Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Конференции (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Заочные конференции (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3103)

Ines 01.11.2008 13:34

Посмтрите на
http://lingua.soneta.ru/
там есть объявления о 2-х лингвистических конференциях. Обе проводятся в очной форме, однако высылают сборник с материалами всем, кто отправил свои доклады.

Malik 28.11.2008 09:36

Цитата:

Сообщение от Ines (Сообщение 42946)
Посмтрите на
http://lingua.soneta.ru/
там есть объявления о 2-х лингвистических конференциях. Обе проводятся в очной форме, однако высылают сборник с материалами всем, кто отправил свои доклады.

1. Ines, а высылают они всем? или с ними надо заранее связаться и попросить, чтобы выслали? И сколько это стоит (чтобы прислали)?

2. И общий вопрос. Допустим конференция очная:
а) в своем городе - можно ли отдать статью на печать и не участвовать в конф-ии, т.е. просто прийти и получить сворник?
б) в другом городе - как происходит механизм (последовательность действий) процесса переговоров чтобы вам прислали сборник? Каким образом онм присылают, наверное, по почте? и кто оплачивал расходы за прересылку?

3. И еще один вопрос. У нас в вузе принято, что все научные статьи (основные положения статей) необходимо обсуждать на конференциях, т.о. происходит определенная опробация и обсужение результатов работы. При участии в заочной конференции обсуждение основных положений статьи не происходит. Как вы решали и возможно решить этот вопрос? И обсуждение осн. положений статьи - это тебование только нашего вуза или общее требование?

Longtail 29.11.2008 01:08

Если для вас это проблема, то статью или тезисы сперва несете на кафедру, где вам ставят печть на рекомендацию научного руководителя или (если нужно обсуждение на кафедре) в выписку протокола заседания кафедры. Потом с этой бумажкой можете смело публиковать и в случае вопросов на вашей кафедре - покажете им эту бумажку.

Что касается других вузов, то обсуждение статей не является обязательным требованием. На кафедре проходит апробация работы в целом (т.е. диссертации).

nauczyciel 30.11.2008 20:07

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 43563)
Если для вас это проблема, то статью или тезисы сперва несете на кафедру, где вам ставят печть на рекомендацию научного руководителя или (если нужно обсуждение на кафедре) в выписку протокола заседания кафедры

Eto jeszcze bolszaj problema. Zaczem eto?
Ja uczastvoval nie mienieje czem v 50 konferencjach, i ni razu u mienia niczego podobnogo nie spraszyvali ;)

LOVe 02.12.2008 00:25

Цитата:

2. И общий вопрос. Допустим конференция очная:
а) в своем городе - можно ли отдать статью на печать и не участвовать в конф-ии, т.е. просто прийти и получить сворник?
А что мешает в своем городе поучаствовать очно? По-моему, наоборот, все такие возможности обязательно нужно использовать. Вы рассказываете о своем исследовании, Вам задают вопросы, давая пищу для дальнейших размышлений. Это же так полезно! Да и приятно тоже, в конце концов, ведь делитесь мыслями о своих (пусть и небольших на какой-то период) достижениях с единомышленниками.

Longtail 02.12.2008 02:00

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 43592)
Eto jeszcze bolszaj problema. Zaczem eto?
Ja uczastvoval nie mienieje czem v 50 konferencjach, i ni razu u mienia niczego podobnogo nie spraszyvali ;)

Я рад за Вас :) У человека в вузе требования такие, никто не говорит, что это верно с формальной стороны, но вот, если фактически "вынь да положь", что вы станете делать? Размахивать актами, положениями и рекомендациями? Полагаю, ответ будет "можете защищаться в другом совете, здесь вас никто не держит".

Михайлов 03.12.2008 22:49

маллик, все зависит от вашего вуза. Какой увас вуз? то есть какой фак-т или специаьность? или какой город.
Иначе не имея инфу, сложно ответить на вопросы.

Malik 04.12.2008 22:52

Цитата:

Сообщение от Михайлов (Сообщение 43665)
маллик, все зависит от вашего вуза. Какой увас вуз? то есть какой фак-т или специаьность? или какой город.
Иначе не имея инфу, сложно ответить на вопросы.

По аспирантуре специальность - 08.00.05 Экономика и управление народным хозяйством. Вуз находится в регионе (Михайлов, не обижайтесь, но где точно я пока не хотел бы раскрывать. Может после защиты :)).

Коллеги, спасибо за участие. Идея обсуждения статьи на заседании кафедры хорошая. Нужно будет уточнить в асп-ре. Однако, на сколько я знаю, всеже требуют обсуждения работы на конференициях (потом "места" обсуждения нужно будет вписывать в автореферате).

nauczyciel 07.12.2008 14:36

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 43633)
если фактически "вынь да положь", что вы станете делать?

Не буду участвовать в данной конференции.

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 43633)
можете защищаться в другом совете, здесь вас никто не держит

Речь ведь шла о публикации статьи, а не о защите диссертации, не правда ли?

Longtail 07.12.2008 18:03

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 43728)

Речь ведь шла о публикации статьи, а не о защите диссертации, не правда ли?

Нет, не правда. Точнее не совсем правда, т.к. очевидно, то публикации нужны к защите, поэтому моя реплика о совете вполне правомерна.

Цитата:

Сообщение от Malik (Сообщение 43556)
У нас в вузе принято, что все научные статьи (основные положения статей) необходимо обсуждать на конференциях, т.о. происходит определенная апробация и обсужение результатов работы. При участии в заочной конференции обсуждение основных положений статьи не происходит.

Именно на этот вопрос я отвечал

Полагаю, спор бессмыслен, но не ответить не смог :)

nauczyciel 07.12.2008 18:49

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 43731)
публикации нужны к защите, поэтому моя реплика о совете вполне правомерна

Так диссовету нужны ведь публикации! Справки о возможности их опубликования ему не нужны! Или у Вас не так?

sergik 14.02.2009 14:05

Скажите, пожалуйста, а заочные интернет конференции учитываются как публикация? Можно ли включать такие 'публикации' в список работ в автореферате и давать ссылку на электронный ресурс?

Jacky 15.02.2009 22:52

sergik, формальные требования к "признанию" электронной публикации таковы, что она (публикация в электронном издании) должна быть в одном из изданий из списка информрегистра. На 2009 год это http://db.inforeg.ru/eni/vakList.asp
Но там речь идет все же о статьях, а не о материалах конференций.
Дополнительно можете посмотреть вот эту тему и FAQ в ней.

По остальным материалам, которые так или иначе выложены в интернете, я бы сказал так: если по итогам конференции не был выпущен "бумажный" сборник материалов, то в зачет такое не пойдёт.

IvanSpbRu 15.02.2009 23:04

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 46704)
По остальным материалам, которые так или иначе выложены в интернете, я бы сказал так: если по итогам конференции не был выпущен "бумажный" сборник материалов, то в зачет такое не пойдёт.

А если по материалам конференции был выпущен сборник в электронном виде, например, на диске - будет ли это засчитано?

Hulio 16.02.2009 07:19

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 46705)
А если по материалам конференции был выпущен сборник в электронном виде, например, на диске - будет ли это засчитано?

В форме Ф-16 такое указать можно как электронную публикацию с обычным указанием выходных данных как для печатного издания и линком на сайт (но это только для подачи документов на грант или на конкурс для занятия должности старшего препода или доцента), а в автореферате такую мелочь лучше не указывать, только если уж совсем ничего стоящего нет и эта "публикация" третья или четвертая по списку.

Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +3.