![]() |
А взятки натурой рассматриваются? ;) Мне предлагали две девушки :p и один парень :eek: Я посмеялся и отправил их учить. Сдавали они честно, наравне со всеми.
|
Цитата:
|
IvanSpbRu, вообще-то это называется проституция. Она традиционно осуждаема.
|
В начале моей преподавательской деятельности предлагали неоднократно - всегда заочники, в том числе канцелярскими товарами :D.
Сейчас давно уже не предлагают. Цветы-конфеты после экзамена/зачета/защиты как взятку не рассматриваю - беру, если вижу, что искренне, если студенты хорошими были, если приятные воспоминания от общения с ними остались. Но почти всегда "дары" украшают кафедру или съедаются там же. В свою очередь тоже дарю скромные подарки на защиту дипломникам всегда (и иногда курсовикам). |
Цитата:
|
Коллеги, а где кончается подарок и начинается взятка? Ведь любой подарок, в принципе, тоже дарится в надежде на то, что получателю будет приятно, и он в твой адрес тоже будет позитивно настроен
|
Цитата:
1) подарок дарится уже после всех экзаменов; 2) одаряемый не ожидает подарка. Всё остальное уже на грани со взяткой. |
Цитата:
|
Lu4 Честно скажу: никогда такого не встречал, да и особого желания поздравить кого-то с проделанной работой не было. Возможно потому, что мне как "начинающему" преподавателю доставались не самые лучшие студенты, а зачастую откровенно проблемные. Но к чести своей скажу, что ниже 4 у меня еще никто не защищался ;) (сам себя не похвалишь - весь день как оплеванный ходишь :D)
|
Цитата:
2. одаряемый не ожидает и не требует подарка 3. подарок дарится не в денежной форме |
IvanSpbRu, согласен.
|
На днях подходит ко мне коллега по основной работе (странности за ней давно замечали, причем все без исключения, но не думала что так все серьезно:), заводит разговор о своей младшей сестрице, "какая она у нее недалекая и дотянули уже до четвертого курса, за все платили и без проблем..." после всего этого плавно переходит, что в этом семестре мне предстоит принимать у нее экзамен, так вот "сколько мне надо, чтобы получить экзамен ей и ее подруге". Да, стоит добавить, что пару месяцев назад нами был подписан закон о коррупции.. Я была в шоке.
Сказала учить лекции. Объяснила, что в институте работаю потому что мне это интересно и люблю общаться со студетами, в частности на экзаменах:) Человек не понял и начал просто доставать меня.. Я ей в грубой форме ответила, что мне ничего не надо и пусть учит лекции, на что услышала потрясающий ответ: "я слышала, что в институте есть посредники, через которых можно сдать, но обычно на прямую дешеле".. Скоро у этой группы экзамен, интересно кто же на этот раз будет у меня просить за этих студентов.. (а уверена, что будут) Самое ужасное, что поборы стали нормой и у студентов складывается подобное мнение обо всех преподавателях и естественно о ВУЗе. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 15 секунд Два основных вопроса которые задавли мне люди, узнав что я работаю преподавателем: 1. Сколько взяток я уже получил. 2. Сколько молоденьких студенток соблазнил. |
Цитата:
Все равно ведь девушку не отчислят - завалите Вы, так сдаст на комиссии. У нас на днях в вузе была омерзительная ситуация - проходил предзащиту диплома парень, не прошедший ее в прошлом году. В этом году ситуация лучше не стала - он двух слов на защите связать не мог. Комиссия, на которой он проходил предзащиту, рекомендовала его до защиты диплома не допускать. Но приказом учебного отдела его все же допустили |
Цитата:
Цитата:
У нас, например, взятки фактически отсутствуют именно по причине того, что около половины студентов учатся за деньги и отчислять их не дает учебная часть. И они об этом прекрасно осведомлены. А низкий конкурс, увы, не позволяет проводить сколь-нибудь серьезный отбор абитуры, чтобы до таких ситуаций не доходило дело. |
Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3. |