![]() |
Цитата:
|
Просто о плучении звания надо думать заранее, как, впрочем, и обо всем остальном.
Проблема-то в чем? 2 статьи по конференции или в сборнике/вестнике - по профилю кафедры? Делов-то. Подумать чуть чуть, завернуть название так, чтобы и под научные исследования подходило и под кафедру. |
Цитата:
Мне просто посчастливилось эту тему почитать и озаботиться публикацией парочкой нужных статей к сроку. |
Ув. коллеги! У меня вопрос по поводу получения звания доцента по кафедре по исключению. Могу ли я подавать документы на присвоение данного звания, если работаю в должности доцента по приказу с 1.09.2009 (2 календарных года), а по конкурсу была проведена только в декабре 2010 (по нерасторопности начальства)? Все остальные требования выполнены: имеется учебное пособие с грифом, учебно-методические пособия и т.д. Дело в том, что в нормативном документе это не конкретизировано, а ученый секретарь нашего ВУЗа настаивает, чтобы я ждала еще два года.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как считаете: кафедра называется "менеджмента и организации производства", вот названия пцбликаций, они могут соответствовать, или - даже не соваться с этой идей - завернут?: 1.Товарный портфель текстильного производства: проблема сбалансированности и создания рыночных перспектив // Монография. 2010. 2. Производственное развитие средних предприятий// Монография. 2011. Статьи в изданиях, рекомендованных ВАК 3. Анализ ценовых факторов при оценке товарных рисков промышленного предприятия на примере текстильного производства// – 2007. . 4.Описание жизненного цикла товара на ос-нове модели диффузии инноваций// 2009. 5. О некоторых особенностях и проблемах проектов в сфере технического перевооружения в промышленности России// 2010. 6. Оптимальное планирование деятельности ассортиментного отдела промышленного предприятия// 2010. 7.Организационно-управленческие особенности реализации проектов технического перевооружения в промышленности России// 2010. 8.Структурирование товарного портфеля промышленного предприятия// 2010. 9. Управление системами производственного сервиса в марке-тинге промышленных компаний// 2010. 10. Прогнозирование ЖЦТ в условиях нечетких исходных данных// 2009. 11.Учет и оптимизация распределения производственной программы промышленного предприятия по системам производственного сервиса.// 2009. . 12.Средние промышленные предприятия: процессный под-ход к управлению// 2011. 13.Управление составом товарного портфеля в существующих технологических бизнес-единицах средних промышленных предприятий// 2011. 14. Формирование товарного портфеля в рамках проектов создания новых технологических бизнес-единиц промышленных предприятий // 2011. 15.Методика прогнозирования жизненных циклов текстильных товаров// 2004. 16.Определение подходов к управлению товарными рисками на предприятиях текстильной промышленности// 2007. 17. Развитие средних производственных компаний: отраслевой аспект// 2011. Статьи в прочих центральных научных и профессиональных изданиях 18. Особенности построения модели управления жизненным циклом товара в условиях конкурентного замещения// 2009. . 19.Выбор структуры товарного портфеля предприятия на основе анализа сбалансированности// 2004. 20. Управление бизнес-процессами производства с использованием экспертных систем на примере инструментария WAS для текстильного оборудования фирмы Toyota// 2011. 21.Производственное развитие среднего предприятия как бизнес-процесс// 2011. 22. Метод прогнозирования спроса на продукцию предприятия на основе построения кривых жизненных циклов товаров// 2005. 23. Оборудование – это наше все! // 2011. + еще поярдка 20 пуюликаций рангом поеньше. А ведь нигде прямого названия кафедры нет? Что-то я озадачился... моежт не связываться, если скорее всего завернут? |
Textilshik, все у Вас нормально (и управление, и организация, и производство - все отражено в публикациях), конечно подавать.
|
Цитата:
Скрытый текст
Мне рекомендовали быстренько сваять статей с полным названием кафедры.. что мну и сделала... а коллега - не сделала, ибо гордая и правильная.. Итог: Вика с корочкой.. коллега по 3 разу документы правит |
Vica3,
я что-то слабо себе представляю название статьи со словами "менеджмент и организация производства"... Это должна быть или фундаментальная монография, иначе - это получается анекдот.... Конечно, все можно высосать из пальца.. Сразу вспоминается история одного вуза, в котором ректор. имевшйи южные корни, увелченный историей казачества, мотивировал сотрудников больше обращаться к опыту традиционных казацких технологий. Потом появлялись статьи типа: "методика дозирования на аппаратах вериткальной упаковки гречневой крупы по-казацки". "Расчет интенсивности межрядной обрабоки сахарной свеклы по-казацки". "Технология производства консервированного узбекского плова по-казацки". и т.п. :D |
Цитата:
Вариант публикации в Вашем случае - какая-нибудь "Отраслевые особенности менеджмента и организации производства в текстильной промышленности". Только все же лучше до такого не опускаться. По логике не-бюрократа Ваши статьи полностью соответствуют профилю кафедры |
Цитата:
Коенчно, удобно то, то осталась такая ниша (с точки зрения аттестации), как текстильная отраслевая экономика (на уровне Минобра, наверное, еще не до всех дошло, что отрасли больше нет), и мне, будучи в этой "текстильной туссовке" в положении "первого парня на деревне" (потому как другие парни - уже уехали в город, а единственный непьющий и работящий мужик всегда в таком окружении кажется, наверное, супергероем) это дает определенный шанс получить некоторый статус, который я бы вне ее никогда бы не получил бы, по крайней мере в обозримой перспетиве. Но... очень недаюсь, что после оперделенных (я еще больше надеюсь - успешных) событий - я тему сменю, по крайней мере, в отраслевом отношении... Хотя, некоторые результаты более общего характера могу быть интересны, но пошире поставить тему мне не дали. Я хотел вывести на более широкую нишу - средних предприятий. но... "есть ниша - текстильной промышленности, под оторую нам позволили открыть совет, так как "есть мнение", что текстиль еще нужен". Так что - "... текстильной промышленности". Да, родное, да, понятно... но - препарирование трупа оно и есть препарирование трупа :( |
Доброго времени суток.
Очень интересует вопрос - если подавать на звание доцента по кафедре, то достаточно ли иметь из учебно-методических работ за последние 3 года только 3 главы в одном учебнике с грифом Министерства??? Научных работ за последние 3 года - 6шт. В 194м постановлении правительства указано "являются авторами (соавторами) учебника (учебного пособия) ИЛИ не менее двух учебно-методических работ, опубликованных за последние 3 года". Спасибо заранее за ответ. |
Цитата:
|
Цитата:
А нормативные какие-нибудь инструкции есть по этому вопросу? Понятно, что чем больше будет, тем - будет лучше. Но подавать документы можно? Или совсем уж нет шансов??? |
Секретарь изначально.
Шанс он есть всегда. но! Вы чего добиться хотите? Корочки или поиграть в интересную игру "поправь документы Х раз". теоретически - можно все, а практически - маловато будет.. Неужели сложно склепать 2 методички и быстренько их кидануть в печать? уж если через вуз никак - вон букстрим Вам в помощь.. или к МЮрию обратитесь.. не так дорого, как кажется)) |
Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3. |