![]() |
Что вы делаете, чтобы не выходить из себя (сдержать эмоции)?
lynx
Цитата:
Цитата:
|
heilig
Цитата:
А что касается темы, сложно сказать. Я по темпераменту флегматик и до меня в принципе очень тяжело достучаться, но в критических ситуация просто приходится держать себя в руках, а потом если есть необходимость, то можно и выплеснуть эмоции. Только ни на кого из окружающих они не попадают. Обычно это либо спорт, либо работа при чем не принципиально умственная или физическая. Как вариант нацепить наушники и послушать любимую музыку, в то же время можно проанализировать ситуацию и стараться избегать в дальнейшем подобных стрессовых ситуаций )))). |
А я сдерживаю себя, только когда знаю, что это обязательно нужно сделать (например с человеком, от которого что-то зависит) Или когда мама просит не "связываться" с папой и я знаю, что ее это расстраивает. Или когда чувствую, что человек сейчас взорвется, и можно очень сильно попортить отношения, если продолжать в том же духе.........Вообще я очень вспыльчивая, но и очень отходчивая--не могу долго дуться. Только если меня принципиально обидели, то я могу долго не разговаривать с человеком, и то , не потому, что зла, а потому что делаю это исключительно в воспитательных целях :-)
А так вообще я весьма упертая и люблю, когда последнее слово остается за мной, и если нет ни одной причины, по которой стоило бы сдержаться, то я ни за что сдерживаться не стану и всеми силами постараюсь урыть врага :-) Обычно так происходит с агрессивными гражданами в транспорте. И то, я обычно стараюсь сказать им что-то ехидное, так, чтоб у них сразу пропало желание со мной связываться, опускаться до поведения базарной бабы я себе не позволяю и считаю ниже своего достоинства. Обычно срабатыват. В то же время, если я ничего не отвечу и не поставлю человека на место, я чувствую неудовлетворенность :-) А еще я стараюсь избегать конфликтных ситуаций со своими друзьями и близкими на людях. Я считаю, что не стоит выносить ссор из избы, и посторонние не должны видеть разборки близких людей--пусть лучше думают, что у нас все супер :-) |
lyulyakin
Цитата:
Вот муж моей подруги. Он как будто стестняется на людях быть хорошим. И вечно получаются ссоры. А когда они одни - они ссорятся меньше. А как в компаниях, так... |
lynx
Цитата:
lyulyakin Цитата:
|
heilig
Цитата:
Цитата:
|
lynx
Цитата:
|
lynx
Virtual Господа-товарищи, вы говорите о том, на что обижаются, а я -- о том, на кого обижаются. Разницу чувствуете? Вы часто обижаетесь на человека, который для вас пустое место? Если да, то сильно меня удивите :) Я, например, если человека не уважаю, если его слова для меня пустой звук, никогда на него не обижаюсь - пусть говорит и делает, что хочет, меня это совершенно не волнует. Нормальное поведение. Это, кстати, и психологи подтверждают ;) И если кто-то обижается на меня, меня это всегда немного радует -- значит, мое мнение, мои поступки и я сама для этого "кого-то" что-то значат :) А вообще, конечно, ситуации разные бывают, и предугадать реакцию человека (особенно противоположного пола) бывает довольно сложно, с этим никто и не спорит :) lynx Цитата:
|
heilig
Обычно те, с кем я не разговариваю и на кого обижаюсь, все правильно понимают, потому что обычно я этим людям тоже не безразлична и они делают правильные выводы, мол Юльку это сильно задевает и надо бы больше стараться так не поступать :-)Так что все с этим нормально! Цитата:
|
lyulyakin
Цитата:
|
heilig
Цитата:
Да, когда встает вопрос на что обидиться и на кого обидиться это разные моменты, но когда мы на что-то обижаемся наша обида обычно проецируется на конкретного человека (группу людей) так что мне кажется что это весьма и весьма взаимосвязано. Что касается обид, то я весьма толстокож и малоэмоционален внешне. Стараюсь не выходить из себя и по возможности улыбаться всем остальным как бы мне внутри не было, остальные не виноваты в моем таком состоянии. Одна из моих учителей в старших классах всегда говорила, что если не лады с окружающими начни с себя, зачастую все проблемы внутри нас. lyulyakin Цитата:
|
Virtual
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но я как-то, давно уже, проводила эксперимент -- улыбалась, кивала людям на улице, в метро, если видела, что человек на меня смотрит. Результаты, как сейчас помню, меня тогда поразили -- примерно из десяти человек один (!) улыбался в ответ, остальные или тут же отворачивались, или смотрели на меня как на идиотку :) Наверное, так я и выглядела на самом деле :) Но подруга мне рассказывала, что во Франции, например, незнакомые люди приветствуют друг друга на улице, если встретились глазами, а в Москве, посмотришь, все злобные, насупленные... Эк меня расколбасило сегодня :) Наверное, потому что ехала в метро и, ответив на предложение (кстати говоря, некорректное) "Давайте поменяемся" улыбкой и словами "Давайте, а что у вас есть?", вновь (уже в который раз!) получила недоуменный взгляд и осуждающее бормотание... :( То ли я глупая, то ли народ у нас совсем без чувства юмора... |
Цитата:
А вот с юмором у вас - действительно туговато. Это я вам как Гробовых Дел Мастер говорю. Единственно, добавлю про улыбки в метро. Понимаешь, царевна, если ты на кладбище придешь и начнешь там улыбаться, то как на тебя люди посмотрят? Правильно. Нехорошо они на тебя посмотрят. Потому как юморить там - не к месту. И в метро - тоже, потому как я не вижу разницы московского метро и кладбища, в смысле количества и качества народу, конечно. Оформление, опять же, в мраморе. Так что от места нахождения все зависит. А ты езжай во Францию - глядишь, и совсем хорошо станет. (с) Безенчук, Гробовых Дел Мастер. |
Bezenchuk
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
heilig
Цитата:
К вопросу об обидах, друзья меня не обижают или я на них не обижаюсь, люди сторонние обидеть меня в принципе не могут, я не принимаю такие попытки близко к сердцу. При чем не только обидеть, но и вызвать такие эмоции как гнев, ярость и т.д. Цитата:
|
Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3. |