Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   А в чем вести занятия? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2514)

Didi 19.05.2006 16:03

А в чем вести занятия?

А мне нравится, когда преподаватели предпочитают спортивно-классический стиль - джинсы, красовки и пиджак - и прилично и удобно (я и сама так хожу).

borisik 19.05.2006 16:14

А в чем вести занятия?

Цитата:

Более странное впечатление производит какой-нибудь преподаватель, который, обливаясь потом, испачкав весь пиджак мелом, пытается что-то донести до студента.
Экой шахтер получается :)))
Ему бы еше каску :)

albertus 19.05.2006 17:27

А в чем вести занятия?

Мда... Главное, чтобы и по одежке встречали и по уму провожали :) Студент нынче не тот пошел :) Просмотрел я Ваши замечания относительно того, как должен быть одет и обут, как не должен и т.д. В целом делать упор только на строгие костюмы - это подчеркивать формальность отношений преподаватель-студент. Я периодически меняю свой стиль: костюмы, свитеры, брюки, футболки, жакеты, пиджаки и т.д.

Даешь дифференцированный подход в области внешнего вида! ;-)

Soft 19.05.2006 19:24

А в чем вести занятия?

Цитата:

Вообще у нас одна аспиранточка появлялась на занятиях в таком виде, но как-то это все замяли.
Если она лекции вела, то посещаемость учащихся мужского пола была бы 100%. У нас в институте практику по психологии (это на IT факультете, так что все знают посещаемость таких предметов) вела или аспирантка или дипломница, так приходила в черных кожаных обтягивающих штанах и черной кожаной куртке. Посещаемость была 100% кроме девушек, которые предпочли игнорировать занятия.

borisik 19.05.2006 20:33

А в чем вести занятия?

А у нас лекции как то по эконмимки читала вумен.
Так ниче, симпатичная. Было приятно посешат лекции :)
Я у нее потом 4 выпросил :), хотел 5, да, но взаимности добился тол'ко на 4 :)))

А кода я було студентом, вела девушка в обшем, тоже, как то. :)
Так вот как толъко она загнется над студентом, ну чтобы помоч,
так сразу такая волна по адитории ...ооооо какя жопа :))))))

Сорри за сленг :))))

Просто констатирую факт :))))

Oдевалас так чтоби студентам нравилос.
Вобшем никто против не был :)

P.S. Как называлосъ пиво не помню :)))))

zz5 13.06.2006 23:13

А в чем вести занятия?

А как вы относитесь к тому, если молодой преподаватель придет с сережкой в ухе :) Провел четыре занятия - снимал. Вот теперь думаю: любо раскрыться, либо отказаться от украшения. Что вы думаете по этому поводу ?

VesterBro 14.06.2006 10:36

А в чем вести занятия?

zz5
Цитата:

Что вы думаете по этому поводу ?
Хммм... Как студентку меня это, думаю, не смутило бы :)

Но сама бы точно не надела (будучи мужчиной-преподавателем, конечно ;))

Adelaida 14.06.2006 15:31

А в чем вести занятия?

zz5
Цитата:

если молодой преподаватель придет с сережкой в ухе
Хм... а вот у меня в левом ухе 3 сережки (в правом, как положено, одна). Меня, как преподавателя, это не смущает.

Ну вот... Никогда об этом не задумывалась, а теперь буду думать: а вдруг правда не стоит?

gav 14.06.2006 16:24

А в чем вести занятия?

zz5
Цитата:

А как вы относитесь к тому, если молодой преподаватель придет с сережкой в ухе
Если бы преподаватель был мужчиной, а я бы был студентом, то авторитет этого преподавателя в моих глазах бы сильно понизился. Если, конечно, он не был бы уже утверждившимся благодаря своим знаниям безоговорочным авторитетом. В последнем случае сережка в ухе меня бы лишь удивила.

Didi 14.06.2006 18:18

А в чем вести занятия?

Цитата:

Если бы преподаватель был мужчиной, а я бы был студентом, то авторитет этого преподавателя в моих глазах бы сильно понизился.
Согласна с gav.
У нас в универе есть такой один. Так о нем чего только не говорят!
Чтобы не было лишних слухов - лучше не носить мужику серёжку, причём вообще.

zz5 15.06.2006 13:05

А в чем вести занятия?

Меня больше даже не лишнее внимание студентов беспокоит. Скорее меня пугает негативная оценка преподавательского состава нашей кафедры. Большая часть из них уже довольно пожилые люди, поэтому реация на это скорее всего будет отрицательной. А уж с кем, кем, а с ними портить отношения никак не стоит. Вот такие пироги. Думаю, наверно, придется все-таки отказаться :(

Paul Kellerman 16.06.2006 19:14

А в чем вести занятия?

zz5

А что, наличие сережки во время занятий повышает эффективность
обучения студентов? И потом, лучше не стоит становиться тем, кого
студенты могут пообсуждать и поприкалываться за какой-то промах.
Коллеги по работе, особенно пожилые - народ консервативный, так
что перед ними выглядеть лучше так, к чему они давно привыкли...

Didi 16.06.2006 19:37

А в чем вести занятия?

Цитата:

не стоит становиться тем, кого
студенты могут пообсуждать и поприкалываться за какой-то промах.
Хорошо если только поприкалываться! Нашего препода с серёжкой считают педиком, хотя это не правда. А
Цитата:

Коллеги по работе, особенно пожилые - народ консервативный
, уточнять не будут - неудобно. Вот и ходит он с этим "клеймом" . И чужой среди своих и среди чужих.

Paul Kellerman 17.06.2006 19:38

А в чем вести занятия?

Didi

Цитата:

Нашего препода с серёжкой считают педиком
У меня было в мыслях намекнуть zz5 о возможности
и такого последствия, но я как-то постеснялся...

Ahaya 17.06.2006 21:26

А в чем вести занятия?

PavelAR
Ну вы даёте? А студенты говорят о преподавателе только тогда, когда он с серьгой? Ха-ха-ха!!! Если человек следит за собой, выражает себя - прекрасно! Лично мне мужчины с серьгой нравятся...и как женьщине...а студенты не об этом должны думать! Не их это дело! И давайте оставим ненужные предрассудки на тему одежды! Жутко классическое понимание слегка пугает! Понятно, что в рваном не стоит приходить, в ультра коротком тоже не нужно, должны быть определённые рамки, но не следует доходить до маразма!

Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3.