побрякушки вообще слабо реагируют

Реагируют. Обратно пропорционально их количеству

:)

heilig 07.02.2004 15:43

Часы у вас на руке

lynx
Цитата:

Я не мягкая
:D Странно... :)

Цитата:

я иногда сижу за столами и вот об них то то, что болтается на шее, и будет биться.
ну я не знаю... Вот специально сейчас провела эксперимент: одела на шею штучку, села за стол, и поделала различные движения, в которых может возникнуть необходимость у сидящего за столом человека. Итог: штучка задевает стол, только если сидя на стуле пытаться вытащить что-то из-под стола. Или печатать носом :) В остальных случаях штучка (если она, конечно, не на уровне пупка висит :)) стол не задевает :)

Но вообще, я подумала, что тебе c такой растеряшистостью, наверное, в детстве хорошо было: та "грязная" работа, которую мне, например, приходилось делать самостоятельно (рискуя, между прочим :D), у тебя выходила сама собой безо всяких усилий :D

Цитата:

"чешкая бижутерия"
а чем она отличается от обычной бижутерии?

Добавлено

lynx
Цитата:

Да ладно тебе, я тоже в запонках там или в чем-то таком не разбираюсь
а чего в них разбираться-то? Во-первых, там и разбираться не в чем, такая ерунда, а во-вторых, лично я уже не вспомню, когда видела мужчину, который бы носил запонки, так что действительно, оно нам не надо :)

lynx 07.02.2004 18:13

Часы у вас на руке

heilig
Цитата:

"чешкая бижутерия"

а чем она отличается от обычной бижутерии?
Да ни чем. Делается в Чехии. Ну, типа "богемское стекло" - чем от обычного отличается? Имидж своих товаров чехи на бижутерии заработали.

Цитата:

ну я не знаю... Вот специально сейчас провела эксперимент: одела на шею штучку, села за стол, и поделала различные движения, в которых может возникнуть необходимость у сидящего за столом человека. Итог: штучка задевает стол, только если сидя на стуле пытаться вытащить что-то из-под стола. Или печатать носом В остальных случаях штучка (если она, конечно, не на уровне пупка висит ) стол не задевает
Тут, понимаешь, ни у кого не задевает, а у меня задевает. Ну, вечно я не вписываюсь в мебель и в углы и все такое. Вот как можно биться об углы квартиры? А у меня это регулярно.

Цитата:

Но вообще, я подумала, что тебе c такой растеряшистостью, наверное, в детстве хорошо было: та "грязная" работа, которую мне, например, приходилось делать самостоятельно (рискуя, между прочим ), у тебя выходила сама собой безо всяких усилий
Это что за работа то такая, что-то я не поняла?

heilig 07.02.2004 19:51

Часы у вас на руке

lynx
Цитата:

Вот как можно биться об углы квартиры?
вообще вполне нормально, если квартира маленькая :) Когда я из своей четырехкомнатной приезжаю к тетушке в однокомнатную, то тоже обо все бьюсь :)

Цитата:

Тут, понимаешь, ни у кого не задевает, а у меня задевает. Ну, вечно я не вписываюсь в мебель и в углы и все такое.
Что-то у меня уже картинка жутковатая в воображении вырисовывается Вообще у меня тоже такое было, и у многих бывает, в период быстрого роста, я знаю. Ты этой -- как ее там? -- "Растишкой" не балуешься? ;)

Пока никаких других идей с часами тебе предложить не могу. Хотя... А ручки ты тоже теряешь? Но ручки только с электронными часами я видела, а они тебе не нравятся...

Цитата:

Это что за работа то такая, что-то я не поняла?
ну как же :) Всеми детьми, по-моему, широко применяется такая тактика: хочешь чего-нибудь новое -- случайно потеряй или разбей/сломай старое :)

А по поводу "удобства" часов в телефоне, чем пользуется Бонавентура -- сегодня был забавный случай (кстати, уже не первый подобный). Я ждала электричку, нужно было узнать, сколько времени. Я и обычно-то редко пользуюсь для этой цели телефоном -- лень доставать, а сегодня еще и холодно было, так что я тем более не стала вытаскивать руки из рукавов, а шею из воротника, и спросила у стоящей рядом девушки, который час. И она, бодро проделав все те же телодвижения, достала _точно_такой_ телефон, как лежал в сумочке у меня, и мне очень любезно ответила :)

lynx 07.02.2004 20:26

Часы у вас на руке

heilig
Цитата:

Хотя... А ручки ты тоже теряешь?
Естественно. При чем в невероятных количествах. Поэтому пользуюсь одноразовыми. Покупаю их штуки по 4 в месяц. Куда они деваются в квартире - это для меня загадка.

Цитата:

Всеми детьми, по-моему, широко применяется такая тактика: хочешь чего-нибудь новое -- случайно потеряй или разбей/сломай старое
Серьезно? какой пробел в моем детском поведении... Я любила всегда мягкие игрушки и мне их покупали в больших количествах, но все они не потеряны, и если бы без моего ведома их кому-то не отдали, когда мне было уже лет 20, они бы и до сих пор бы были у меня в целостности и сохранности.
Теперь мне снова дарят мягкие игрушки :D

Не, я ничего такого не теряла, чтобы новое купить. А что можно потерять то? Из одежды и так вырастаешь, шоколадки терять не будешь, а что еще то? Не мебель же...

heilig 08.02.2004 16:22

Часы у вас на руке

lynx
Цитата:

Не, я ничего такого не теряла, чтобы новое купить. А что можно потерять то? Из одежды и так вырастаешь, шоколадки терять не будешь, а что еще то? Не мебель же...
чего-то я уже плохо помню, что я теряла до девяти лет, а в девять мне подарили собаку (о чем я просила, по-моему, с тех самых пор, как научилась связно излагать свои мысли), и это событие поспособствовало тому, что я стала очень ответственной и серьезной, и практически совсем забросила такие глупости :) Но мой брат, который всю жизнь терял ЧАСЫ, ИГРУШКИ, ПЕРЧАТКИ (если они были не такие модные, какие ему бы хотелось), даже ЛЫЖНЫЕ ПАЛКИ, на каком-то из "допросов" показал, что научился этому у меня :D Так что помню только один случай после девяти лет -- наушники. Они что-то стали сильно дребезжать на басах, чего мой музыкальный слух выносить не мог, но никакие уверения в их непригодности на родителей не действовали, поскольку внешний осмотр никаких повреждений не выявил, а страсти к басам никто из них не питал. И мне пришлось сделать так, чтобы внешний осмотр смог выявить повреждения :) Результат -- на новый год я получила новые :)

Rocheva Yana 08.02.2004 17:03

Часы у вас на руке

lynx
Цитата:

И вообще "мода" по определению - это то, что предпочитает большинство. Зачем носит то же, в чем ходят все, сливаться с серой массой? Не
Ан нет. Мода это конечно же то, что нравится всем. А носить
Цитата:

сапоги "маленький мук" - с носом загнутом, хоть они сто раз модные потому что они уродуют ноги. Ну, и все в таком духе.
не значит быть модной. Это просто тупое копирование стандартов. Обычно в сезон модно несколько фасонов обуви.
Главное в моде не копирование, а сохранение индивидуального стиля , но адаптированного к современным условиям. Следует выбрать определенную линию, скажем деловой костюм, который носят все. И уже добавлять какие-нибудь свли элементы (цвет, фасон и атрибутику: шарфики, блузки, украшения и все на что хватает фантазии).

Luchano 08.02.2004 21:00

Часы у вас на руке

heilig
Цитата:

да... до чего же неточная это штука, обобщенная психоаналитика
сомнительно использование предиката "точный" к характеристикам индивидуумов.... линейки такой не найдется:)))

Philosof
Цитата:

Значит недорогие часы с электронным табло свидетельствую о повышенной драчливости владельца.
хихих, ну только как дополняющий фактор в сложной системе комплексного анализа.

Jacky
Цитата:

Ну да, как ни кинь -- всё плохо. *Или комплексы, или ненадежность, или закостенелость. Хорошая классификация для анализа своих личных врагов. *
не скрою, написал в запарке, сейчас многое бы добавил и изменил. Тем не менее, как взятый в своей сущности признак в любом случае будет категоричен, поскольку он "оторван". Это недостаток, но и сила абстрагированного мышления, - отсечь случайное и поверхностное от сущностного.

heilig
Цитата:

Цитата:Хорошая классификация для анализа своих личных врагов.

во-во.
в последнее время вас только и хватает на поддакивания:)

lynx
Цитата:

Потому как:
Цитата:Дорогие и приметные часы - признак конкретных комплексов

никак не скажешь, что дорогое и приметное украшение на женщине есть признак ее конкретных комплексов. Прочитала, аж смешно стало
Во 1х. Мужчине не нужно в общем случае выделяться. Хотя есть исключения, одно из которых - обязательный атрибут. Например, для общения в определенном круге нужны ДОРОГИЕ часы. Если бы я пришел в этот круг со своей Монтаной, ко мне бы стали относится с подозрением, что не выгодно. Поэтому, мне сразу нужно будет купить дорогие часы - это не комплекс, а необходимость (простая внешняя причина). То же относится к галстукам, ботинкам, костюмам, ручкам, очкам, стилю прически... В дел отношениях внешняя оценка капитальна, поэтому тут комплексы отсутствуют. Другое дело, когда без необходимости, ради "понта", человек покупает роскошь, а потом именно "кичится" ею перед корешами итп - тут что то кроется!

Во 2х. Уверен, меня будут сильно пинать ногами, но женщины в общем случае это сплошной комплекс:) Но это, считаю, совсем не в обиду сказано, поскольку этимология слова "комплекс" сопряжена с предикатом "сложность" по отношению к мотивам человека, т.е. наличие не необходимых дорогих часов на женщине это следствие самых разнообразных мотивов, причем n-го порядка. Например,

хочу выделиться, чтобы "не хуже подружек"
хочу показаться умной и утонченной
хочу быть более уверенной в себе
хочу вызвать внимание и интерес
хочу показать свое превосходство
- мотивы первого уровня

хочу реализовать ранее недоступное
хочу компенсировать свои недостатки
хочу разозлить других
- мотивы второго уровня

хочу привлечь максимально выгодного самца
хочу повторить сильные ощущения
хочу найти аналог папы
- мотивы третьего уровня

мне обидно потому, что у меня нет члена
мне обидно потому, что я не могу по-настоящему любить женщин
мне обидно потому, что папа хотел мальчика, а не девочку
- дискуссионные мотивы от дядюшки Ф.

Отмечу, что в эпоху смены ролей это отнюдь не специфически женские мотивы, поскольку *все больше мужчин отзеркаливают данные мотивы. В последних заменяется:

хочу привлечь максимально привлекательную самку
хочу повторить сильные ощущения
хочу найти аналог мамы
- мотивы третьего уровня

мне обидно потому, что у меня маленький член, плохо стоит итп
мне обидно потому, что я не могу по-настоящему любить женщин (мужчин)
мне обидно потому, что папа хотел девочку, а не мальчика
- дискуссионные мотивы от дядюшки Ф.

ЗЫ: а началось с банальных часов:) сорри, если заделчьи то чувства, п-анализ жесткая штука, на Адлеризм и сайентология еще жестче, но это другая тема.

lynx 08.02.2004 23:56

Часы у вас на руке

Luchano

Значит, если у меня часы помимо функции собственно часов выполняют функцию украшения, то мотивы лежат в области:

Цитата:

хочу привлечь максимально выгодного самца
или поддержать/расширить круг их выбора? Так получается?

Luchano 09.02.2004 22:04

Часы у вас на руке

Цитата:

возможно, но, поскольку я навскидку прикинул мотивы, опять же возможны девиации, т.е. новые мотивы или преобладание определенных. Что до самцов/самок, то это очень сильный мотив - посмотрите, на нем построено 90% визуальной рекламы:)

lynx 10.02.2004 09:45

Часы у вас на руке

Luchano

Цитата:

возможно
Ну, предположим, что это так, так разве это комплекс? Помоему, это что ни на есть здоровье :) Что тогда комплекс?

Luchano 11.02.2004 19:35

Часы у вас на руке

Цитата:

Ну, предположим, что это так, так разве это комплекс? Помоему, это что ни на есть здоровье Что тогда комплекс?
отличие в осознании, т.е. если человек понимает свои мотивы и реализует их напрямую, то у него нет комплекса, который, проще говоря, мешает жить - человек ведет себя неестественно, НО сам он может не понимать ПОЧЕМУ он так себя ведет, КАКОЙ ИМЕННО мотив фрустрирует его поведение. Настоящие комплексы трудновыводимы, т.е. или нужна многолетняя практика, либо мощные тренинги, либо катарсис, так называемое очищение. Настоящий комплекс глубинен, это не обязательно бессознательное, НО очень сложно определяемое. Например, вам нравится парень (безумно), но вы не можете с ним общаться. В чем причина? Вот и начинается "разборка", в конце концов (возможно через гипноз) может оказаться, что его нос походит на нос дяди, который вас напугал в пять лет. Чтобы избавиться от комплекса надо - вспомнить этот момент, пережить его заново, подойти рационально к осознанию своих чувств. Что касается здоровья, то делается так: если хочется самца, то нужно об этом... попросить:) Никак не иначе! Вы скажите - фи??!! Согласен, вот поэтому наша цивилизация и плодит в людях комлексы, эквивоки и кривотолки. Интересный вопрос - как решить эту проблему? Многие предлагают радикальные способы, например, пройтись голым по улице, громко закричать в электричке, пукнуть, сорри, в людном месте:) Но я не знаю, тут, по моему, возможен и перекос:)

Так понимают комплекс классики и словари:

КОМПЛЕКС, в психологии — соединение отдельных психических процессов в некое целое. В узком смысле — группа разнородных психических элементов, связанных единым аффектом; одно из основных понятий глубинной психологии. Согласно психоанализу З. Фрейда, комплекс формируется вокруг влечений, подвергшихся вытеснению в область бессознательного (напр., т. н. Эдипов комплекс как результат вытеснения в раннем детстве враждебных импульсов по отношению к отцу). В «индивидуальной психологии» А. Адлера главная роль отводится т. н. комплексу неполноценности — ощущению индивидом своих органических или психических недостатков.

dimok 16.02.2004 15:59

Часы у вас на руке

Не так давно была проблема выбора часов. Пошел решать ее вместе с отцом.

Около 8 лет носил Casio: [-img-] - только у меня под золото были (мама на 16-летие подарила).

Условия были: стильные современные часы в пределах 200 баксов.

Romanson сразу отпали - ничего не впечатлило.

Apella. Более дорогие часы. Много моделей, но мой глаз не смог ни на одной остановиться. У друзей есть часы этой марки - хорошо смотрятся. Но я себе не стал брать.

Следующими по цене/крутизне шли Continental. Вот тут-то я и остановился. Более дорогие часы не стал смотреть. Цены 120-200 долларов. Марка с 1924 вроде года.
Выбор у меня был между круглыми классическими часами с сапфировым скеклом (оно тонкое и не царапается) и прямоугольными со скругленными гранями с минеральным стеклом (оно потолще, его можно при желании поцарапать, но можно и отшлифовать потом). Остановился на втором варианте еще и потому, что они к темному костюму идут лучше некуда.

Первые: http://www.buyclock.ru/obj/img/wmark.../zoom/8081.jpg Вторые: http://www.buyclock.ru/obj/img/wmark.../1568-107R.jpg (у меня не точно эта модель, но похоже).

Идут часики точно. Всем рекомендую :)

Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +3.