![]() |
О своей кафедре могу сказать, что у нас все преподаватели регулярно пишут объяснительные записки, которые инициирует зам. завкафедрой по учебной работе - как правило, по причине опозданий на пару, более раннего окончания пары, ненахождения в аудитории, когда кто-то из деканата пришел и никого там не застал, из-за несовпадения оценок в зачетке студента и ведомости (и такое бывает!) и т.д. Я за три года работы писал две объяснительные записки, некоторые мои коллеги - штук по 6 писали, и ни разу ни в какой деканат никто их не предъявлял и перед носом у нас не тряс - в нашем случае это, скорее, воспитательный момент. Я сначала тоже не хотел писать (все-таки бумажка есть бумажка), но более старшие коллеги дали понять, что надо написать и все будет нормально. Так что, IvanSpbRu, действуйте по ситуации и в зависимости от отношений на кафедре (можно спросить совета у коллег с большим стажем на кафедре).
Hulio, давно хочу вас исправить: правильно говорить "заведующий (чем?) кафедрой", соответственно, завкафедрой, а не завкафедры. Уж простите меня, лингвиста, глаз режет. ;) |
Цитата:
А у кого-то они остались, что ли? Добавлено через 3 минуты 6 секунд Цитата:
Для изменения их отношения к месту в жизни Вам надо стать их начальником ;) |
Цитата:
Добавлено через 37 минут 3 секунды Цитата:
по собственному усмотрению. Ну вот. |
Цитата:
|
Цитата:
На лечение нервов, сожженных в унижениях перед совковами бюрократами, и психосоматических заболеваний потратите в десятки и сотни раз больше. |
Цитата:
Серьезно, количество "борцов" почему-то резко уменьшается, когда речь идет о собственном кармане. Никого из присутствующих не имею в виду, если что. Просто ситуация очень жизненная, не только в вузах. Да и вообще. Одно дело ругать начальство "за глаза", и другое, когда речь идет о прямом противостоянии. А то мы не знаем, как это бывает. Бесконечные пересуды "в кулуарах" по поводу, например, сложного характера (скажем так) завкафедрой -- и в момент какого-либо формального собрания, например, тех же перевыборов заведующего кафедрой, те же самые люди дружно провозглашают "аксиос" и голосуют "за". Это так, к слову. |
Цитата:
Что касается разговоров в кулуарах и реального противостояния - увы, да, все действительно боятся |
Цитата:
|
Цитата:
|
Jacky, fazotron, IvanSpbRu Можно, конечно, заниматься морализаторством по поводу убогости большинства "наших" и "Ваших" коллег, но без реально действующего и мощного профсоюза преподавателей Ваши сентенции остаются банальным морализаторством:)
Пысы: fazotron, только без обид:) |
Профсоюз. А, ну да, конечно. Давайте подождем, пока появится "реально действующий и мощный профсоюз", он то, конечно, разом решит все проблемы на каждой конкретно взятой кафедре каждого вуза.
Я вот припоминаю, еще в начале девяностых принципиально отказался платить профвзносы, за полной бесполезностью оной организации. Правда, тогда это был еще профсоюз советского образца, тот, который "школа коммунизма". Но это так, личное, не в качестве аргумента. |
Цитата:
|
У нас в вузе есть идея сделать зав.кафедрами обычными чиновниками, т.е. чтобы зав.кафедрой был подчинен вышестоящим чиновникам, а не боялся, что его не переизберут на кафедре. В общем, выстраивают вертикаль власти)) И без этого никакой демократии и самоуправления, а так, думаю, еще меньше будет желающих высовываться и подставляться. Какой тут профсоюз?
|
Цитата:
Ибо все свои амбиции, запросы и претензии я реализую ну совсем в другом месте. |
Цитата:
Пы сы: какие уж обиды между своими пацанами:) |
Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +3. |