![]() |
Цитата:
|
Не платят за совместительство, по себе знаю. А научную работу требуют. А вот про 500р за доцента, не знала, это тоже в соответствии со ставкой? Делится на 2 если пол ставки?
|
Цитата:
Соответственно, если у Вас 0.5 ставки, то оклад делится пополам. Добавлено через 1 минуту 54 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Yury, да, похоже, я ошибаюсь про надбавку совместителям в НИИ. А в ВУЗах надбавку платят пропорционально занимаемой доле ставке.
Странно, что в НИИ такого нет. |
Цитата:
|
Цитата:
1. Надбавка за степень положена ВСЕМ должностям в вузе. Т.е., если у вас 1 ставка бухгалтера и 0,5 ставки н.с., у вас будет 1,5 суммы за степень. В частности все это относится и к ППС и к деканам 2. Надбавка за звание по сути отсуствует. Но есть надбавка за должнолсть доцента и профессора. Само собой такая надбавка дается только ППС и бухгалетра и н.с. их не получаютт. 3. Деканы и зав. кафедрами относятся к ППС, поэтому на них может распространяться надбавка за должность, но по их ППС-ной должности (профессора или доцента). а вот с зам. деканами иная песня. Они не относятся к ППС и им не положена надбавка за звание(т.е. должность). Если у вас доплачивают, это решение вашего вуза, не более того. |
у нас в вузе декан, зам.декана и зав.кафедрой - относятся к ППС,
просто их учебная нагрузка на 300 часов ( у зам.декана на 200 часов) меньше, чем у всех остальных преподов. эти 300 часов указываются в инд.плане как "руководство" - кафедрой, факультетом. |
Странно, а вроде ж отменили "надбавки" как таковые с ликвидацией единой тарифной сетки...
Теперь, как я понимаю (а я не знаю, понимаю ли я) у каждого просто оклад соответствующий его статусу. Или шо, или как? |
Лучник,
ничего не отменили, кроме ЕТС (заменили на другое слово:) каждому соответственно его должности, кругу решаемых вопросов, определяемым должностными инструкциями, установлен оклад, к которому приплюсовываются все заслуженные надбавки- за степень и звание. кроме этого решением коллективного договора в вузе могут быть установлены дополнительные выплаты - стаж, литература, сложность (у нас установили иностранцам, которые ведут оба языка и др.) ну и определен процен поощрения и наказания, определяемый непосредственным руководителем за надлежащее или не недлежащие исполнение своих обязанностей |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 43 секунды Цитата:
|
Yury,
я работаю в двух государственных вузах ( в одном по основному месту работы, и в другом по совместительству), и ситуация обстоит так как я описывала выше. с 1 декабря были изменения, но они коснулись только небольшого увеличения окладов единственное в чем не уверена - платят ли мне отдельно за корочку доцента или это входит в оклад... |
Цитата:
Как образец Цитата:
|
Ink, а это откуда выдержка? У нас так было раньше. Теперь - по-другому.
|
Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3. |