Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вы делаете, чтобы не выходить из себя (сдержать эмоции)? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2199)

heilig 22.08.2003 04:41

Что вы делаете, чтобы не выходить из себя (сдержать эмоции)?

lynx
Цитата:

Таблица десятичных логарифмов или что-то такое из программинга можно начать вспоминать, хоть имена переменных окружения или например структуру файловой системы в Юникс - в этом что-то есть
короче говоря, холодный интеллектуальный душ.

Цитата:

Кстати, в домашних ссорах у меня два способа не то что не выходить из себя, а приходить в себя
а у меня один - ухожу в свою комнату и дверь закрываю :) Даже стараюсь сделать это, когда ссора еще не началась, а только грозит начаться. Страус я, одним словом :)

Virtual 22.08.2003 07:37

heilig
Цитата:

а у меня один - ухожу в свою комнату и дверь закрываю Даже стараюсь сделать это, когда ссора еще не началась, а только грозит начаться. Страус я, одним словом
Вроде как один из лучших способов :) остаться с самим собой один на один. Проблемы возникают когда всего одна комната :). Я пользуюсь аналогичным приемом, собираюсь и иду бродить по городу или по возможности в лес, на природу.
А что касается темы, сложно сказать. Я по темпераменту флегматик и до меня в принципе очень тяжело достучаться, но в критических ситуация просто приходится держать себя в руках, а потом если есть необходимость, то можно и выплеснуть эмоции. Только ни на кого из окружающих они не попадают. Обычно это либо спорт, либо работа при чем не принципиально умственная или физическая. Как вариант нацепить наушники и послушать любимую музыку, в то же время можно проанализировать ситуацию и стараться избегать в дальнейшем подобных стрессовых ситуаций )))).

lyulyakin 25.08.2003 06:13

А я сдерживаю себя, только когда знаю, что это обязательно нужно сделать (например с человеком, от которого что-то зависит) Или когда мама просит не "связываться" с папой и я знаю, что ее это расстраивает. Или когда чувствую, что человек сейчас взорвется, и можно очень сильно попортить отношения, если продолжать в том же духе.........Вообще я очень вспыльчивая, но и очень отходчивая--не могу долго дуться. Только если меня принципиально обидели, то я могу долго не разговаривать с человеком, и то , не потому, что зла, а потому что делаю это исключительно в воспитательных целях :-)
А так вообще я весьма упертая и люблю, когда последнее слово остается за мной, и если нет ни одной причины, по которой стоило бы сдержаться, то я ни за что сдерживаться не стану и всеми силами постараюсь урыть врага :-) Обычно так происходит с агрессивными гражданами в транспорте. И то, я обычно стараюсь сказать им что-то ехидное, так, чтоб у них сразу пропало желание со мной связываться, опускаться до поведения базарной бабы я себе не позволяю и считаю ниже своего достоинства. Обычно срабатыват. В то же время, если я ничего не отвечу и не поставлю человека на место, я чувствую неудовлетворенность :-)
А еще я стараюсь избегать конфликтных ситуаций со своими друзьями и близкими на людях. Я считаю, что не стоит выносить ссор из избы, и посторонние не должны видеть разборки близких людей--пусть лучше думают, что у нас все супер :-)

lynx 25.08.2003 16:59

lyulyakin

Цитата:

А еще я стараюсь избегать конфликтных ситуаций со своими друзьями и близкими на людях. Я считаю, что не стоит выносить ссор из избы, и посторонние не должны видеть разборки близких людей--пусть лучше думают, что у нас все супер
Да уж. Это верно. А ведь есть другого сорта люди. Я встречала мужского пола.
Вот муж моей подруги. Он как будто стестняется на людях быть хорошим. И вечно получаются ссоры. А когда они одни - они ссорятся меньше. А как в компаниях, так...

heilig 25.08.2003 17:28

lynx
Цитата:

Вот муж моей подруги. Он как будто стестняется на людях быть хорошим.
у нее, видимо, ангельское терпение ;)

lyulyakin
Цитата:

Только если меня принципиально обидели, то я могу долго не разговаривать с человеком, и то , не потому, что зла, а потому что делаю это исключительно в воспитательных целях
ему твои воспитательные цели могут быть, я прошу прощения, совершенно параллельны. Но зато этот человек может подумать, что он для тебя много значит, даже если это на самом деле и не так. Так что прежде чем обижаться в воспитательных целях, задумайся, какие выводы человек может сделать, и хочешь ли ты, чтобы он их сделал :)

lynx 25.08.2003 17:50

heilig

Цитата:

у нее, видимо, ангельское терпение
Ага. Я сама на нее удивляюсь. У нее даже не то что ангельское терпение, а скорее здоровая доля пофигизма.

Цитата:

прежде чем обижаться в воспитательных целях, задумайся, какие выводы человек может сделать, и хочешь ли ты, чтобы он их сделал
Ой, как это может быть далеко от истины. Что-то делаешь, думая, что это вызовет одну реакцию, а это вызывает совершенно другую реакцию, до которой ты и додуматься бы не смогла.

Virtual 26.08.2003 08:24

lynx
Цитата:

Ой, как это может быть далеко от истины. Что-то делаешь, думая, что это вызовет одну реакцию, а это вызывает совершенно другую реакцию, до которой ты и додуматься бы не смогла.
Полностью согласен. Совершая поступок, люди обычно оценивают именно свое поведение в такой же ситуации, отсюда и разница восприятия и реакции на одну и ту же ситуацию. Известно что на одну и ту же ситуацию или фразу, мужчины и женщины реагируют по разному. Что важно для одних может не играть абсолютно никакой роли для других.

heilig 26.08.2003 08:57

lynx
Virtual
Господа-товарищи, вы говорите о том, на что обижаются, а я -- о том, на кого обижаются. Разницу чувствуете? Вы часто обижаетесь на человека, который для вас пустое место? Если да, то сильно меня удивите :) Я, например, если человека не уважаю, если его слова для меня пустой звук, никогда на него не обижаюсь - пусть говорит и делает, что хочет, меня это совершенно не волнует. Нормальное поведение. Это, кстати, и психологи подтверждают ;) И если кто-то обижается на меня, меня это всегда немного радует -- значит, мое мнение, мои поступки и я сама для этого "кого-то" что-то значат :)

А вообще, конечно, ситуации разные бывают, и предугадать реакцию человека (особенно противоположного пола) бывает довольно сложно, с этим никто и не спорит :)

lynx
Цитата:

У нее даже не то что ангельское терпение, а скорее здоровая доля пофигизма.
тоже выход :) Значит, ему повезло :)

lyulyakin 26.08.2003 10:32

heilig
Обычно те, с кем я не разговариваю и на кого обижаюсь, все правильно понимают, потому что обычно я этим людям тоже не безразлична и они делают правильные выводы, мол Юльку это сильно задевает и надо бы больше стараться так не поступать :-)Так что все с этим нормально!
Цитата:

у нее, видимо, ангельское терпение
Помоему это вообще ужасно. Кстати немного странно, обычно мужчины сами не любят скандальных женщин........хотя всякое случается.....Мужчины тоже бывают скандальными.

heilig 26.08.2003 11:58

lyulyakin
Цитата:

они делают правильные выводы, мол Юльку это сильно задевает и надо бы больше стараться так не поступать
а ведь можно и другой вывод сделать - мол, Юльку это сильно задевает, буду иметь в виду ;) В общем, поменьше надо обижаться -- свои слабые стороны нечего зазря демонстрировать, да общаться с букой мало кому приятно, хотя, согласна, не всегда удается не обижаться, к сожалению :)

Virtual 26.08.2003 16:03

heilig
Цитата:

Если да, то сильно меня удивите
Не буду тебя сильно удивлять ;).
Да, когда встает вопрос на что обидиться и на кого обидиться это разные моменты, но когда мы на что-то обижаемся наша обида обычно проецируется на конкретного человека (группу людей) так что мне кажется что это весьма и весьма взаимосвязано.
Что касается обид, то я весьма толстокож и малоэмоционален внешне. Стараюсь не выходить из себя и по возможности улыбаться всем остальным как бы мне внутри не было, остальные не виноваты в моем таком состоянии. Одна из моих учителей в старших классах всегда говорила, что если не лады с окружающими начни с себя, зачастую все проблемы внутри нас.

lyulyakin
Цитата:

Мужчины тоже бывают скандальными.
Действительно встречаются весьма истеричные, но такие мужчины не внушают доверия.

heilig 26.08.2003 16:37

Virtual
Цитата:

Не буду тебя сильно удивлять
жаль, я люблю, когда меня удивляют -- люблю удивляться ;)

Цитата:

Да, когда встает вопрос на что обидиться и на кого обидиться это разные моменты, но когда мы на что-то обижаемся наша обида обычно проецируется на конкретного человека (группу людей) так что мне кажется что это весьма и весьма взаимосвязано.
конечно :) Но все же сначала ты смотришь, что за человек пытается тебя обидеть, кто он для тебя, а уж потом реагируешь (или не реагируешь :)). Имхо.

Цитата:

по возможности улыбаться всем остальным
улыбаться - это здорово, говорят, даже полезнее, чем целоваться :)
Но я как-то, давно уже, проводила эксперимент -- улыбалась, кивала людям на улице, в метро, если видела, что человек на меня смотрит.
Результаты, как сейчас помню, меня тогда поразили -- примерно из десяти человек один (!) улыбался в ответ, остальные или тут же отворачивались, или смотрели на меня как на идиотку :) Наверное, так я и выглядела на самом деле :) Но подруга мне рассказывала, что во Франции, например, незнакомые люди приветствуют друг друга на улице, если встретились глазами, а в Москве, посмотришь, все злобные, насупленные...
Эк меня расколбасило сегодня :) Наверное, потому что ехала в метро и, ответив на предложение (кстати говоря, некорректное) "Давайте поменяемся" улыбкой и словами "Давайте, а что у вас есть?", вновь (уже в который раз!) получила недоуменный взгляд и осуждающее бормотание... :( То ли я глупая, то ли народ у нас совсем без чувства юмора...

Bezenchuk 27.08.2003 05:33

Цитата:

То ли я глупая, то ли народ у нас совсем без чувства юмора...
Не... Царевна Хейлиг - умная, даже несмотря на то, что такая несчастная.
А вот с юмором у вас - действительно туговато. Это я вам как Гробовых Дел Мастер говорю.

Единственно, добавлю про улыбки в метро.
Понимаешь, царевна, если ты на кладбище придешь и начнешь там улыбаться, то как на тебя люди посмотрят?
Правильно. Нехорошо они на тебя посмотрят. Потому как юморить там - не к месту. И в метро - тоже, потому как я не вижу разницы московского метро и кладбища, в смысле количества и качества народу, конечно.
Оформление, опять же, в мраморе.
Так что от места нахождения все зависит.

А ты езжай во Францию - глядишь, и совсем хорошо станет.

(с) Безенчук, Гробовых Дел Мастер.

heilig 27.08.2003 07:33

Bezenchuk
Цитата:

Царевна Хейлиг
вот это мне нравится! :D

Цитата:

Понимаешь, царевна, если ты
не должно гробовщику царевне "ты" говорить.

Цитата:

на кладбище придешь и начнешь там улыбаться, то как на тебя люди посмотрят?
смотря в какой стране :) Но вообще я по кладбищам не гуляю.

Цитата:

я не вижу разницы московского метро и кладбища
профдеформация психики :D Сочувствую, это не лечится.

Цитата:

А ты езжай во Францию - глядишь, и совсем хорошо станет.
я бы поехала, но одной скучно, к тому же царевен и здесь неплохо кормят.

Virtual 27.08.2003 13:34

heilig
Цитата:

Результаты, как сейчас помню, меня тогда поразили -- примерно из десяти человек один (!) улыбался в ответ, остальные или тут же отворачивались, или смотрели на меня как на идиотку
Царевна, и это повод не улыбаться всем остальным? Почему нам нужно уподобляться букам и быть смурными? Меня поражают в этом плане маршрутки :), как в театре если говорить, то только шепотом.
К вопросу об обидах, друзья меня не обижают или я на них не обижаюсь, люди сторонние обидеть меня в принципе не могут, я не принимаю такие попытки близко к сердцу. При чем не только обидеть, но и вызвать такие эмоции как гнев, ярость и т.д.

Цитата:

я не вижу разницы московского метро и кладбища

профдеформация психики Сочувствую, это не лечится
Поддерживаю... это клиника :)

Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3.