![]() |
Почему Вы преподаёте?
Chat
Цитата:
Cobra Цитата:
|
Почему Вы преподаёте?
mike178
Цитата:
циях нужно быстро-быстро писать на доске так, что одна рука пишет, а другая уже стирает, поскольку места на доске постоянно не хватает, при этом быстро, четко и доходчиво объяснять студентам написанное. Формул, схем и таблиц так много, а времени и доски всегда так мало... А время до лекции и после лекции служат для ответов на вопросы, для дискуссий со студентами по изучаемому курсу, а не болтовни о том, кто где и когда с кем бухал, спал, кто кем и чем недоволен по жизни и т.п. Все их трудности - это их трудности, пусть разбираются своими силами. А не разберется - тоже хорошо, одним инфантильным чучелом меньше. |
Почему Вы преподаёте?
PavelAR
Цитата:
Цитата:
mike178 Цитата:
gav Цитата:
|
Почему Вы преподаёте?
Chat
Цитата:
что их хоть в одиночку отправь на космическую базу и они справятся. |
Почему Вы преподаёте?
PavelAR
Цитата:
Цитата:
Все-таки жаль, что Вы так нетерпимы и категоричны. Наверное, Вы думаете, что Ваша кандидатская степень сразу подняла Вас на вершину пьедестала? Добавлено PavelAR Ха-ха-ха. Так я и *думал. Пост-то этот Ваш был, уважаемый. ...После этого можно приходить и презрительно-безразличным тоном и взглядом читать лекции и вести лабораторные работы. (23.01.2007, ветка "Не хочу быть преподом") А Вы меня уже в места не столь отдаленные отправили... наверное, подальше от Вашей кафедры, чтоб я под горячую руку Вам не попался Добавлено Chat Respect! |
Почему Вы преподаёте?
Chat
mike178 согласна с вами, ребята. Если со студентами общаться доброжелательно, а не презрительно-безразличным тоном, то отдача НАМНОГО больше. Да, находятся отдельные люди, которые пытаются сесть на шею и ножки свесить, но, по-моему, с ними можно разобраться в индивидуальном порядке (и достаточно жестко), и это ни в коем случае не повод вести себя со всеми остальными также. PavelAR Цитата:
|
Почему Вы преподаёте?
mike178
heilig Thanks! [img] http://foolstown.com/sm/yaya.gif[/img] PavelAR Цитата:
Цитата:
|
Почему Вы преподаёте?
Chat
heilig Кого бы нам послать на космическую станцию в качестве научного эксперимента?.. |
Почему Вы преподаёте?
mike178
Я полагаю, этой чести достоин только PavelAR [img] http://foolstown.com/sm/nap.gif[/img] |
Почему Вы преподаёте?
Коллеги, и с этого момента далее, пожалуйста, только по теме.
|
Почему Вы преподаёте?
mike178
Цитата:
Это просто неизбежный атрибут, необходимый в прогнившей бюрокра- тической системе. А вот на пьедестал поднимает количество и уровень тех уважаемых людей, которые приходят к вам за советом и помощью. Вот вы как "подружка" общаетесь со студентами и находите это вполне нормальным, а мне они так же скучны, как вот мешок с картошкой. Я не виноват в том, что они неспособны понять треть того, что я им говорю. Мне глубоко плевать, кто с кем бухал, спал и все их детские трудности... Цитата:
тоном нужно не просто сидеть за столом препода, а работать у доски. Цитата:
Все остальное, написанное вами, это подтасовки и вымысел. Цитата:
и так же как и в любой другой науке, там тоже требуются математи- ческие модели, экспериментальное подтверждение, иначе лженаука. Но возможно в вашем ВУЗ-е считают иначе, и образование сводится к "стрижке бабла", "принятию скачанных с Инета рефератов" и "пани- братским беседам" в перерывах между "процессом образования" Цитата:
heilig Цитата:
Chat Цитата:
15 лет, как осталось в прошлом. И я ни о чем не жалею, и благодарен всем, кто дал мне возможность справляться с чем-угодно своими силами. mike178 Цитата:
подружки". А если вы еще там случайно не на ту кнопку там нажмете и вас выкинет в открытый космос это поистине будет очень трагично :) |
Почему Вы преподаёте?
PavelAR
Цитата:
Добавлено Чтобы не флудить, добавлю: предмет мой - строго гуманитарный - в основном начитываю, объясняю на примерах, у доски особо не скачу, оставляю моменты для самост. работы, на семинарах разъясняю все непонятое, и своим достижением считаю, что большинство в итоге (после лекций и семинаров) ПОНИМАЕТ о чем речь, хотя ИМХО это не так уж и просто. Есть еще практические занятия, но это уже др. песня :) Да, у нас есть отрасль математической лингвистики, но это уже ИМХО и не гуманитарный предмет. |
Почему Вы преподаёте?
Chat
Цитата:
не видели того математического аппарата, который используются про- фессиональными лингвистами. Максимум, быть может, пользуетесь гото- выми алгоритами (полученные не вами, и, возможно, даже не подозре- вая, что это в науке называется алгоритмом), которые обычно в гумани- тарных науках представлены не в четком математическом описании, а в словесном описании, и причем описание зачастую приводится не для общего случая, а в виде разъяснений на конкретных частных примерах, тем самым минимизируя требуемые мозговые усилия для гуманитариев. |
Почему Вы преподаёте?
PavelAR
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, и еще насчет "профессиональных лингвистов" и "алгоритмов" - повторюсь, есть такая специальность "прикладная и математическая лингвистика", чем она занимается - это как раз то, о чем Вы говорите http://www.aspirantura.spb.ru/pasp/10_2_21.html Другие же специальности по 10.02.00 (и моя в частности) могут как соотноситься с ней, так и нет. Смотрите сами http://www.aspirantura.spb.ru/pasp/10.html И все они считаются НАУЧНЫМИ специальностями, а обладатели степеней - профессиональными лингвистами. |
Почему Вы преподаёте?
Chat
Цитата:
Цитата:
Цитата:
они могли бы дома и сами прочитать, "вне объемов выделяемых часов". Правда, чтобы это делать нужно знать гораздо больше и шире, чем то немногое и поверхностное, что можно втиснуть в рамках курса лекций. У меня вот это легко получается, поскольку то, что даю на лекциях, в основном имеет место быть и в практической работе, при решении ре- альных проблем у реальных заказчиков. И те отчеты по проблемам и их решениям, которые пишутся в рамках профессиональной деятельности служат как дополнительные материалы из реальной практике по курсу. |
Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3. |