Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Доцент по кафедре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3507)

IvanSpbRu 27.03.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 130155)

Конечно, это не так. Не все завкафы сволочи.

Разумеется. Но в говновузах, с которыми я работал до 2010 - именно так и было

DImich 27.03.2011 09:59

Просто о плучении звания надо думать заранее, как, впрочем, и обо всем остальном.
Проблема-то в чем? 2 статьи по конференции или в сборнике/вестнике - по профилю кафедры? Делов-то. Подумать чуть чуть, завернуть название так, чтобы и под научные исследования подходило и под кафедру.

Домохозяйка 27.03.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 130187)
о плучении звания надо думать заранее

да, предупрежден, значит вооружен.
Мне просто посчастливилось эту тему почитать и озаботиться публикацией парочкой нужных статей к сроку.

angela 06.09.2011 18:08

Ув. коллеги! У меня вопрос по поводу получения звания доцента по кафедре по исключению. Могу ли я подавать документы на присвоение данного звания, если работаю в должности доцента по приказу с 1.09.2009 (2 календарных года), а по конкурсу была проведена только в декабре 2010 (по нерасторопности начальства)? Все остальные требования выполнены: имеется учебное пособие с грифом, учебно-методические пособия и т.д. Дело в том, что в нормативном документе это не конкретизировано, а ученый секретарь нашего ВУЗа настаивает, чтобы я ждала еще два года.

mike178 06.09.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от angela (Сообщение 173290)
Ув. коллеги! У меня вопрос по поводу получения звания доцента по кафедре по исключению.

То есть у вас нет ученой степени?
Цитата:

Сообщение от angela (Сообщение 173290)
Дело в том, что в нормативном документе это не конкретизировано, а ученый секретарь нашего ВУЗа настаивает, чтобы я ждала еще два года.

В Положении о присуждении ученых званий написано, что вы должны работать в должности доцента и не оговаривается, по контракту, по конкурсу или без оного. Так что по логике ученый секретарь не права. Другой вопрос, что в вашей организации могут быть свои внутренние заморочки, и вас просто не проведут на доцента, если непосредственный руководитель или ученый секретарь этого не захочет, пусть даже и под надуманным предлогом.

Team_Leader 07.09.2011 09:04

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 130069)
Мне, например, говорили, что в название публикации надо чуть ли не полное название кафедры вписывать...

Стоп, маленькое уточнение: под "публикациями", что имеется ввиду: статьи-монографии или т.н. "методички"??
Как считаете: кафедра называется "менеджмента и организации производства", вот названия пцбликаций, они могут соответствовать, или - даже не соваться с этой идей - завернут?:

1.Товарный портфель текстильного производства: проблема сбалансированности и создания рыночных перспектив // Монография. 2010.
2. Производственное развитие средних предприятий// Монография. 2011.

Статьи в изданиях, рекомендованных ВАК
3. Анализ ценовых факторов при оценке товарных рисков промышленного предприятия на примере текстильного производства// – 2007. .
4.Описание жизненного цикла товара на ос-нове модели диффузии инноваций// 2009.
5. О некоторых особенностях и проблемах проектов в сфере технического перевооружения в промышленности России// 2010.
6. Оптимальное планирование деятельности ассортиментного отдела промышленного предприятия// 2010.
7.Организационно-управленческие особенности реализации проектов технического перевооружения в промышленности России// 2010.
8.Структурирование товарного портфеля промышленного предприятия// 2010.
9. Управление системами производственного сервиса в марке-тинге промышленных компаний// 2010.
10. Прогнозирование ЖЦТ в условиях нечетких исходных данных// 2009.
11.Учет и оптимизация распределения производственной программы промышленного предприятия по системам производственного сервиса.// 2009. .
12.Средние промышленные предприятия: процессный под-ход к управлению// 2011.
13.Управление составом товарного портфеля в существующих технологических бизнес-единицах средних промышленных предприятий// 2011.
14. Формирование товарного портфеля в рамках проектов создания новых технологических бизнес-единиц промышленных предприятий // 2011.
15.Методика прогнозирования жизненных циклов текстильных товаров// 2004.
16.Определение подходов к управлению товарными рисками на предприятиях текстильной промышленности// 2007.
17. Развитие средних производственных компаний: отраслевой аспект// 2011.

Статьи в прочих центральных научных и профессиональных изданиях
18. Особенности построения модели управления жизненным циклом товара в условиях конкурентного замещения// 2009. .
19.Выбор структуры товарного портфеля предприятия на основе анализа сбалансированности// 2004.
20. Управление бизнес-процессами производства с использованием экспертных систем на примере инструментария WAS для текстильного оборудования фирмы Toyota// 2011.
21.Производственное развитие среднего предприятия как бизнес-процесс// 2011.
22. Метод прогнозирования спроса на продукцию предприятия на основе построения кривых жизненных циклов товаров// 2005.
23. Оборудование – это наше все! // 2011.
+ еще поярдка 20 пуюликаций рангом поеньше.
А ведь нигде прямого названия кафедры нет? Что-то я озадачился... моежт не связываться, если скорее всего завернут?

Надин 07.09.2011 09:53

Textilshik, все у Вас нормально (и управление, и организация, и производство - все отражено в публикациях), конечно подавать.

Vica3 07.09.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 173351)
Скрытый текст
А ведь нигде прямого названия кафедры нет? Что-то я озадачился... моежт не связываться, если скорее всего завернут?

Скрытый текст

Мне рекомендовали быстренько сваять статей с полным названием кафедры.. что мну и сделала... а коллега - не сделала, ибо гордая и правильная.. Итог: Вика с корочкой.. коллега по 3 разу документы правит

Team_Leader 07.09.2011 10:59

Vica3,
я что-то слабо себе представляю название статьи со словами "менеджмент и организация производства"... Это должна быть или фундаментальная монография, иначе - это получается анекдот....
Конечно, все можно высосать из пальца.. Сразу вспоминается история одного вуза, в котором ректор. имевшйи южные корни, увелченный историей казачества, мотивировал сотрудников больше обращаться к опыту традиционных казацких технологий. Потом появлялись статьи типа: "методика дозирования на аппаратах вериткальной упаковки гречневой крупы по-казацки". "Расчет интенсивности межрядной обрабоки сахарной свеклы по-казацки". "Технология производства консервированного узбекского плова по-казацки". и т.п. :D

IvanSpbRu 07.09.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 173367)
"Технология производства консервированного узбекского плова по-казацки". и т.п. :D

Узбекский плов по казацки - это сильно:D

Вариант публикации в Вашем случае - какая-нибудь "Отраслевые особенности менеджмента и организации производства в текстильной промышленности". Только все же лучше до такого не опускаться.

По логике не-бюрократа Ваши статьи полностью соответствуют профилю кафедры

Team_Leader 08.09.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 173451)
в текстильной промышленности

Вы уже не представляете как надоело препарировать труп усопшего... А мне еще анализы этой паталогоанатомической экспертизы предстоит защищать. Да, конечно, у меня 14 лет научной практики и еще 10 лет практического опыта с этой отраслью связаны (но по практике - уже закончились - теперь другой отраслевой опыт пошел)...
Коенчно, удобно то, то осталась такая ниша (с точки зрения аттестации), как текстильная отраслевая экономика (на уровне Минобра, наверное, еще не до всех дошло, что отрасли больше нет), и мне, будучи в этой "текстильной туссовке" в положении "первого парня на деревне" (потому как другие парни - уже уехали в город, а единственный непьющий и работящий мужик всегда в таком окружении кажется, наверное, супергероем) это дает определенный шанс получить некоторый статус, который я бы вне ее никогда бы не получил бы, по крайней мере в обозримой перспетиве.
Но... очень недаюсь, что после оперделенных (я еще больше надеюсь - успешных) событий - я тему сменю, по крайней мере, в отраслевом отношении...
Хотя, некоторые результаты более общего характера могу быть интересны, но пошире поставить тему мне не дали. Я хотел вывести на более широкую нишу - средних предприятий. но... "есть ниша - текстильной промышленности, под оторую нам позволили открыть совет, так как "есть мнение", что текстиль еще нужен". Так что - "... текстильной промышленности". Да, родное, да, понятно... но - препарирование трупа оно и есть препарирование трупа :(

Semenov 31.01.2013 11:02

Доброго времени суток.

Очень интересует вопрос - если подавать на звание доцента по кафедре, то достаточно ли иметь из учебно-методических работ за последние 3 года только 3 главы в одном учебнике с грифом Министерства??? Научных работ за последние 3 года - 6шт.

В 194м постановлении правительства указано "являются авторами (соавторами) учебника (учебного пособия) ИЛИ не менее двух учебно-методических работ, опубликованных за последние 3 года".

Спасибо заранее за ответ.

Vica3 31.01.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от Semenov (Сообщение 314197)
если подавать на звание доцента по кафедре, то достаточно ли иметь из учебно-методических работ за последние 3 года только 3 главы в одном учебнике с грифом Министерства??? Научных работ за последние 3 года - 6шт.

маловато будет

Semenov 31.01.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 314205)
маловато будет

Думаете, что не пропустит Минобр или ученый секретарь ВУЗа???

А нормативные какие-нибудь инструкции есть по этому вопросу?

Понятно, что чем больше будет, тем - будет лучше. Но подавать документы можно? Или совсем уж нет шансов???

Vica3 31.01.2013 12:10

Секретарь изначально.
Шанс он есть всегда. но! Вы чего добиться хотите? Корочки или поиграть в интересную игру "поправь документы Х раз".
теоретически - можно все, а практически - маловато будет.. Неужели сложно склепать 2 методички и быстренько их кидануть в печать?
уж если через вуз никак - вон букстрим Вам в помощь.. или к МЮрию обратитесь.. не так дорого, как кажется))

Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3.